開眼 ﹥eWeekly


從艦長到精壯警探!韓國清秀型男金武烈

v.711 大牌檔 20歲扛下家中經濟重擔的金武烈從劇場演員開始做起,2015年不僅以《延坪海戰》的殉職艦長走紅,還抱得美人歸。近年除了交出峰迴路轉很燒腦的《記憶之夜》,和馬東石主演拳拳到肉爽到爆的《極惡對決》也將於本週上映!



《逆轉劫局》沒有懸疑只有批判諷刺

v.711 達人影評 《逆轉劫局》在銀行裡的鬥智過程是相當精彩的,女主角運用智謀「逆轉」了搶劫案,某種程度上也滿符合片名所說,只差沒有逆轉「結」局而已,《逆轉劫局》的核心或許不在充滿懸疑感的燒腦結局,反而是透過這起銀行搶案隱射當代的社會樣貌。



《過境情謎》流傳故事的地方

v.711 達人影評 《過境情謎》有著一個說書人,說著流傳於此的多篇故事。聚散離合都停泊在馬賽這個港口之都,彷彿就像個揮之不去的詛咒般,不論是誰都在馬賽等待而後錯過,每處轉折都淡而無痕,角色們的情感變化也是輕描而過,但卻不會讓人覺得無聊乏味。



《火箭人》,你幾時才要抱我?

v.711 達人影評 《火箭人》完整述說了「雷吉杜威」與「艾爾頓強」的兩種人生,我非常喜歡《火箭人》,雖說它是自傳電影,但它不是像《波西米亞狂想曲》或者是《艾美懷絲》、《永遠愛你 ,惠妮!》這樣的紀錄片,反而更像是一部歌舞片,以數首歌曲代替台詞對白。



《X戰警:黑鳳凰》童年創傷,種族對立與女性孤寂

v.711 達人影評 X戰警的發展史,從埃及王朝、納粹屠殺、長崎原爆、太平洋越戰、古巴危機、美蘇冷戰、經濟蕭條等世界史實為經,種族議題、自由意志與存在主義為軸,從眾家好漢齊聚一堂的人權,微觀至內心掙扎的女性孤寂。蘇菲透納哀怨口音與深鎖容顏極具張力。



《寵物當家2》習慣與改變

v.711 達人影評 不管外界評價如何,第一集《寵物當家》確實讓有養貓多年的在下很開心,這回《寵物當家2》其實也是差不多調性。光看這群寵物古錐又溫馨的行為,該鼓起勇氣挺身而出也不落人後,一整個寓教於樂,很適合爸爸媽媽帶小朋友進場去看的一部動畫。





《娑婆訶》重要的不只是最終結局

v.711 達人影評 《娑婆訶》氣氛塑造上有相當高的水準,雖然比起題材類似的《哭聲》,故事較為簡單,不過這依舊不影響深度,如同牧師助手認為聖誕節是值得慶祝的日子,但這看似快樂的「聖誕」卻是許多人的悲傷,從不同角度觀看就能有截然不同的面貌。



《安娜》間諜諜報片還可以玩出新意!

v.711 達人影評 幾位配角都是演技派的席尼莫菲、路克伊凡、海倫米蘭,不論哪一方,即使不是好人,都有著討喜的觀眾緣。女主角我不熟悉,但很喜歡她的演出,她有清純無辜的模樣,也有壓力下不動聲色的沉穩,但這些背後都仍然有單純的人性,想要自由的渴望。





《火箭人》觀後感:艾爾頓強的戲劇療癒

v.710 電影專題 這麼多年,艾爾頓強「強叔」的歌聲一直獨具魅力且坦承地唱出他對愛情的理解和心境,而電影《火箭人》也特別坦誠,像是一本艾爾頓強所寫的私密回憶錄,它一點一滴透露出「強叔」舞台風光底下的心碎失落,如他演唱的〈Rocketman〉。