開眼 ﹥eWeekly

不只是大滿貫影帝!身分多元的行動主義者西恩潘

v.702 大牌檔 差點不演戲的火爆浪子,成為史上第二位大滿貫影帝。西恩潘是《阿拉斯加之死》的金獎導演,也是反戰、賑災、支持平等人權的《自由大道》奧斯卡影帝。雖然近年演戲沒動力,改當小說家,本週仍和梅爾吉勃遜為影迷帶來重量級夢幻組合的《牛津解密》!



最理想臉蛋!其實是宅大姊的霸氣女神北川景子

v.702 大牌檔 連三年上榜日本女生理想臉蛋,更從螢幕上的蠻橫女孩蛻變成霸氣的《房仲女王》。北川景子其實私底下是有趣的關西大姊、世界末日前最想宅在家看書。本週她將為大家帶來很可能發生在任何人身上的驚悚片《原本以為只是手機掉了》,個資外洩的危險性超乎想像!



《女孩,四繹》IU極具魅力的四種風格詮釋

v.702 達人影評 IU在這部影集除了以帶有獨特魅力的多變角色來給予粉絲一次新鮮的體驗之外,同時也是她首次挑戰19禁作品的大膽嘗試。我其實沒有很意外《女孩,四繹》最終會是一部藝術電影,我們粉絲才得以看到她平時不常顯露,或者說根本不是她的那一面。





《地獄怪客:血后的崛起》:亞瑟王傳奇。

v.702 達人影評 《地獄怪客:血后的崛起》劇情塞超滿,滿到觀眾沒有時間消化人物間的情感,或許Neil Marshall導演刻意把《地獄怪客:血后的崛起》拍得很B級很粗糙很芭樂,因為他不想拍出另一部Guillermo del Toro導演風格的《地獄怪客》吧。



《我們的青春,在台灣》我們的心也永遠會在台灣

v.702 達人影評 身為這片土地的一份子,這是一部既公開,但又極為私密的作品,與其說《我們的青春,在台灣》講的是社運、講的是政治,倒不如說是以「青春」為主題,聚焦在包含「導演」的這些人在這幾年間,參加公共事務過程中所經歷的心境轉變與成長。





《他們不再老去》殘酷歷史的真實見證

v.702 達人影評 《他們不再老去》是彼得傑克森獻給自己爺爺和所有參戰士兵,儘管歸類在戰爭紀錄片,但電影沒有描寫太多兩軍交火的過程,反而聚焦在身處戰場的他們日常生活與內心的真實感受。畫面和聲音相當平淡,但即便如此,它所帶給我的衝擊卻是如此的強烈。





《哭泣的女人》一顆厲陰宅宇宙的擦邊球

v.702 達人影評 《哭泣的女人》作為一部恐怖驚悚電影,導演在氣氛塑造上掌握得宜,不光只用大量的突發驚嚇,鋪陳還有偶爾神來一筆的笑點,都成功讓我保持在一個不至於出戲、能享受在故事中,卻也不會像《宿怨》、《禁入墳場》那種給人太大負擔的微妙平衡上面。



《禁入墳場》最黑暗的史蒂芬金小說改編電影

v.702 達人影評 《禁入墳場》是繼2018年《宿怨》近期唯一能帶給我這種感官衝擊,甚至讓我瞬間浮現想要離場念頭的電影。全片鎖定人們最懼怕的死亡,以父母對孩子難以割捨的親情出發,在近乎完美的氣氛塑造下,完全無法抗拒的讓我沈浸在電影之中。