開眼eWeekly ﹥List






扔門做自己,熱心不隨便!英倫戲精伊恩麥克連

v.736 大牌檔 劇場出身的伊恩麥克連是英美無敵、最會演李爾王的男人。從萬磁王演到甘道夫,還當過愛神邱比特。問鼎奧斯卡影帝寶座,也公開做自己捍衛人權。本週他將和海倫米蘭在《大說謊家》來場戲精的終極對決,激盪出推理的精采火花!



李英愛:天使的復仇,影后的復出!

v.736 大牌檔 《大長今》國寶級女星李英愛,14年前曾以封后的《親切的金子》復仇之母,展現什麼叫天使與魔鬼的完美化身。如今現實生活中是母親也是迷妹的她,再度成為《復仇母親》。她平凡到可能是身邊的任何人,帶孩子回家的決心卻使她如此強大!



《大說謊家》你有多了解一個人?

v.736 達人影評 《大說謊家》前面要看的是這個似真似假的老人相伴故事。跟那種瞞天過海詐騙方式千變萬化,是很不一樣的,我個人覺得難得一起演出的兩位主角是最大的看點,如果喜歡看人物恩怨情仇的劇情片,可以考慮,想看詐騙主題商業娛樂爽片就不那麼適合了。



《大說謊家》謊言過招

v.736 達人影評 《大說謊家》是一部英倫式的懸疑電影,根據暢銷小說改編,這類男女互相欺騙的故事還不少,只是完全以中老年人為主的電影不多,伊恩麥克連跟導演是老搭檔,伊恩的狠勁,讓人想起他在《誰在跟我玩遊戲》的表演,海倫米蘭也有不俗的演出。



《熱氣球飛行家》選擇用什麼方式在這個世界生活

v.736 達人影評 《熱氣球飛行家》規劃得還不錯,它並不只是一場看熱氣球越飛越高再降落的電影而已,它也是一場改變之旅,這是一場以科學為名的冒險之旅,但最終它要說的卻是,重要的不只是去觀察這個世界,還有在這樣的世界中,我們選擇用什麼方式去過生活。



《熱氣球飛行家》衝上雲霄

v.736 達人影評 《熱氣球飛行家》根據真人真事改編,因為搭乘交通工具相當罕見,讓本片成為一部市場上頗特殊的高空災難電影。艾迪瑞德曼與費莉絲蒂瓊斯兩人再度合作依然有著默契,各種意外都拍得相當緊張,視覺特效有一定水準,像是雲雨霧氣變化都頗美麗。



《去年聖誕節》聽聽你心裡的聲音

v.736 達人影評 《去年聖誕節》與其說是一部愛情喜劇,更像是一部勵志片,與很多作品一樣,《去年聖誕節》是一部包裹著愛情、喜劇、溫馨與家庭的耶誕大禮包電影。我非常喜歡這部電影,她既溫馨,又感人,有了一個理所當然的結局,也有一個暖心意外的過程。