開眼eWeekly ﹥Content

搞笑模仿天王威爾,煽色腥瞎搞政治


本週上映的《官賤對決》,曾在【週末夜現場】扮演小布希轟動全美的威爾法洛再次飾演政客,詮釋一名以下半身思考的參議員候選人,虐童虐犬樣樣來,更色誘敵對候選人老婆,用行動證明自己的男”性”氣概!

威爾法洛成長於加州爾灣市,大學時期於南加大主修運動資訊。畢業後於地方上的有線電視節目擔任運動播報員,爾後參加表演課程與喜劇脫口秀的研習,經過一年的受訓便受邀加入知名即興劇團Groundlings,期間受到NBC電視節目【週末夜現場】發掘,從此展開他的藝界人生。【週末夜現場】中的逗趣表演,讓威爾成為美國最受歡迎的喜劇演員之一,並於2001年獲得艾美獎雙料提名,分別入圍傑出個人表演獎和傑出綜藝或音樂或喜劇節目編劇。



威爾法洛演出的電影處女作為賣座喜劇片《王牌大賤諜》,其他電影作品包括《名模大間諜》、《精靈總動員》;伍迪艾倫執導《雙面瑪琳達》;《重返校園》,以及百老匯舞台劇改編電影《金牌製作人》,讓他入圍2006年金球獎的最佳男配角獎。另外還有《失落之地》、《灌籃大帝》、《冰刀雙人組》、《好奇猴喬治》、《踹球叫練》、《愛情奧客》、《戀上大情聖》、《淹死惡婆娘》、《白宮也瘋狂》、《戀愛教室》及《舞翻天》。2010年配音《麥克邁:超能壞蛋》,並演出長期製片和編劇搭擋亞當麥凱合作警探電影《B咖戰警》,全美票房超過1億美元。



威爾法洛剛於2011年10月,在華府甘迺迪中心星光熠熠的典禮上,獲頒美國幽默(American Humor)的馬克吐溫獎。威爾法洛近期作品包括2012年諷刺喜劇片《我老爸的房子》,由他製作和主演,全片以西班牙語拍攝,採用拉丁美國電視連續劇風格,充分展現威爾的野心。



本週上映的《官賤對決》,曾在【週末夜現場】扮演小布希轟動全美的他,再次飾演政客,詮釋一名以下半身思考的參議員候選人,虐童虐犬樣樣來,更色誘敵對候選人老婆,用行動證明自己的男”性”氣概!未來的新作,威爾法洛將以《銀幕大角頭2:傳奇再續》與觀眾見面,飾演聖地牙哥地方電視台名主播,與《熟男型不型》史帝夫卡爾同台搞笑。

作者:Thom

本期焦點-【v.364】 2012/10/04