開眼新聞 ﹥影片相關新聞

《我的少女時代》宋芸樺、王大陸陪過情人節

2015/08/21 《我的少女時代》超強口碑,票房開紅盤,華聯國際特地於情人節舉辦我們的情人節活動感謝影迷,國民笑花宋芸樺與國民天菜王大陸陪少男、少女們甜蜜度過情人節,粉絲們凌晨三點戲院還未營業即到現場排隊,非常瘋狂!



《青田街一號》專屬水晶肥皂 七夕購票限贈

2015/08/20 即將於七夕情人節上映的電影《青田街一號》,今天在信義威秀中庭舉辦首映會,日前在此擺設的桃花一號門牌吸引大批民眾爭相拍攝,造成風潮,「青田街一號」不僅成為信義區地標,也成了熱門觀光景點。



《角頭》刻劃太寫實被列限制級

2015/07/03 即將在7月9日上映,號稱台灣最寫實的現代黑幫電影《角頭》,近日經文化部審查被列為限制級,對此電影公司深感惋惜,只能期待審議委員能看見《角頭》背後所要傳達的意義,瞭解我們絕對不是一部單純打殺的爽片。















電影人共同打造金馬51頒獎典禮

2014/11/17 第51屆金馬獎進入倒數階段,除了入圍者出席率創新高,金馬執委會與負責製播的台視也公布四首入圍最佳電影歌曲的原唱將登台獻唱,五部入圍最佳影片也將有參與的影人代表引言。











鈕承澤帶《軍中樂園》風靡韓國釜山

2014/09/17 該片獲選為今年釜山影展開幕片,全台無數觀眾感動、三代同台觀賞!該片上映至昨天(15號),票房累積到5200多萬,本周周末主要演員阮經天及陳意涵也將與導演前進中南部與觀眾互動!





9/5《軍中樂園》豆導、小天提槍上陣

2014/09/03 人氣呼聲都相當高的國片《軍中樂園》,將於本周五(9/5)於西門町樂聲影城舉辦電影映後座談會,導演鈕承澤將率領男主角阮經天等人,與現場所有觀眾直接面對面,暢談拍攝《軍中樂園》的點點滴滴及箇中甘苦。



《軍中樂園》鈕承澤高喊我有爸爸了!

2014/08/18 「我一直以來對侯導非常尊敬,從來都是他站著我不敢坐、他拿菸我點火;但因為父親很早逝世,常常會不自覺地把父執輩的情感投射在他身上。這一次,我真切的感受到,我終於有爸爸了!真的真的很感激!」



2014金馬形象廣告開拍

2014/08/18 2014金馬形象廣告今日(8/15)拍攝,湧進大批媒體探班,「金馬大使」桂綸鎂一身復古俏麗裝扮,豔驚全場,導演易智言直呼「太美了」!





王柏傑《軍中》慘遭霸凌9小時

2014/08/07 王柏傑飾演的是一個在補給部隊服役、因長時間身處在潮濕地底坑道而皮膚病、操著客家話口音的菜鳥兵,除了苦練一個月客家腔,在電影中更慘遭學長們聯手霸凌、不當體罰。







《軍中樂園》首支預告點擊破53萬人次

2014/06/25 有一場菜鳥阮經天初到特約茶室報到,被大姐大苗可麗調戲的戲碼,只見苗可麗說要好好「照顧」他,嚇得阮經天整個人夾緊彈跳起來!導演鈕承澤說:「可麗姐認真、敬業,為片場帶來溫暖、且正面的力量!」



電影《軍中樂園》耗資2.5億

2014/05/08 阮經天的大弱點就是筋很硬,游泳一整天都難不倒他,但每次只要一拉筋,都要出動四名教練「伺候」他,痛得他淚水、汗水、慘痛聲齊飆,不知道的人還以為是滿清十大酷刑刑求中!





