開眼 ﹥eWeekly


《緝魔》觀後感:心魔越描越黑

v.720 封面故事 《緝魔》在故事的出發點和立意上具備充足吸引力,但怎麼說好這個故事,和黑色電影的風格吻合,而不是看起來像拙劣的戲仿,考驗整個團隊與導演的執行。而《緝魔》呈現的成果可以說是不盡人意。







《乾杯!戀上日本酒的女子》酒釀與人生

v.720 達人影評 這部小品記錄片電影敘述三位不同背景與人生故事的女孩,日本酒在女性中就像鞋子與包包的配對,該為什麼菜色搭配什麼樣酒,該調整多少葡萄糖與幾號酵母才能釀出自己理想的酒味、該如何推薦才能讓人愛上日本酒,是這三位女性每天快樂且煩惱的功課。



《炫目之光》音樂最觸動人心之處

v.720 達人影評 《炫目之光》全片圍繞在被粉絲稱為「工人皇帝」布魯斯史普林斯汀的歌曲上,就連片名也源自他歌曲的歌名,它就像是結合音樂與詩詞的英國版《愛情昏迷中》,關於一個人的夢想、希望與自由,但電影透過音樂與親情來包裝,讓整部片的情感更加深厚。



《在黑暗中說的鬼故事》再現童年的噩夢

v.720 達人影評 《在黑暗中說鬼故事》非常具有勒摩戴托羅的怪物風格,或許導演成功還原書中各種鬼怪與驚悚場景,以此喚醒許多孩子早已淡忘的惡夢,但其中幾隻怪物就像來客串一樣,互相擠壓彼此的篇幅、搶走對方的風采,若是以影集方式呈現還沒什麼問題。



《朵拉與失落的黃金城》生活就是一場冒險

v.720 達人影評 導演詹姆士波賓利用朵拉與其他幾位性格鮮明角色,讓原本幾乎沒有任何劇情的動畫成為一部引人入勝的冒險電影,其中更融合以往《印第安納瓊斯》、《秘境探險》的叢林尋寶類型,透過朵拉的探險家身分,帶著觀眾經歷一場探索未知事物的爆笑旅程。









男孩男人,駕馭自如!浪漫喜劇動作男神朴敘俊

v.719 大牌檔 朴敘俊本來夢想成為棒球員,想不到從國民年下男到浪漫推土機、從菜鳥警校生到亞洲的雷恩葛斯林,小螢幕征服少女心,大銀幕也帥出新高度。本週粉絲就能在其實親情戲很感人的緊湊驚悚片《驅魔使者》,一睹他詮釋格鬥選手的動作戲碼和演技魅力!