開眼 ﹥eWeekly

寡女英雄-《寡婦》

v.684 達人影評 《寡婦》講述女性在權力及外在力量被剝奪下,如何衝出重圍,有趣的是史提夫麥昆以驚險快捷的節奏打造整部電影,如果你覺得《自由之心》已經夠親民了,那麼《寡婦》更像商業片,最後三十分鐘根本就是《瞞天過海》或《玩命關頭》之類的娛樂電影。



《天使的臉孔》,天使也會受傷。

v.684 達人影評 身為一個母親,她怎有辦法忍受別人用相同眼光看待自己女兒?所以她選擇先離開,應是她認為艾莉就會停止模仿她,只是瑪琳在艾莉最需要她的時候選擇不告而別,當瑪琳最後回來時,艾莉已不再需要她了。詳盡刻畫著存在於母女間的情感以及內心狀態。



《無敵破壞王2:網路大暴走》:網路焦慮症候群。

v.684 達人影評 《無敵破壞王2:網路大暴走》把網路和友誼主題扣在一起講蠻聰明的,社群軟體盛行的年代,人們最大的焦慮大概就是不被需要以及不受肯定的不安全感吧,這一集太適合跟《神隱少女》的無臉男對照著觀賞,說穿了,破壞王即是無臉男,雲妮露就是千尋。



《這旅程使命必達》,漫長的療傷之旅。

v.684 達人影評 對我們這些年輕人而言,戰爭就像是教科書裡或是電影裡才會出現的「名詞」,可對許多老一輩的人來說,戰爭是「動詞」、是伴隨他們長大的,看著他邊向前邊陷入回憶,時序交錯的手法令觀眾都易跟著主角沉重起來,歐嘉伯拉茲的每個表情都是戲。



《夏目友人帳劇場版:緣結空蟬》:看見彩虹。

v.684 達人影評 無論是鈴子或貴志,他們都因天生的異而遭受排擠,鈴子的友人帳,最諷刺的大概是「友人」這兩字,她跟大半的妖怪並非朋友,以為只要擁有這本寫滿名字的簿子,自己就永遠不會寂寞。影片有其動人意義,不妖魔化與自己不同立場的人,試著溝通並理解彼此。



《分秒幣爭》觀後感:一步一步迎向地獄朝鮮?

v.683 封面故事 種什麼因,得什麼果,或許正可以用來形容電影裡走過「國恥日」破產危機的韓國。在導演崔國熙與編劇嚴聖民的編導中,《分秒幣爭》回顧20多年前將要破產的韓國,回看當時韓國政府如何因應,那一段風波如何影響當時韓國的民眾與企業。









角逐奧斯卡影帝進前三!憂鬱美男提摩西夏勒梅

v.683 大牌檔 13歲出道的提摩西夏勒梅一路從《星際效應》演到《以你的名字呼喚我》,不僅有憂鬱美男的氣質與外貌,隨年月累積的表演能量更讓他成為史上第三年輕的奧斯卡影帝入圍者。本週上映他有望再入奧斯卡的《美麗男孩》,還能看到其奮不顧身的精采表現!



韓流天王劉亞仁:青龍獎最年輕影帝的崛起與堅持

v.683 大牌檔 劉亞仁名列韓流四天王卻不再嚮往名氣,只想當專注表演的演員,以《成均館緋聞》走紅、《逆倫王朝》成為最年輕影帝。除了《燃燒烈愛》展現似輕實重的高難度演技,本週上映的《分秒幣爭》也能看到他不用當主角只要好劇本的品質堅持!