開眼eWeekly ﹥大牌檔

不只是大滿貫影帝!身分多元的行動主義者西恩潘

v.702 大牌檔 差點不演戲的火爆浪子,成為史上第二位大滿貫影帝。西恩潘是《阿拉斯加之死》的金獎導演,也是反戰、賑災、支持平等人權的《自由大道》奧斯卡影帝。雖然近年演戲沒動力,改當小說家,本週仍和梅爾吉勃遜為影迷帶來重量級夢幻組合的《牛津解密》!



最理想臉蛋!其實是宅大姊的霸氣女神北川景子

v.702 大牌檔 連三年上榜日本女生理想臉蛋,更從螢幕上的蠻橫女孩蛻變成霸氣的《房仲女王》。北川景子其實私底下是有趣的關西大姊、世界末日前最想宅在家看書。本週她將為大家帶來很可能發生在任何人身上的驚悚片《原本以為只是手機掉了》,個資外洩的危險性超乎想像!



消失才是神境界!變色龍演技男星傑森克拉克

v.701 大牌檔 你可能看過《大亨小傳》、《猩球崛起:黎明的進擊》與《聖母峰》,但不一定會想到這些電影都有傑森克拉克。這位擁有消失於各種角色中的變色龍演技的男人,可以是納粹魔王,也能當和平主義者,本週還將帶來史蒂芬金經典恐怖小說改編的《禁入墳場》!





赤子之心成沙贊!柴克萊威的少年英雄魂

v.700 大牌檔 難得搞笑的中二版DC英雄片《沙贊!》本週在台上映,除了讓更多觀眾認識這位形象像超人、和漫威《驚奇隊長》撞名的超級英雄,這位多當配角或配音而容易隱身星海中的男星,也終於有機會讓更多人知道他的來歷。他是戲裡戲外都有少年英雄魂的柴克萊威!



重量級戲精,表演無國界!阿尼基專用戶國村隼

v.699 大牌檔 國村隼是日本重量級戲精,同時接14部片不是問題。身為「阿尼基」專用戶,有昆汀塔倫提諾找他演《追殺比爾》。表演毛骨悚然,憑著《哭聲》抱回青龍獎。本週上映的《家族的色彩》還將詮釋出沒血緣關係卻相互扶持的暖心親情!



跳脫二分法,各種開先例!雙面女神蕾雅瑟杜

v.699 大牌檔 靠意志力變堅強,不靠背景,有夢自己追!在坎城影展拿獎、當龐德女郎皆開先例,更讓人見證跳脫二分法限制、任何角色都恰如其分詮釋的精采演技。她是在《庫爾斯克號:深海救援》扮俗大媽也可以的法國女神蕾雅瑟杜!





神話不滅!男神魅力依舊的日劇天王木村拓哉

v.698 大牌檔 壁咚算什麼!哥的《愛情白皮書》背後抱早已撩得觀眾不要不要的。從首度當視帝的《長假》到角逐日本金像獎影帝寶座的《武士的一分》,這位演什麼就神代言什麼的日本男神,在《假面飯店》的臥底技能還運用到現實生活中,下次洗頭遇到木村拓哉可別太驚訝~