國片《黑白》殺青陣仗大 鄰近居民報警關切

2013/11/08 印象最深是一場在廢工廠的對手戲,喜翔一長串情緒很激動自白的台詞,在場所有工作人員包括導演全被當下的氛圍感動,一喊卡紛紛起立鼓掌,感動泛淚的小竇也走過去謝謝喜翔,直呼和他對戲實在很爽又過癮!







《黃埔軍魂》風靡小金門

2013/08/12 「金馬50影展到金門」8/10巡迴到於小金門(烈嶼鄉)放映《黃埔軍魂》,邀請以本片獲得第十六屆金馬獎最佳男主角的資深影帝柯俊雄出席,為放映活動帶來高潮,觀眾瘋狂搶拍影帝風采。







豆導鈕承澤為新作知法犯法

2013/07/12 台灣中生代導演鈕承澤最近引起軒然大波,因為他違法帶著中國籍的攝影師登上左營海軍軍艦,除了因違反「刑法」、「要塞堡壘地帶法」而被軍方移送法辦之外,更是引起社會民眾的謾罵聲四起。



【金馬五十】影帝影后跨世代相見歡

2013/03/11 為了慶祝「金馬五十」,金馬執委會將規劃一系列活動,特別邀請《梁山伯與祝英台 [1963]》凌波、《艋舺》阮經天攜手見證輝煌的台灣電影歷史。金馬執委會已完成三十位歷屆得主訪談,將於「金馬五十」活動展出。







《血滴子》宛如「變形金剛」

2012/12/22 「金馬影帝」阮經天首次演出古裝片《血滴子》,雖頭頂清朝辮子,卻有如《艋舺》般有型,黃曉明更擺脫以往偶像包袱,以「救世主」耶穌造型現身,堪稱從影尺度最突破演出!







紅豆製作與原子映象攜手共創八部電影電視

2012/11/19 紅豆製作、原子映象聯合公佈2013年八部電影電視計劃:劉德華、周迅、阮經天、趙又廷、桂綸鎂、彭于晏、張孝全、郭采潔、陳意涵、鳳小岳等眾星期待!魏德聖、蔡岳勳、黃志明、李烈等金牌電影人齊聚!





郭子乾與九孔為了《搶救老爸》起內鬨

2012/09/26 演藝圈時興電視咖改走電影路,悶鍋班底郭子乾與九孔在新片《搶救老爸》中起內鬨,片中郭子乾慘遭詐騙,九孔竟是主謀者!憑著電影《近在咫尺》勇奪澳門國際電影節最佳女主角的苑新雨,也在片中攜手搶救天真的老爸。



《甲洞》票房笑傲馬來西亞

2012/09/21 《甲洞》提早台灣一週於馬來西亞上映,上映短短四天,票房就勇破104萬令吉(約新台幣1040萬元)佳績,並成為馬來西亞當週本土電影票房冠軍,為電影在台灣打響漂亮宣傳的第一聲!



馬來西亞版《艋舺》?歡迎觀眾進親自比比看

2012/09/14 集結眾多實力派演員主演,號稱「馬來西亞首部寫實黑幫電影」的《甲洞》,即將於9/13在馬來西亞正式上映。這部充滿話題的作品,目前也已被台灣片商慧眼相中,成為第一個海外上映據點,於本月28日正式在台上映。



《甲洞》上映記者會 謝佳見許亮宇男男吻

2012/09/04 身為五虎將之首的許亮宇及謝佳見被拱上台,現場於是起鬨如果《甲洞》票房衝破500萬馬幣,就讓他們仿效宥勝、溫昇豪在慶功宴上喇舌,沒想到主持人竟在現場鼓吹他們先來作慶功暖身,豈料兩位漢子,還真的豁出去。



