開眼eWeekly ﹥List

沒有就少一味!盤點5部用食物提味的電影

v.599 電影專題 食物在電影裡總有替劇情添加的重要味道,少了,「看」起來什麼都不對。隨結合美食與愛情的新片《喜歡你》上映,開眼盤點可能會令你食指大動、或是腸胃戰慄的5部電影,讓你看看食物如何讓它們在影史留名,別有一番風味!



小兵立大功!這些賣座恐怖片你不能錯過

v.598 封面故事 電影《逃出絕命鎮》成本僅有500萬美金(約新台幣1億5千萬),僅在北美上映就坐收億萬票房,超過20倍的收益,讓人大開眼界。不過這可不是首例,多年以來一直有小成本恐怖片立大功的案例出現,本篇專文就帶你了解,這些小成本恐佈片魅力在哪裡?





《逃出絕命鎮》影評:多元種族的恐怖分裂

v.598 封面故事 《逃出絕命鎮》是今年絕對不能錯過的傑出恐怖片,很巧妙運用一個恐怖片的框架,讓整個美國社會的種族紛擾爭議呈現,既是黑色喜劇,也是恐怖片。非裔男主角克里斯的逃出生天,有著幽默的雙重譬喻,可令觀眾一邊大笑,一邊感到驚嚇。



安海瑟薇:五部片看盡星途,兩大路線不錯過

v.598 大牌檔 安海瑟薇已是知名的一線女演員,曾為大眾女神的她卻因獲獎感言的表現一夕之間負評加身。蜂擁而至的負評令人窒息,2016年她帶著《柯羅索巨獸》的魯蛇女主角一同突破窘境,蛻變成全新的自己。本文將一覽使安海瑟薇星途起伏的五部片,以及她不容錯過的兩大路線。



魅力依舊的香港天王—劉德華

v.598 大牌檔 劉德華無疑是馳騁演藝圈多年、魅力不減的天王級人物,2017年初雖然拍廣告受傷,大家仍能在大銀幕上一睹華仔《拆彈專家》的英姿。本文將帶來他影歌視的三棲起點、大盤點他的金獎電影,以及知名的鐵三角、古裝系列。



哇~《逃出絕命鎮》是擅長歧視的朋友呢?!

v.598 電影專題 黑人搞笑二人組之一的喬登皮爾編導的《逃出絕命鎮》,拿著膚色議題玩成驚悚感的虐殺片,尤其把老生常談的「歧視」,用劇情與象徵玩出創意,像片頭唐納葛洛佛所唱的〈Redbone〉、令人聯想Black Buck俚語的公鹿,都有著獨到的歷史隱喻在其中。



千萬別低估《柯羅索巨獸》暴力的不是怪獸...?

v.598 電影專題 本片在奇幻影展後沒有太多喝采,給出的評價不脫「題材新穎、劇情平凡」,但這部由西班牙導演執導、編劇的怪獸科幻喜劇可能被低估了。它不只將怪獸與人性搭配的天衣無縫,所展現的原創故事更描繪出女性掙脫恐怖情人、關係暴力與自卑柔弱的一面,甚至在酒癮上,都有它神奇且震撼人心的敘述。



藍祖蔚專欄《攻殼機動隊》:描紅宿命

v.598 藍祖蔚專欄 《攻殼機動隊1995》到2017年版《攻殼機動隊》從動畫變真人,其中女主角草薙素子的肉身最引人關注。我並不確知原著漫畫家士郎正宗最初的概想為何,但是無庸諱言,只有脫掉外衣,全裸上陣才能展現光學迷彩威力的草薙,最最吸睛,更足以顛倒宅男眾生。



《逃出絕命鎮》小成本大驚喜

v.598 達人影評 同類型的電影,有些會為了結局,加拍很多新的場景。我欣賞《逃出絕命鎮》的原因,是故事和對話的俐落,不用額外新的畫面與劇情,在一層一層釐清所有人物關係後,透過主角回想這幾天的互動,閃爍回憶的片段,充滿層次的驚喜,讓觀眾看清楚了故事的全貌。