開眼 ﹥eWeekly

靈肉都刻畫出人性,銀幕畸戀代表人物—傑瑞米艾朗

v.761 大牌檔 很會分飾兩角與雙重面向的奧斯卡影帝傑瑞米艾朗,聲演刀疤與《終極警探3》光彩壓過老布的反派表現也很經典。作為名人曾惹爭議,還是畸戀作品的代表人物。本週《烈火情人》將在台上映,影迷可以一睹影帝靈肉都刻畫出人性情慾的精采表現。





《末日異戰》:當莫斯科再度被外星人攻佔陷落

v.761 達人影評 《末日異戰》從片頭引用英國物理學家史蒂芬霍金一段話:「如果宇宙不是你所愛之人的家園,那這個宇宙也沒什麼值得探求的。」就足以看出整部電影在繞了這麼一大圈,還是鎖定於「在這個廣大世界中,對他人的情感比什麼都還珍貴」的主題。



《在你身邊》:誰願意幫助最難搞的患者?

v.761 達人影評 我以為《在你身邊》的主題會是友情,照顧自閉症患者的主角跟其中一名自閉症患者的友情。但真正看完電影之後,反而覺得重點是在社福機構本身的運作、跟整個環境及體制的狀況,兩個人的友情只是裡面的部分故事而已。







莎翁經典劇集《一報還一報》– 無處安置的性別正義

v.760 封面故事 #MeToo運動興起,許多女性終於勇敢站出來說出自己的經歷,其背後隱藏的真實意義,是幾十年來女性面對性騷擾與性侵時,在巨大的社會壓力與權力人士宰制下無從申辯,也無人相信的屈辱,400年前,莎士比亞就知道了這樣的故事是整個社會權力結構下的必然。







死不了的終極警探!你想得到與想不到的布魯斯威利

v.760 大牌檔 身為死不了的《終極警探》,無疑是當代知名的動作巨星!但打了三十多年的布魯斯威利,其實有著各種你想不到的第一次和面向,例如新一代的真人版哆啦A夢?!就在他《惡夜救援》、《火線獵殺令》在台接棒上映之際,讓我們一起回顧老布的影視生涯!



質樸魅力太動人!活出角色生命力的伊麗莎斯坎倫

v.760 大牌檔 你可能因為《她們》恬靜的貝絲才認識伊麗莎斯坎倫,或者早在影集《利器》就折服於那位展現吸睛雙面演技的新秀。本週她在雖任性卻真誠的酸甜戀曲《謝謝你愛過我》詮釋勇敢愛一回的罹病少女,讓觀眾以笑容與淚水交融成深刻的感動,感受到角色的生命力!



《巴黎寂寞不打烊》:喧囂與寂寞

v.760 達人影評 在導演賽德利克柯拉皮許眼中,居住在巴黎的人們可能多數都是孤獨的、是寂寞的。他們雖然擁有著任何會讓其他人羨慕的一切,可是當離開喧囂回到家裡,關上房門遠離了擁擠,被假裝遺忘的空虛似乎再也無法視而不見。