犀利人妻 超強卡司首映會合體

2012/08/23 穿著婚紗登場的隋棠,在溫昇豪與宥勝拿出玫瑰下跪求婚,正當要做出選擇時,片中暗戀隋棠的蔡昌憲半路搶婚,扛著腳踏車上場,開了隋棠之前因為與朋友一起騎腳踏車,卻被媒體捕風捉影聲稱是交了新男友的玩笑。



《搬運你的未來》妻夫木聰口水流不停

2012/08/06 導演石井克人說:「如果這些打鬥的場景都見血,會太血腥;後來我用大量的水來表現口水及汗水的噴灑,畫面都十分漂亮啊。」妻夫木聰則說:「演出現場像個傻子,嘴裡含著水,一開拍就吐滿身!」



《犀利人妻》新宅男蔡昌憲戲裡外皆愛隋棠

2012/07/09 王珮華特地找來宅男女神大元演出新小三角色,片中對宥勝飾演的藍總監一見鐘情,完全無視隋棠飾演的謝安真與藍總監的曖昧關係,直接對謝安真下戰帖,當面挑明嗆她「長得還不錯,但是,屁股垂了,要練!」...



衛視電影台《賽德克.巴萊》打頭陣

2012/06/28 衛視電影台一直致力於將票房強片在最快時間呈現給觀眾,從《海角七號》、《艋舺》、《雞排英雄》,到今年《那些年 我們一起追的女孩》創下15-44歲平均7.14史上電影頻道最高收視率,共吸引將近300萬人次







第34屆金穗獎熱鬧開幕 影人獻祝福

2012/03/26 在開幕式前夕,包括李烈、林育賢、杜篤之、湯湘竹、葉如芬等各世代電影人,透過本影展部落格,輪番獻上或感性或幽默的影音祝福,勉勵創作者們踏上電影這條艱辛的不歸路,一定要堅持再堅持,努力拍,用力拍!



柯佳嬿《熊熊愛上你》大畫小丑妝

2012/01/20 柯佳嬿鄰家女孩形象廣為人知,次在《熊熊愛上你》飾演一個患憂鬱症的「戀愛終結者」,甫出現即以誇張的熊貓眼嚇人,活像已逝影星希斯萊傑在《黑暗騎士》中的小丑妝!







金馬獎頒獎嘉賓天后如雲

2011/11/24 金馬執委會今日再宣佈頒獎嘉賓名單。除日前公佈七大影后共襄盛舉外,再推出金馬影后楊貴媚、秦海璐以及本屆香港金像獎影后劉嘉玲,本屆天后宮組成「十全十美」的閃耀陣容。





《電哪吒》小馬被藍正龍扁出人肉地圖

2011/11/01 《電哪吒》這個週末特別請來電音三太子化身為「電哪吒」幫電影熱身,兩尊大型的電音三太子公仔從熱鬧的西門町出巡,接著又到東區的信義威秀,在戲院附近定點跳電音舞引起許多觀眾圍觀。







《命運化妝師》入選東京影展亞洲之風單元

2011/09/14 《命運化妝師》入選第二十四屆東京影展「亞洲之風」單元,將與其他亞洲國家的電影一起角逐最佳亞洲電影,入選消息傳來,主演電影的謝欣穎和隋棠都很開心有機會跟導演一同到日本看看觀眾反應。



《翻滾吧!阿信》週末票房翻紅盤

2011/08/16 口碑一路狂飆的《翻滾吧!阿信》首週末票房開紅盤,截至週一全台高達2000萬的票房,不僅刷新今年度國片首週末票房紀錄,也一躍成為近年來國片上映首周末的票房亞軍,僅次於同樣也是李烈監製的賀歲片《艋舺》。



《那些年 》小胖林育群 演唱電影感人插曲

2011/08/16 九把刀執導電影《那些年,我們一起追的女孩》宣傳造勢來勢洶洶,神秘嘉賓邀請到小胖林育群,帶著「薏仁」湯象徵票房破『億』,『億萬人』挺進電影院,並獻唱了電影劇中最重要的一幕插曲「人海中遇見你」。



