開眼 ﹥eWeekly

監護權之爭!這些演員的親情戲好催淚

v.628 大牌檔 《逆轉人生》影帝歐馬希主演的《最美麗的意外》於本週上映,一位享樂主義者遇上突然蹦出來的女兒,將上演歡樂又感人的育兒故事,以及當初無力撫養女兒的母親欲回頭彌補的監護權之爭。還有哪些演員也把監護權親情戲演得揪心、催淚?本文為您一一介紹。



野性的力量!夏威夷動作男星傑森摩莫亞

v.628 大牌檔 以《王者之劍3D》被譽為阿諾接班人,在【冰與火之歌:權力遊戲】中扮演馬王而名氣大增。這位有著壯碩身材、野性力量與赤子之心的男人是來自夏威夷的傑森摩莫亞,在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》短暫現身、《正義聯盟》與四位超級英雄並肩作戰,2018年還將有自己的獨立電影《水行俠》!





藍祖蔚專欄《順雲》:水繪的人生煉獄

v.628 藍祖蔚專欄 人生能否活出風格,往往和自己的內在氣質有關,絲毫勉強不來,電影亦然,王明台的《順雲》就是一部很有風格的電影;王明台用低調手法處理了沉重的老人議題,但是視聽風格簡潔有力,金馬獎忽略了這部作品,也凸顯了初審評審的品味盲點。



《正義聯盟》DC的光明真的來了嗎?

v.628 達人影評 蝙蝠俠希望女超人來領導,但女超人又有自己的考量,閃電俠的小屁孩個性,水行俠很跩的模樣,他們彼此差異那麼大,是不是都能夠出於要保護地球,對抗惡勢力的心,而無私地去面對強大的敵人?《正義聯盟》展現的並不是單一個英雄,而是英雄要如何整合。



《大災難家》:謝謝你們喜歡我的喜劇作品。

v.628 達人影評 《大災難家》講述Cult片經典「The Room」的拍攝風波,「The Room」的劇本或許很不完整很零碎很個人世界,《大災難家》的劇本卻是另一回事,完整且紮實。觀眾從嘲諷的心情逐漸轉變成認同甚至接受的心情,令我想起當初在戲院觀賞《台北物語》時的心情。



《以你的名字呼喚我》:我羨慕你還懂得痛。

v.628 達人影評 對艾里歐來說,1983年夏天,帶給他一場美麗與心痛的初戀回憶,而對奧利佛來說,1983年的夏天,倒像是讓他做了場遙不可及的夢。我想《以你的名字呼喚我》不只是講述一則短暫的愛情故事,更是一個期許,期許在不遠的未來,我們都能更無畏的選擇所愛。



《意外》:我們路上再決定吧。

v.628 達人影評 它把美國社會難解的問題與狀況,全部濃縮在蜜兒居住的艾比鎮,思考根深蒂固的刻板印象以及對人先入為主的草率判定可能帶來的危險。《意外》的劇情沉重,但就像Martin McDonagh導演早前作品,總能完美融合殘酷與暴力與幽默以及濃郁到化不開的人情味。



《勝負反手拍》:為自己拼一場球賽。

v.628 達人影評 觀眾以為自己只是在「看」比賽,卻沒注意到他們都將自身情感投射到球員身上,鮑比與比莉珍賽事的輸贏,其實就是各人內心信仰/價值觀的輸贏,更進一步來看,每個人既是觀眾也是鮑比與比莉珍,我們都得在生命中的某一刻為「自己」努力拼鬥一場。



連續鋸-奪魂鋸:遊戲重啟

v.628 達人影評 我們總是不懂為何約翰要花費這麼多的時間、金錢以及心力去製作這些機關,那些刻意的大費周章如今都不重要了,畢竟傑森、佛萊迪、恰吉以及麥克邁爾斯都能一再復活,《奪魂鋸:遊戲重啟》跟影迷呼籲,我們回來了,繼續進入拼圖殺人魔的陷阱世界吧。



《絕處逢山》:別愛上陌生人?

v.628 達人影評 《絕處逢山》是一部看似災難片,骨子裡卻是愛情片的電影。兩人和一條狗必須在冰天雪地求生,如何在逃難中,互補不合,男女主角各有不少的心境要營造,可能有點小悶,山下一段是重要的情感選擇,因為兩人原本各自有家庭,本來有要抵達的目的地及人生。



《水底情深》:因為你(愛)包圍著我。

v.628 達人影評 《水底情深》用一則人類與人魚的奇幻愛情故事,講述世界的醜惡,無所不在的剝削壓迫與歧視,也感傷於想像中的美麗愛情,常常因為現實人心的醜惡而變得酸臭。最讓我難忘的演出,莫過於飾演伊莉莎的莎莉霍金斯,小小身軀蘊藏著巨大的樂觀希望與愛能量。