開眼 ﹥eWeekly




《新聞記者》不能說的秘密

v.733 達人影評 《新聞記者》節奏很快,以吉岡與杉原為故事雙主角,分別以記者與政府官員來論新聞的真與假,除了要揭露日本政府所做的一切醜聞,同時是要反思新聞存在的必要性與意義性。情節本身值得一看,飾演吉岡的沈恩敬表現同樣值得注意。





《催眠.裁決》操縱主觀的決定

v.733 達人影評 張家輝是很有質感的演員,他來演催眠大師是有一種幹練的沉穩。可能跟我期望不同,《催眠.裁決》是以綁票跟救人質為主的動作片?說不定有些觀眾也不想看太深入的催眠元素,只想看看綁票動作片加上多點變化,那或許也看得很開心吧。



《樂園》:陽光底下的陰暗面

v.733 達人影評 真實故事改編、廖士涵導演的《樂園》,劇情聽來會朝勵志方向走去,結果影片跟我預期的截然不同。《樂園》的前半場書寫不同角色的困境前段稍悶、中後段駭人又無奈悲傷、結尾收得動人,一株草莓,一屢陽光,一絲希望,溫暖又不濫情。



《神機有毛病》愛手機勝過人的時代?

v.733 達人影評 如果有髒話潔癖,看《神機有毛病》可能會有點難過。《神機有毛病》是一部輕鬆看的娛樂片,看國外的評價數字,影評人很不愛但觀眾蠻開心的,有趣的是,看完電影之後大家還是立刻進入低頭族模式,這些諷刺我們都知道,知道歸知道,生活還是一樣過。











偶像轉型,圈粉無數!東北美男子張翰

v.732 大牌檔 台灣有位演員叫張翰,中國也有位演員叫張翰。這位東北出生的美男子從少女們的偶像、宜古宜今圈粉無數,到《戰狼2》轉型成功,連談判好口才也能成熱搜。本週將和張家輝文武雙搭,交出懸疑犯罪新片《催眠.裁決》!