開眼 ﹥eWeekly

《寶貝老闆》愛,是可以分享的

v.595 達人影評 小時候或許不懂愛是什麼,比較直接的認定是一種佔有,男孩代表的是一般渴求家庭溫暖的孩子,小老闆代表的是實事求是的「商務人士」,他需要的不是感情,而是效率,把辦公室和特務的很多文化跟寶寶文化結合,光是這個「文化大融合」的創意就不簡單了。







傑克葛倫霍:世界最美男子的進化四部曲

v.594 大牌檔 傑克葛倫霍出身演藝家庭,以《十月的天空》的突破性演出證明他的不靠爸實力,《斷背山》迎來金獎大豐收,《鍋蓋頭》到《獨家腥聞》更可看到他體態的伸縮毅力不凡。以《崩壞人生》另類的方式鼓舞情緒無解的人們後,他化身為驚悚片一哥,推出虛實對應的《夜行動物》和真實反映存亡恐懼的《異星智慧》。



伊莉莎白班克斯:演得搶眼、導得吸金的獨特魅力

v.594 大牌檔 伊莉莎白班克斯的喜劇作品從《40處男》到《激愛543》,尺度無設限。系列電影從《蜘蛛人》到演得搶眼的《飢餓遊戲》,再到導得吸金的《歌喉讚2》,亦展現她的多才多藝。這週上映的《金剛戰士》還將讓大家見識她這位幽冥女王的反派魅力!



藍祖蔚專欄《漫漫回家路》:美食鄉愁

v.594 藍祖蔚專欄 童星桑尼帕瓦飾演的薩魯是《漫漫回家路》催人熱淚的主角,因為他瘦小,因為他勇敢,因為他不曾忘記那些讓他垂涎三尺的美食。導演葛斯戴維斯在食物上的用心用力,讓食物鄉愁在薩魯心中盤根錯節地繫綑一起,因伴隨美食的記憶,不只口腹之美,更是親情之醇。





《金爆內幕》「太想要」會讓人失去判斷力

v.594 達人影評 我們都會想要相信好事,否認壞事,特別是牽扯到自己的利益時。但這樣的慾望是有可能會影響到我們的理性判斷的,去了解這個事件,也了解這個事件發生的因果,還有所有被它影響到的人到底在想些什麼,這些都是《金爆內幕》的可看點,也都很值得思考。



童話新解-美女與野獸

v.594 達人影評 這是最悲傷卻又最勵志的迪士尼童話改編電影了,我一直覺得導演比爾康頓的敘事功力,最厲害的地方是在於闡述善惡立場的模糊,一個人不可能全然美好,也不可能全然邪惡,所以父親隨手摘取玫瑰的貪婪,帶來了厄運,卻也為女兒帶來了幸福。



《美女與野獸》:野獸的真面目

v.594 達人影評 真人版《美女與野獸》不難看,它有捕捉到91年動畫版精髓,色彩繽紛場面熱鬧、歌曲悅耳動聽、美女與野獸的感情進展帶著討喜的純愛氣息。但,我覺得Emma Watson有飾演貝兒的氣質,沒有演出貝兒的能力,無法感受到她對眼前精采大秀的驚喜與驚奇。



《美女與野獸》:玫瑰的情緣

v.594 達人影評 《美女與野獸》的電影是玫瑰牽起的情緣,最後在一片玫瑰掉落前,野獸經歷了愛的學習,與貝兒譜成戀曲。大致已知道劇情發展,仍會被電影營造的氛圍所帶動,尤其經典曲及配樂,幾乎是該劇不可或缺的靈魂,片尾再次播放一遍,簡直像是看音樂劇後的安可謝幕。



《金剛:骷髏島》創造存在價值

v.594 達人影評 為讓自己的生命有其價值,派克中校必須「創造」戰爭/威脅,以彰顯自己對國家的重要性,這麼一想,金剛跟派克中校並無太大差異,金剛守護島嶼與原住民,驅逐/殺害外來人類,不也是在創造他的存在價值?英雄與狂人,換個角度看事情,便有截然不同的意義。