開眼 ﹥eWeekly


這些年,賀歲國片的賣座梗!

v.536 封面故事 不知道從什麼時候開始,過年期間要是沒來個超本土國片,就覺得這個年少了一味。賀歲國片要賣座少不了的便是滿滿台語的「台灣味」、豬哥亮(?)、好笑又好哭的親情、一堆綜藝咖低級梗們,過年期間帶著長輩去看這些片絕對不會錯,尤其是中南部的朋友們,想來今年也會繼續衝擊國片票房吧!



這些電影讓你過年碰到討厭問題有「神回應」

v.536 封面故事 農曆年家族聚會時,最可怕的不是荷包大失血,而是平常沒有聯絡的八嬸婆、大姨婆、小姑姑全部都會圍在你身邊進行一年一度的總質詢。開眼特別整理了下列電影台詞,讓你在面對親戚討厭問題時可以有「神回應」,在他們來不及反應時,你已飄然離去......





萊恩雷諾斯:兼俱動作、喜感的超級英雄

v.536 大牌檔 加拿大演員萊恩雷諾斯為開創演藝事業,年輕時曾克難地開著沒有門的吉普車找工作。直到演了多年的影集與電影後,與珊卓布拉克合作的《愛情限時簽》才讓他躍升為一線男星。儘管《綠光戰警》回響不佳,動作片與喜劇片皆經驗豐富的萊恩,把兩種元素融合在死侍的角色中,將呈現手腳俐落又讓人笑到噴飯的超級英雄!



《神廚》廚神論高低,神廚論真情

v.536 達人影評 熱鬧的圓桌、擁擠的餐廳動線、大鍋快炒氣勢非凡,管你餐巾紙該擺大腿還是塞在領口,管你刀叉碗筷擺設有什麼莫大學問,總是一家人圓桌一圍,料理師拿手的手路菜吃出家庭好滋味





《丹麥女孩》尋找自我認同,真愛讓心自由

v.536 達人影評 耀眼女星艾莉西亞‧薇坎德在《丹麥女孩》飾演外表、個性看似強悍爽朗,跟先生換了剛柔的女強人角色;但從她戲中無法自己地哭倚在丈夫好友的肩旁,印證了「女人,如果身邊有厚實的肩膀可以依靠,何必武裝自己故作堅強」的古老俚語。