開眼eWeekly ﹥List






藍祖蔚專欄《我們與惡的距離》:劇本

v.702 藍祖蔚專欄 公視新劇《我們與惡的距離》才播了四集,就已經有高中老師直接下載給同學看;還沒進中國市場,微博網上就有數千則討論文章。該劇挑揀社會敏感話題做文章,直言敢言又言之有物,才能引發熱議,但是編劇呂蒔媛很焦慮,做完採訪還要補充再補充,修改再修改,「我真的不習慣大家釘著,逼問我在想什麼,我只想請大家多看戲!」



不只是大滿貫影帝!身分多元的行動主義者西恩潘

v.702 大牌檔 差點不演戲的火爆浪子,成為史上第二位大滿貫影帝。西恩潘是《阿拉斯加之死》的金獎導演,也是反戰、賑災、支持平等人權的《自由大道》奧斯卡影帝。雖然近年演戲沒動力,改當小說家,本週仍和梅爾吉勃遜為影迷帶來重量級夢幻組合的《牛津解密》!



最理想臉蛋!其實是宅大姊的霸氣女神北川景子

v.702 大牌檔 連三年上榜日本女生理想臉蛋,更從螢幕上的蠻橫女孩蛻變成霸氣的《房仲女王》。北川景子其實私底下是有趣的關西大姊、世界末日前最想宅在家看書。本週她將為大家帶來很可能發生在任何人身上的驚悚片《原本以為只是手機掉了》,個資外洩的危險性超乎想像!





《沒有你的生日》每個人都有別人無法了解的痛

v.702 達人影評 《沒有你的生日》的敘事方式並不是前因後果照順序講的方式,一開始是從爸爸的視角,前半的步調有點慢,需要觀眾有一點耐心。感人的地方,也在於前面要先體會這些家屬在生活上跟別人以及彼此的互動方式,到片末的生日會才會跟著感染情緒。





《地獄怪客:血后的崛起》:亞瑟王傳奇。

v.702 達人影評 《地獄怪客:血后的崛起》劇情塞超滿,滿到觀眾沒有時間消化人物間的情感,或許Neil Marshall導演刻意把《地獄怪客:血后的崛起》拍得很B級很粗糙很芭樂,因為他不想拍出另一部Guillermo del Toro導演風格的《地獄怪客》吧。