彭于晏《翻滾吧!阿信》武打戲親自上陣

2011/08/05 「直到親自上陣,你才知道拍動作片原來這麼辛苦,真的要對所有的武打明星跟武行致上萬分敬意!」出道十年一直希望有機會嘗試動作片的彭于晏,終於有機會在新作《翻滾吧!阿信》中一圓夢想。



鈕承澤新作《LOVE(台)》 四帥到齊

2011/07/27 《LOVE(台)》是鈕承澤繼以《艋舺》創下單周票房破億紀錄後倍受矚目的新作,7月18日鈕承澤以男主角之姿,率領其他三位男主角阮經天、趙又廷以及彭于晏召開『LOVE!四大型男媒體見面會』。



台北電影獎頒獎典禮第2波重量級頒獎人曝光

2011/07/06 今年「台北電影獎」頒獎典禮第2波重量級頒獎人曝光,不僅有魏德聖、戴立忍兩位曾獲「台北電影獎」百萬首獎的導演,更有阮經天、陳意涵、張震、張榕容等超級偶像明星,及揚名國際的導演蔡明亮。



《翻滾吧!阿信》七月全台翻滾沸騰

2011/07/01 強檔國片《翻滾吧!阿信》昨日舉辦記者會,宣佈將啟動「翻滾吧!台灣」宣傳及影片徵件計畫,為電影創造另一波聲勢,並集結各個角落令人感動的力量,激勵所有在夢想中奮鬥的台灣人!







《翻滾吧!阿信》啟程前往坎城

2011/05/16 《囧男孩》、《艋舺》的幕後大推手李烈日前帶領監製的第三部電影《翻滾吧!阿信》出發前往坎城影展宣傳,並將於5/16晚上的台灣之夜造勢曝光。







《青春啦啦隊》阿嬤穿迷你裙秀美腿

2011/04/29 5/6即將上映的《青春啦啦隊》由金馬導演楊力州,花費一年時間記錄一支阿公阿媽所組成的三千歲啦啦隊,啦啦隊成員裡的阿嬤個個穿著超短迷你裙,最高齡的阿嬤甚至已經90歲了,從背後看簡直跟18歲少女沒兩樣。





郭子乾慘遭詐騙? 九孔竟是主謀者

2011/04/07 郭子乾早在16年前就曾躍上大銀幕。當年他以《阿爸的情人》一片打響知名度,16年後,郭哥即將主演他生平的第二部片《搶救老爸》,並且和他在全民最大黨中的好搭擋九孔一起搞笑。









香港電影金像獎入圍名單公布

2011/02/09 第30屆香港電影金像獎今天公布入圍名單,電影《通天神探狄仁傑》勇奪最佳影片、最佳導演、最佳女主角等13項提名成最大贏家,而蘇照彬導演的《劍雨》以11項提名緊隨其後。香港電影金像獎預定於4月17日頒獎。





《烈火焚身》搶進奧斯卡最佳外語片

2011/01/20 第八十三屆奧斯卡金像獎入圍名單將於台北時間下週二晚間揭曉,但最佳外語片的九部初選名單提早於今日出爐。賽前就呼聲很高的加拿大代表《烈火焚身》則順利進入了最後九強的行列,本片將於三月初在台上映。



陳珊妮聲援《我愛故我在》

2010/12/13 《我愛故我在》片中強調女性對於愛情的自覺與獨立,電影公司特別邀請有「獨立女王」稱號的金曲歌后陳珊妮,為電影量身打造中文主題曲“Bitte”。





奧斯卡雙國提名 金馬影展互挺誓師

2010/11/12 金馬影展又促成一樁國際交流,代表台灣參加奧斯卡外語片競賽的《艋舺》導演鈕承澤以及代表加拿大參賽的《烈火焚身》導演丹尼維勒納夫, 11/10於金馬影展記者會上互相力挺,共同誓師進軍奧斯卡!



