開眼eWeekly ﹥List

《金牌特務:機密對決》爽度、笑點依舊4大看點

v.620 封面故事 《金牌特務》隆重介紹了英國特務金士曼的登場、彬彬有禮卻大開眼界的紳士動作場面,以及伊格西的菜鳥成長劇情;《金牌特務:機密對決》則帶著懷舊感介紹了美國特務仕特曼、濃濃西部風且熱血帶勁的牛仔動作場面,平均來說,前後兩部一樣好看。







我不是恐怖份子!首位艾美獎亞洲視帝里茲阿邁德

v.620 大牌檔 巴基斯坦裔演員里茲阿邁德以迷你影集《罪夜之奔》成為首位艾美獎亞洲視帝!如果覺得這面孔很熟悉,可能你已看過他的《獨家腥聞》、《星際大戰外傳:俠盜一號》。因為出身讓「恐怖份子」從小成為莫須有的印記,他仍勇敢以歌曲和影視作品挑戰社會根深蒂固的偏見,期盼議題被看見,才能多一分改變的機會。



茱莉安摩爾:影史第二、更勝第一的大滿貫影后

v.620 大牌檔 茱莉安摩爾是不將自己定位為明星的低調演員,以《我想念我自己》在奧斯卡封后,紀錄更勝首位大滿貫影后,此外她也是以自身經歷鼓舞下一代小朋友的童書暢銷作家。這週她將在《金牌特務:機密對決》化身新任反派,詮釋擁有甜美笑容與殘暴行為的崩壞版美國甜心!





《V.I.P.》驚天動地搶人

v.620 達人影評 《V.I.P.》其實故事很難以一言畢之,電影有不少暴力血腥,大致上就是把連續殺人狂與南北韓特殊的政局混合成了新品種電影,這也是南韓電影的魅力。電影分成好幾章節,採用倒敘法的方式首尾呼應,幾位大明星演員分別出場,成為此片最吸睛之處。



《自畫像》畫出臺灣的真實樣貌

v.620 達人影評 在以七宗罪的畫作連結全片的同時,電影也用雙線敘事的手法述說政治三楊婕的一個學期。假如說七宗罪是很細膩的用江中澤的心理變化和所作所為,來揭開人性底層的脆弱面和劣根性,楊婕的這個學期則是赤裸裸的直接的用人性的黑暗面和社會的現實面,打破我們對未來過於美好的癡心妄想。



《牠》:小丑啃創傷,直擊內心最深層恐懼

v.620 達人影評 在營造恐怖背景下,其實也帶著現實校園霸凌和大人們對孩子情感的冷漠。史蒂芬金當初寫這本小說的主題,是以「記憶童年創傷」、「傳統小鎮冷漠醜陋的價值觀」為書寫命題,精彩的也在於有成人發展後續的部分,或許《牠》的電影第二章會來拍。



《美國刺客》:美帝英雄主義的憤怒

v.620 達人影評 在反恐背景下,美帝的英雄主義當然是特色,在人物的塑造上,主角密奇萊普和反派「鬼影」兩人有共同處,他們都處在被仇恨憤怒的情緒所控制。劇情就像是一本美國中情局的訓練及反恐的模擬教科書,如果不幸真發生核武事件,電影似乎提供了假設性的對策。