開眼eWeekly ﹥大牌檔

角逐奧斯卡影帝進前三!憂鬱美男提摩西夏勒梅

v.683 大牌檔 13歲出道的提摩西夏勒梅一路從《星際效應》演到《以你的名字呼喚我》,不僅有憂鬱美男的氣質與外貌,隨年月累積的表演能量更讓他成為史上第三年輕的奧斯卡影帝入圍者。本週上映他有望再入奧斯卡的《美麗男孩》,還能看到其奮不顧身的精采表現!



韓流天王劉亞仁:青龍獎最年輕影帝的崛起與堅持

v.683 大牌檔 劉亞仁名列韓流四天王卻不再嚮往名氣,只想當專注表演的演員,以《成均館緋聞》走紅、《逆倫王朝》成為最年輕影帝。除了《燃燒烈愛》展現似輕實重的高難度演技,本週上映的《分秒幣爭》也能看到他不用當主角只要好劇本的品質堅持!



不只撞名傳奇球星!麥可B喬丹的熱血肌情演員路

v.682 大牌檔 從《奧斯卡的一天》的最佳男主角到《驚奇4超人》霹靂火、《黑豹》最性感反派,童星出道的麥可B喬丹不只和麥可喬丹撞名,學生時期也當過籃球員、演過不少運動員角色。本週他將在《金牌拳手:父仇》和強大的對手展開熱血的拳擊對決!



快狠準的理性一姐!陳意涵慢與驚喜的演藝人生

v.682 大牌檔 陳意涵的演藝之路有一北影、二金馬,還有兩組雙陳搭檔。這位非常重視愛情的快狠準理性一姐,也在演戲的過程中愛上「慢」與「驚喜」。今年戲外情定許富翔,《比悲傷更悲傷的故事》卻苦戀劉以豪。想一睹究竟有多悲傷的觀眾,本週就能進戲院好好感動一回!



第一次入圍就封后!謝盈萱觸動你心的堅毅表演魂

v.681 大牌檔 謝盈萱以《誰先愛上他的》第一次入圍金馬獎就封后,回顧起一步一腳印、死心塌地走了十多年的表演之路,從沒有主流女主角的條件,到接演多元角色反串也可以的表演強度、深度兼具。她的堅持與拚命、包容與謙卑,從戲裡到戲外都能觸動觀眾心弦!



近乎自虐的最痛演法!文武雙全的金獎男星鄭人碩

v.681 大牌檔 鄭人碩是以《醉.生夢死》與《角頭2:王者再起》入圍金馬獎的雙屆台北電影節金獎得主,也以《川流之島》獲得影帝頭銜。他總能以最痛的方式為觀眾帶來各種觀影震撼體驗,除了本週新作《人面魚:紅衣小女孩外傳》,2019農曆年前還能期待他主演的《寒單》!



是你的就會是你的!異世界女英雄凱薩琳華特斯頓

v.680 大牌檔 凱薩琳華特斯頓秉持「是你的就會是你的」的信念默默耕耘,《性本惡》磨出光芒後終於憑著《怪獸與牠們的產地》正氣師與《異形:聖約》女英雄知名度大開,《怪獸與葛林戴華德的罪行》上映之際就讓我們來回顧這位氣質女星的星路歷程!



百變學生專用戶!初心不變的新生代男星蔡凡熙

v.680 大牌檔 從《報告老師!怪怪怪怪物!》最狂惡霸、《通靈少女》暖心學長到《痴情男子漢》痴情廢柴,蔡凡熙不只是高中生專用戶,還要專用到讓觀眾驚豔而印象深刻。《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》上映之際,就讓我們了解這位大男孩的不變初心與痴情事蹟。



會笑的眼睛也催淚!電眼男神邱澤的影帝進擊之路

v.679 大牌檔 邱澤是以花美男形象擄獲少女心的偶像劇男神,但他也曾面臨現實生活的低潮,是專注於表演的決心讓他重新出發。2016年首度叩關金鐘獎展現不容小覷的扎實演技,2018年《誰先愛上他的》真摯又具層次的細膩表現使他以台北電影節影帝之姿再戰金馬獎!



註定成為的人!中東型男雷米馬利克的稱帝時代

v.679 大牌檔 有埃及血統的雷米馬利克是中東配角專用戶,也是讓湯姆漢克斯等不及再度合作的演員。2016年他終以《駭客軍團》綠葉變紅花、艾美獎稱帝,《波希米亞狂想曲》演進人物靈魂裡的感染力不僅被看好有望角逐奧斯卡,也帶來佛萊迪墨裘瑞活回觀眾心中的感動!