《有一天》獲華語青年影像論壇最佳編劇

2010/11/08 本屆金馬獎以電影《有一天》入圍最佳新導演、最佳原著劇本的侯季然,以及入圍最佳美術、最佳原創電影歌曲《第36個故事》的編導蕭雅全,兩人在第五屆華語青年影像論壇共同拿下「最佳編劇獎」的殊榮。







《通天神探狄仁傑》雙十國慶檔票房奪冠

2010/10/12 儘管適逢雙十國慶假期,各地慶祝活動、煙火表演一場接著一場,徐克導演、洪金寶武術執導、陳國富監製的武俠奇幻偵探片《通天神探狄仁傑》,周末仍已一千六百萬的票房登上本周票房冠軍。



《當愛來的時候》入圍十四項 平金馬紀錄

2010/10/05 第47屆金馬獎入圍名單揭曉,台灣導演張作驥的《當愛來的時候》囊括了最佳劇情片、導演、男配角、女配角、新演員、攝影、原著劇本、音效、美術設計、造型設計、剪輯、原創電影歌曲、原創電影音樂、年度台灣傑出電影



第四十七屆金馬獎入圍名單出爐

2010/10/01 第四十七屆金馬獎入圍名單熱騰騰出爐,張作驥導演描寫三代間親情糾葛的《當愛來的時候》大獲全勝,搶下14項入圍,打平2002年《香港有個荷里活》的最高提名紀錄,《十月圍城》則以9項提名緊追在後。



奧斯卡外語片各國提名出爐

2010/10/01 競爭激烈的奧斯卡外語片報名今日截止,各國紛紛推出最具得獎相的佳作,將與台灣代表《艋舺》一爭高下,其中不少呼聲甚高的競爭對手將搶先於11月4日開幕的金馬國際影展映演



周守訓首部執導國片開拍《港都2012》

2010/09/17 靖天媒體集團在經營電視媒體和MOD多年之後,正式跨足電影界,和華映娛樂股份有限公司,合力投資周守訓首部執導作品《港都2012》,召集電影圈專業製作團隊參與,並由知名編導陸醒華擔任製片





《第四張畫》為台爭光 強勢進軍多倫多

2010/09/07 《第四張畫》為《停車》導演鍾孟宏繼《醫生》後最撼動人心的社會關懷力作,畫面如詩如畫,並展現台灣在地之美。繼之前順利入選成為瑞士盧卡諾影展競賽片,於當時引發熱烈好評,繼而聲名遠播







《星空》改編電影繪本

2010/07/30 由台灣暢銷繪本作家幾米原作改編的《星空》電影計畫即將啟動,此次《星空》電影是幾米與《九降風》導演林書宇首度攜手合作,預計於明年開拍,即日起公開徵選在星空當中最閃亮的男女主角。





沒有耳朵的兔子女主角升格當媽媽

2010/07/23 前幾天片商舉行《少年鱷魚幫》試片,很多人紛紛表示片中飾演主角年輕媽媽的美女有點面熟,原來她就是在德國超熱賣的愛情喜劇《沒有耳朵的兔子》女主角諾拉提辛納(Nora Tschirner)。









金馬獎報名七月五日起跑

2010/07/05 第四十七屆金馬獎將於七月五日中午十二點起開始報名,預計將有來自世界各地超過百部華語電影報名參加本屆金馬獎競賽。日前報名簡章公佈後,已接獲眾多電影公司來電詢問報名事宜,預料今年金馬獎競爭將極為激烈







新加坡版《艋舺》導演將隨片登台

2010/06/07 一年一度的台北電影節即將展開,6月25日至7月15日為期三週,在台北市中山堂新光影城及首次參與的總督影城上映。今年《2010台北電影節》在片單的安排上,比較年輕且活潑



《父後七日》角逐台北電影節百萬首獎

2010/05/14 溫馨感人的喜劇電影《父後七日》,繼獲邀溫哥華國際影展、福岡電影節與入圍香港電影節競賽後再傳捷報,於2010年台北電影獎競賽中,自200 多部報名影片中脫穎而出,一舉入圍年度最佳劇情片單元



《一頁台北》全台票房飆破二千萬元

2010/04/16 《一頁台北》票房開紅盤,口碑沸騰後勢一路上漲,上映後戲院數及場次數不斷增加,網友好評指數高居不下,有網友表示這是一部看完會令人回味無窮的好片,會想要回到20歲談戀愛的時候,看完心情超好的!



