開眼eWeekly ﹥List










萊絲里曼恩:搞笑風格鮮明的喜劇熟女天后

v.651 大牌檔 萊絲里曼恩有著鮮明的搞笑風格,將優雅氣質和奔放性格揉合得恰到好處、令人難忘。想在輕鬆歡笑的氛圍中對人生正經大小事有所體悟和感受的觀眾,除了可以追回這位好萊塢喜劇天后的舊作,新作《圍雞總動員》也現正熱映中!





《爵士春秋》:好戲上場,各位!

v.651 達人影評 接連看了《酒店》和《爵士春秋》,電影拍的熱鬧喧嘩,但結尾都有寂寞感流洩而出。每一場歌舞秀都有意思,從普羅大眾易於接受的表演風格,慢慢深入到創作者的內心世界,挖掘出喬伊對於性、對於顛覆、對於「我就是要不凡」的慾望。



《厄夢娃娃屋》,有夢最美,希望相隨。

v.651 達人影評 從無意識到有意識,貝絲這個角色的設定,可以說是讓觀眾看見了受害者在面對傷痛所經歷的幾次心理變化,《厄夢娃娃屋》用驚悚電影來包裝,因為對這些身心靈受過創傷的受害者而言,真的就像是參演了一部驚悚電影,然後在醒或者不醒之中猶豫抉擇。



雞犬不寧-《圍雞總動員》

v.651 達人影評 《美國派》系列我們就看到眾多父母親對於兒子急欲破處的嘲諷與力挺,但換成女兒,就擔心女兒是否會被別人欺負。《圍雞總動員》從另一個角度來看待《美國派》系列的形象翻轉,我以為這是女孩成為女人的故事,不過同時也是父母親成為父母親的故事。