開眼 ﹥eWeekly

《他奶奶的變裝皇后》,活著的感覺。

v.847 達人影評 祖孫倆無意間的互相拯救,瑪格麗特的過去對照著羅素的現在,不同年代卻際遇相似的兩個靈魂碰撞著,瑪格麗特不想羅素和他丈夫一樣,可終究她是知道羅素不能走上和她同樣的路,她用她的人生告訴羅素、教會他「為自己活著」的重要性。











《第一爐香》我愛你,沒良心的!

v.846 達人影評 《第一爐香》儼然就是一部繽紛華麗的悲劇。不僅勾勒出時代男女的愛恨情仇,亦領著觀眾飽覽舊時香港的美麗與哀愁。被徹底還原的1940年代香港景色裡,盡是錯綜複雜且迷人的多角關係,肉體交歡、金錢利益、各取所需,遮都遮不住、無所遁形的慾望赤裸攤在銀幕上。



《尋找神話之鳥》--- 愛牠就為牠留一方淨土。

v.846 達人影評 《尋找神話之鳥》解開這極度頻危罕鳥繁殖與度冬遷徙的奧秘,探討了大自然與人為破壞壓縮鳥類生存空間的現況與困境。不免聯想起宋朝知名詞家李清照的作品「聲聲慢」中提及的「尋尋覓覓,冷冷清清,淒淒慘慘戚戚。」鳥類生態保育是多麼重要又艱辛的挑戰。











《鄰危不亂》,一部聰明有趣的諷刺作品。

v.845 達人影評 陌生人或者是鄰居能夠有多可怕?《鄰危不亂》試著告訴觀眾真的千萬不要招惹那些看似在你生命中無足輕重的陌生人或者是對門鄰居。觀眾總可以在某些時候因角色、因台詞、因橋段不小心笑出聲,可卻也會在某些時候因角色、因台詞、因橋段感到背脊發涼。