開眼 ﹥eWeekly




再怎麼能騙都騙不了自己:《寂寞調香師》

v.776 達人影評 電影作為主要元素的調香師擅長的技能之概念,在片中等同於「說謊」,無論是「複製」、「調和」、「掩蓋」效果等等,在在表示謊言在不完美的生活之必要,然而,電影後半安與吉翁必須面對生活狀態的「真實」,謊言終究是不能夠度過每種難關。



《惡之畫》──魔由心生!

v.776 達人影評 一位長年浸淫在繪畫教畫,對藝術堅持,卻對邪惡人性天真看待的中年畫家,引爆一連串加害者、受害倖存者、受害者家屬、司法、媒體的大亂鬥,是否「藝術歸藝術,犯人歸犯人」?是導陳永錤丟給所有觀影者思考的一個命題。





短評--《麥路人》:同是天涯淪落人

v.776 達人影評 《麥路人》各個角色都有一段自己的故事,有些是無家可歸,有些是有家不願意歸,或是有家歸不得,各有各的無奈,他們白天徘徊在街頭,晚上就在24小時營業的麥當勞或者速食店睡覺,只要點一杯飲料,安然度過漫漫長夜。













《八佰》:與自由一河之隔

v.776 達人影評 《八佰》以死守四行倉庫的歷史為背景,可以拍的很生硬,如同歷史課本的一絲不苟,但偏偏這一次將無數風流人物濃縮在一個場景裡,狗血灑的滿滿,令觀眾無法抑制的潸然淚下,宛如自己正是站在上海公共租界中遠眺著河岸的圍觀群眾之一。