開眼 ﹥eWeekly

沒有就少一味!盤點5部用食物提味的電影

v.599 電影專題 食物在電影裡總有替劇情添加的重要味道,少了,「看」起來什麼都不對。隨結合美食與愛情的新片《喜歡你》上映,開眼盤點可能會令你食指大動、或是腸胃戰慄的5部電影,讓你看看食物如何讓它們在影史留名,別有一番風味!





安海瑟薇:五部片看盡星途,兩大路線不錯過

v.598 大牌檔 安海瑟薇已是知名的一線女演員,曾為大眾女神的她卻因獲獎感言的表現一夕之間負評加身。蜂擁而至的負評令人窒息,2016年她帶著《柯羅索巨獸》的魯蛇女主角一同突破窘境,蛻變成全新的自己。本文將一覽使安海瑟薇星途起伏的五部片,以及她不容錯過的兩大路線。



魅力依舊的香港天王—劉德華

v.598 大牌檔 劉德華無疑是馳騁演藝圈多年、魅力不減的天王級人物,2017年初雖然拍廣告受傷,大家仍能在大銀幕上一睹華仔《拆彈專家》的英姿。本文將帶來他影歌視的三棲起點、大盤點他的金獎電影,以及知名的鐵三角、古裝系列。



藍祖蔚專欄《攻殼機動隊》:描紅宿命

v.598 藍祖蔚專欄 《攻殼機動隊1995》到2017年版《攻殼機動隊》從動畫變真人,其中女主角草薙素子的肉身最引人關注。我並不確知原著漫畫家士郎正宗最初的概想為何,但是無庸諱言,只有脫掉外衣,全裸上陣才能展現光學迷彩威力的草薙,最最吸睛,更足以顛倒宅男眾生。



《逃出絕命鎮》小成本大驚喜

v.598 達人影評 同類型的電影,有些會為了結局,加拍很多新的場景。我欣賞《逃出絕命鎮》的原因,是故事和對話的俐落,不用額外新的畫面與劇情,在一層一層釐清所有人物關係後,透過主角回想這幾天的互動,閃爍回憶的片段,充滿層次的驚喜,讓觀眾看清楚了故事的全貌。



《拆彈專家》除了用技能去保護人,還要賭上生命

v.598 達人影評 《拆彈專家》的動作部份,真實感很不錯,雙方對打的槍林彈雨,真的會讓你感覺到這不是什麼地表最強老爸或地表最強特勤之類的就可以不中彈然後把壞人殺光光的,大家都一樣,隨時可能被幾十個不知道躲在哪的人擊中,在沒準備的時候旁邊的炸彈就爆炸。



《生存家族》末日之旅

v.598 達人影評 《生存家族》建立在一個末世題材,以一個過度依賴科技與文明的家庭,當頓時失去文明時,他們重新學習如何基本生存,劇中沒有可怕的弱肉強食、暴力血腥,而是藉由一個疏離的家庭,在歷經旅行與求生的過程,重新把家庭核心重新找回來。



《玩命關頭8》急速狂飆

v.598 達人影評 曾經拍過《偷天換日》、《單刀直入》等不少動作片的導演蓋瑞葛雷對於執導大型動作電影已經有一定的水準,本集的動作場面幾乎可以說是遠遠勝過上一集,劇中硬漢巨石強森與傑森史塔森兩人除了監獄對打外,兩人的唇槍舌戰反而更搶戲相當爆笑。



《玩命關頭8》你打算背叛你的至親家人嗎?

v.598 達人影評 會讓唐老大背叛的family的,只有family。為了要讓布萊恩離開這系列更真實一點,片中依然提到了他,那或許有一點點多餘,敏感一點的觀眾還會認為那是在消費保羅沃克與布萊恩這個角色,但其實,那只是強化新三部曲的背景。



《小鎮醫生》-聽診器的距離

v.598 達人影評 這不是一部愛情電影,也不是喜劇片,卻以輕鬆中看見殘酷、嚴肅中看見溫情,道出一篇說之以情、動之以理的醫療事實。《小鎮醫生》最重要的主題,則是藉由他們的差異性與價值觀,帶出什麼才叫做良好的醫病關係,到底怎麼做才是為病人好?



《愚行錄》-生而為人的愚蠢

v.598 達人影評 比起抽絲剝繭,來玩大家來找碴的偵探遊戲,本片更像是將你身旁的友人標記分類。最可怕的並非惡意,而是人類在不自覺中,做出愚蠢且會傷害他人的行為,而這集合所有人愚蠢行為的目錄,成了看似可悲卻也指向他人甚至自己的《愚行錄》。