開眼 ﹥eWeekly

這些電影讓你過年碰到討厭問題有「神回應」

v.536 封面故事 農曆年家族聚會時,最可怕的不是荷包大失血,而是平常沒有聯絡的八嬸婆、大姨婆、小姑姑全部都會圍在你身邊進行一年一度的總質詢。開眼特別整理了下列電影台詞,讓你在面對親戚討厭問題時可以有「神回應」,在他們來不及反應時,你已飄然離去......





年輕氣盛—沿路尋寶的超日常旅途

v.536 電影專題 如果你喜歡在人生旅途上沿路尋寶,而不是非得奪得最後的金銀財寶不可,那《年輕氣盛》很適合你。這將是詼諧中帶著睿智的體驗歷程,其傳達的日常意象餘味無窮,而非笑聲後徒留空虛。在年輕與年老的軸線上,他們的內容物可能有所不同,但都裝在各自以「渴望/畏懼」作為開關的容器中。



萊恩雷諾斯:集動作、喜感於一身的超級英雄

v.536 大牌檔 加拿大演員萊恩雷諾斯為開創演藝事業,年輕時曾克難地開著沒有門的吉普車找工作。直到演了多年的影集與電影後,與珊卓布拉克合作的《愛情限時簽》才讓他躍升為一線男星。儘管《綠光戰警》回響不佳,動作片與喜劇片皆經驗豐富的萊恩,把兩種元素融合在死侍的角色中,將呈現手腳俐落又讓人笑到噴飯的超級英雄!



智慧與美麗兼具的知性女星—瑞秋懷茲

v.536 大牌檔 從小跟母親上戲院看戲的瑞秋懷茲,使她對表演有滿腔的熱情,從學生時代組劇團發展到電影圈。以《神鬼傳奇》走紅的瑞秋,為了不被定型,接拍各種不同類型的電影。《疑雲殺機》讓她首次入圍奧斯卡就得獎,之後她更計畫要轉戰幕後身兼製作人。



《神廚》廚神論高低,神廚論真情

v.536 達人影評 熱鬧的圓桌、擁擠的餐廳動線、大鍋快炒氣勢非凡,管你餐巾紙該擺大腿還是塞在領口,管你刀叉碗筷擺設有什麼莫大學問,總是一家人圓桌一圍,料理師拿手的手路菜吃出家庭好滋味













《聖獄:耶路撒冷》末日審判

v.536 達人影評 「不是耶路撒冷使他們精神異常,他們早有精神障礙,而(耶路撒冷的)愉快情緒強化了他們的行為。」大部分個案的旅客腦裡均帶有救世的使命感,耶路撒冷只是激發這種行為的場景