開眼eWeekly ﹥大牌檔

蘇菲亞柯波拉:切中心靈徬徨處的才女導演

v.612 大牌檔 蘇菲亞柯波拉打從出生就演出父親的《教父》系列,儘管非演而優則導,她獨有的藝術思維切中身而為人無法避免的迷惘、疏離與孤寂,執導的《愛情不用翻譯》、《在某處》與《魅惑》都是金獎肯定之作。本週上映的《魅惑》將以黑暗的心理驚悚帶出情慾流動和人類的原始本性。



金髮藍眼邪氣男神—丹恩迪漢

v.612 大牌檔 丹恩迪漢首次引起影壇矚目的《超能失控》讓邪氣惹人愛的風格成為他的特色之一,以《蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰》第二代綠惡魔名氣暴增,其不羈的形象也讓人想起年輕的李奧納多。作品不斷出爐的丹恩迪漢這兩週就有《芭蕾奇緣》和《星際特工瓦雷諾:千星之城》相繼在台上映!



藝術商業雙冠王:克里斯多福諾蘭的真實與執念

v.611 大牌檔 克里斯多福諾蘭是能將非線性敘事玩到極致,又有票房保證的的藝術、商業雙冠王導演。秉持「真實」理念,而從《黑暗騎士》開始以IMAX攝影技術捕捉大場景的震撼,角色們的執念也從過去的悲劇根源轉為近年的正向力量。真實體驗處在戰地的《敦克爾克大行動》將帶出面對絕境絕不放棄的敦克爾克精神。



凱特麥金儂:艾美獎認證的喜劇「模」法師

v.611 大牌檔 凱特麥金儂在【週六夜現場】以誇張搞怪無極限的喜劇特色獲得觀眾的喜愛,並在2017年成功奪下艾美獎喜劇類最佳女配角獎。除了讓人驚奇不斷的模仿對象,進軍影壇喜劇圈的她還將主演這週上映的《女狼嗨到趴》!



伍迪哈里遜:瘋狂古怪、真情流露的演技派男星

v.610 大牌檔 伍迪哈里遜不常演性格刻板、中規中矩的角色,就算不是主角也會讓觀眾記住他飾演的配角。他以精采演技獲得奧斯卡和金球獎的獎項入圍肯定,現實中身為環保運動者的伍迪將在《猩球崛起:終極決戰》中擔綱演出新的人類老大,為最終章增添豐富的情感與張力。



就是不靠爸!2017飛車男神史考特伊斯威特

v.610 大牌檔 身為星二代,父親帥氣基因神複製的史考特伊斯威特成年後努力試鏡顧生計,不花父親一毛錢,起初甚至不用父親的姓氏闖蕩演藝圈。以《愛情沒有終點》初嚐成功的滋味後,2017年更從《玩命關頭8》配角晉升《盜速飛車》主角,車迷美夢成真當車神!



湯姆霍蘭德:關於最Q蜘蛛人不能不知的七件事

v.609 大牌檔 湯姆霍蘭德的英雄獨立電影《蜘蛛人:返校日》終於在這週上映,青春活力小鮮肉將給大家帶來異於前兩代的獨特風格。究竟這位蜘蛛人有什麼不凡的背景?當選之路如何曲折離奇?蜘蛛裝有什麼可愛又可恨的的小秘密?最驚奇的新蜘蛛人事蹟盡在本文。



中國靈氣女神—周迅

v.609 大牌檔 周迅擁有渾然天成的脫俗靈氣,除了一頭栽下的入戲精神,也被合作過的導演稱讚為天才型演員。這位《如果‧愛》的金馬獎、香港金像獎雙料影后將在《明月幾時有》收起天生的靈氣,讓兩年多沒在大銀幕上看到周迅的觀眾朋友們一睹她的堅毅形象。





時空愛戀帥男榜首—麥可俞斯曼

v.608 大牌檔 麥可俞斯曼年紀輕輕就闖蕩荷蘭影視圈,同時還是個音樂人。以【權力遊戲】走紅國際,並榮登2016年百大帥男榜首。和布蕾克萊芙莉大談《時空永恆的愛戀》後,還與泰瑞莎帕瑪合作時空元素的懸疑愛情片《2:22》,帶影迷享受抽絲剝繭的推理過程。