開眼 ﹥eWeekly




《謝謝你,在世界的角落找到我》:笑著過日子。

v.612 達人影評 電影裡有好多好多段落都很打動我,有些充滿想像力、有些幽默的好笑、有些既溫柔且殘忍的讓人感到心酸,我很喜歡鈴的「戰爭美食」,走過悲慘歲月的人才懂著珍惜每一粒米的價值。改編自河野史代漫畫作品,喜歡這類的水彩畫風,用很輕的方式講很重的故事。



《魅惑》人心有些面向會在某些情況才會誘發的

v.612 達人影評 整個故事可以說就在一棟房子和周圍發生。導演是蘇菲亞柯波拉,不熟導演的朋友可以去查一下她的作品,大概就可以估計一下片子的走向了,比如你是能欣賞《愛情不用翻譯》的人,對人心的一些內在面感興趣,且會去看角色的心態,看《魅惑》會比較有趣的。



《極凍之城》諜報劇情加上暴力美學

v.612 達人影評 《極凍之城》算是一部很有風格的諜報動作片,並不是那種主角是無敵特務,殺壞人殺到爽的娛樂片,應該說不是純熱血的,因為它有著一定的真實感,很痛,很累,很辛苦,這就是間諜的路。劇情很紮實,不過有多方人馬,建議要稍微努力記一下。



《敦克爾克大行動》:植入「家」的暗示。

v.612 達人影評 電影前半段,三條支線並不在同一個時間層內,要到中段才慢慢接上彼此時間,《敦克爾克大行動》的時間差敘事手法,我覺得是成立而又不會淪於純粹賣弄技巧,除能增加影片的懸疑感,也有命運共同體的意義,只要其中一個鏈結斷落,任務就可能失敗。



《敦克爾克大行動》一切盡在不言中

v.612 達人影評 《敦克爾克大行動》的確看起來是部戰爭片,但諾蘭的戰爭片絕對和一般的戰爭片不一樣的,所以建議大家不要先預設什麼。《敦克爾克大行動》是一部充滿了各種人各種心情的電影…打從第一秒鐘就開始了,是一部從頭到尾都「壓」著觀眾的電影。



《敦克爾克大行動》你應該待在家裡!

v.612 達人影評 忠實呈現這群士兵不曉得自己為了什麼渡海而來,不知道為什麼突然就被打得夾起尾巴逃跑,更不明白回家的路居然那麼遙遠。想看到衝鋒陷陣槍彈齊發場面的人或許要先緩緩,這到底不是一般認知的戰爭電影,而是一部殘忍到很溫柔、現實到很動容的寂寞。



天才的冒險-模犯生

v.612 達人影評 《模犯生》是近年來泰國電影轉變最大的作品,幾乎脫離過去既定印象,可以將作弊拍得熱血、緊張、刺激、讓人捏把冷汗實屬難得,透過作弊這個主題批判教育制度,將青少年不同生長環境差別造就迥然不同的性格,對於一部商業電影來說相當優異。



《模犯生》為了過眼前這一關而應付現實?

v.612 達人影評 單單從敘事的部分來看,《模犯生》就已經蠻不錯的,把學校重視的面向,以及很多社會現實面都呈現出來,不會因背景是校園而幼稚,雖然電影是以輕鬆的方式呈現。很多時候,我們想的只是眼前的這一關,過去就好,有多少人真的能夠去思考長遠的意義呢?



《模犯生》:不管多少錢,都不划算。

v.612 達人影評 《模犯生》把人與魔鬼(誘惑)的交易拍的驚心動魄,電影裡,鏡像折射代表小琳的每一種可能性,成為窮人成為乖乖牌成為有錢人成為作弊專家成為......,現實生活終究只會有一個小琳,其他都只是虛像,那麼,我們最終會選擇怎樣的「道路」來代表自己?



《女狼嗨到趴》很屌的喜劇

v.612 達人影評 《女狼嗨到趴》是一部輕鬆看的商業娛樂喜劇,不用認真,笑笑開心就好的。在許多電影都是賣性感美女給男性觀眾爽的,《女狼嗨到趴》選擇反其道而行,改給女性觀眾爽…我覺得很適合那種可以一起聊男人且可以聊到限制級層面的女性朋友一起去看。