開眼 ﹥eWeekly

澳洲空靈系才女—蜜雅娃絲柯思卡

v.551 大牌檔 具有空靈特質的蜜雅娃絲柯思卡以《魔境夢遊》的愛麗絲一角走紅,主演名著改編的《簡愛》與《慾見包法利夫人》,還演出瀰漫詭譎氛圍的《慾謀》和《腥紅山莊》。2013年首度嘗試編導,便以《那些年,這些事》的〈Long, Clear View〉入圍澳洲電影及電視美藝學院獎的最佳導演獎,可說是澳洲的新生代才女。



姜河那:影歌實力派的新生代韓星

v.551 大牌檔 以創下高觀影人次的電影《二十行不行》奪得最佳新演員獎的姜河那,演出《花樣少年少女》與《繼承者們》而廣為人知。姜河那以音樂劇演員出身,在《Monstar》與《初戀三重奏》能見識他的歌唱魅力,在《情慾王朝》與《失蹤的黑色M》演出反派角色更展現他細膩的演技實力,是韓國備受矚目的新生代男星。



《X戰警:天啟》偉大的貝多芬音樂、偉大的X教授

v.551 達人影評 我真的是要到這一集,才明白為何詹姆斯麥艾維飾演的X教授,永遠是排在演員角色名單中的第一位。這三集內容中X教授的偉大人格,他擁有連「天啓」都想要的力量,卻這樣無私地為弱者犧牲奉獻,這種節操是感動所有善良本性變種人,包括萬磁王與魔形女,讓大家可以共同奮戰的最大力量。







《魔境夢遊:時光怪客》愛要現在

v.551 達人影評 上一集導演提姆波頓無暇執導轉成擔任監製外,幾乎是原班人馬拍攝,基本上續集劇本幾乎已經是脫離原著小說,女主角米雅瓦斯科家,本片比上一集表現更具有女英雌味道,繼續延續上一集的觀點—女性意識。



《魔境夢遊》夢想與勇氣

v.551 達人影評 她的單純幻想沒有想到在這夢境的冒險一一實現,賦與她從來沒有過的勇氣,讓她不再只是等待王子拯救的少女,擺脫束腹女性的馬甲,參與男性工作,是個十足強烈女性主義者,靠自己的努力克服困難實現夢想。





《通靈診療室》重點不是通靈也非診療

v.551 達人影評 英文片名 "Body" 比較接近本片的重點:對身體的凝視。在一連串對「身體」的凝視中,導演看似說了許多、實際上卻什麼也沒說;這並非指責她未透露出自身立場,但如果沒人能搞懂鏡頭到底說了什麼故事,那麼又有誰能看出其中意涵?



《X戰警:天啟》又一個偽神

v.551 達人影評 整部片將焦點都放在大場面特效,強大力量背後卻缺乏夠合理的解釋去支撐,而《X戰警:第一戰》、《X戰警:未來昔日》中精采的理念對決也再不復見。如果變種人錯用力量可能會毀了自己,那麼捨棄故事品質而一味追求聲光效果是否可能毀了一部電影?



《幸福百分百》天下的媽媽都是一樣的

v.551 達人影評 本片即便支線再如何多,想講的不外乎就視同一件事,天下的媽媽都是一樣的,對孩子永遠沒辦法真正放下心、沒辦法真的狠下心。不管做錯了多少事、吵了多少架、犯了多少錯,她們都會站在你這邊,陪著你度過難關。



《我媽的希臘婚禮》家的牽絆

v.551 達人影評 《我媽的希臘婚禮》劇情延續「窒息與擁抱在我看來差不多」的親情心結,相隔《我的希臘婚禮》14年,原班人馬還能全員到齊,這對我來說絕對有加分作用,像是看到許久不見的老朋友,知道他們依然過的健康開心,心裡寬慰不少啊!