開眼 ﹥eWeekly

《屍樂園:髒比雙拼》天倫之旅

v.728 達人影評 《屍樂園:髒比雙拼》是一部喜劇恐怖片,過了十年後集結原班人馬拍攝續集,電影延續上一集嬉鬧惡搞風格,歡樂勝過恐怖,最後彩蛋請來上一集的特別來賓再度調侃自己在此就不多提,電影是一部給粉絲紀念十年慶祝回歸集結的作品。



《藍波:最後一滴血》奪魂藍波

v.728 達人影評 《藍波:最後一滴血》是藍波最新一集,暴力血腥十分直白,也是這部電影最棒的地方,劇情演變成了《即刻救援》系列的故事,隻身一人跑到墨西哥救人,卻不知道自己已經步入年紀,如果哪天史特龍不介意,也可以跑去演出《奪魂鋸》系列的關主。



《計高一籌》價值隨著主觀改變

v.728 達人影評 《計高一籌》是一部輕鬆小品,主軸是畫家跟經紀人的友誼以及一場詐欺,背後則是對藝術市場或是商品價值跟炒作做了諷刺,喜歡看點不同題材,有真實也有些誇大,喜歡這種老演員帶點可愛特質的喜劇,不用太重的口味,《計高一籌》可以考慮看看。









《江湖無難事》豪洨無罪,白爛萬歲!

v.727 達人影評 《江湖無難事》是台灣滿少見的黑色喜劇,確實會讓人聯想到去年的《一屍到底》,同樣都是以「電影」為媒介,《一屍到底》與《江湖無難事》各自發揮精彩,都是以對電影的熱愛當作基底,向上蓋起的是名為「堅持」與「義氣」的兩棟高樓。



《校外打怪教學》歡樂谷不就要帶給人歡樂嗎?

v.727 達人影評 《校外打怪教學》根本就是一部集所有荒謬與爆笑於一身的恐怖喜劇,扣除殭屍的暴力血腥元素,電影除了對教育工作者無時無刻也堅守職責的偉大致敬、浪子回頭的感動,甚至還呈現孩子在成長過程是如何被身旁的人、事、物所影響,相當值得一看。



《壞壞萌雪怪》放下,才能真正珍惜

v.727 達人影評 說不上是創新的故事,《壞壞萌雪怪》還是很可愛,雪怪就像是一隻大狗,所以有人開玩笑說這根本就是《馴雪怪高手》。場景是在中國,有我們比較熟悉的景點跟文字,動畫又畫的很漂亮,單純的情誼也還是可以感動人,看完會很開心又暖暖的。



《瞞天機密》絕對秘密

v.727 達人影評 《瞞天機密》根據真人真事改編,透過女主角為了反戰伸張正義,冒著極大危險洩漏情資惹禍上身,一竿子演技派演員都在水準之上,故事本身也頗流暢,導過不少政治驚悚片的導演對這類電影頗熟捻,也因為這部電影讓大眾得知原來曾有這樣的事件發生。



《108悍將》戰火無情袍澤有愛,以寡擊眾浴火重生!

v.727 達人影評 全片保有越戰傳統戰爭片中,必有的空襲、砲戰、槍林彈雨橫飛的陸戰、與近身搏鬥的激烈對決殺戮場面外,將戰場上槍砲無情,人命如螻蟻般脆弱,瞬間生死無常的氛圍,拍得深刻而細膩,更聚焦在兩軍近距離的慘烈前線,以及後方總部之間的支援互動。



《信用詐欺師JP》真情假愛

v.727 達人影評 電視版的最新作品,日劇本身收視率算尚可,然而沒想到電影版在日本當地票房頗佳,延續日劇同樣模式,三人組找非善類下手,看他們如何詐騙的過程,相當粉絲日劇取向,請來不少日本知名演員演出外,日劇演出過的角色都紛紛在電影版客串一角。