《痞子貴族》滿場感動好評

2010/04/14 「企圖心是三小?恁爸只知道睡到自然醒啦!」,宛如歐洲版《艋舺》的《2010台北金馬奇幻影展》Surprise Film昨晚神秘揭曉,滿場觀眾走進戲院



《我孩子們的爸爸》父女大爆料!

2010/04/14 年僅18歲的法國新生代女星艾莉絲德隆科桑與其演員爸爸路易度德隆科桑昨來台宣傳新片《我孩子們的爸爸》。艾莉絲在出席電影映後座談「內舉不避親」,不忘大力吹捧自己老爸,盛讚學法律、卻去當演員的他其實聰明過人



天籟美聲mooki 旋風訪台

2010/04/01 《2010第四屆台灣國際兒童影展》開幕在即,為開幕片《新子與千年魔法》來台宣傳的日本天籟美聲歌手mooki已於今日旋風抵台,聽到電影票早已銷售一空的消息



《獵豔》香港HIS市場單元首映大爆滿

2010/03/26 台灣電影常以參加影展來走出國際,而情慾懸疑片《獵豔》打破了這個刻版印象。本周在香港舉辦的香港影視節,《獵豔》在市場展單元HIS放映唯一一場,造成轟動大爆滿,現場各國片商與影展策展人擠爆現場



台北電影獎徵件即將截止

2010/03/26 由台北市政府主辦、台北市文化基金會承辦的台北電影節今年已邁入第十二屆,其中以『百萬首獎』成為台灣電影競賽最高獎金的『台北電影獎』,即日起已開始接受徵件。





《一頁台北》媒體試片大爆滿

2010/03/19 青春浪漫電影《一頁台北》,自柏林影展榮獲最佳亞洲電影後,今天正式舉辦媒體試片,媒體朋友們反應熱烈,整場不斷聽到笑聲與掌聲。鈕承澤導演情義相挺現身觀賞《一頁台北》,並表示這部片有別於過往的國片





《戀愛通告》片中大明星杜明漢曝光了

2010/03/15 優質偶像$quot;王力宏首度執導的第一部青春勵志校園喜劇《戀愛通告》,劇組今日首度正式曝光片中重要場景「大明星杜明漢」的歌友會拍片現場,在青春勵志愛情大片《戀愛通告》中,王力宏廣發英雄帖





《混混天團》入侵校園

2010/02/12 隨著國片《艋舺》熱賣,台灣國片市場頓時熱絡起來。即將於四月上檔的《混混天團》不約而同以黑社會為故事背景,但是導演錢人豪表示,《混混天團》是以地下樂團為出發,碰上黑社會的混混,帶領著他們闖蕩演藝圈







搭載《獵豔》女人情慾

2010/02/11 新春國片《艋舺》以男性之間的友誼義氣造成話題,另一部即將在4月16日上映的電影《獵豔》,則以懸疑情慾為主題,希望再度扭轉觀眾對於台灣電影的刻板印象。



《艋舺》吸金功力驚人

2010/02/09 由李烈製片,鈕承澤執導,阮經天、趙又廷、柯佳嬿與馬如龍等明星一同拍攝的青春史詩動作片《艋舺》,在幕前幕後所有人共同努力之下,台北市票房三天(2/5~2/7)創下2636萬的國片影史票房紀錄