開眼eWeekly ﹥List


正派沒有超能力,反差萌連莊影帝—湯姆漢克斯

v.711 大牌檔 湯姆漢克斯是美國歷史的記錄者、好萊塢有名的好好先生,但奧斯卡連莊影帝也有怪胎乖寶寶、十大輟學生的過去。正如他戲裡戲外都是正派卻沒有超能力的平民英雄,還有反差萌的一面等你挖掘。本週他獻聲演出胡迪警長的《玩具總動員4》將為大家帶來美好落幕!







《娑婆訶》重要的不只是最終結局

v.711 達人影評 《娑婆訶》氣氛塑造上有相當高的水準,雖然比起題材類似的《哭聲》,故事較為簡單,不過這依舊不影響深度,如同牧師助手認為聖誕節是值得慶祝的日子,但這看似快樂的「聖誕」卻是許多人的悲傷,從不同角度觀看就能有截然不同的面貌。



《寵物當家2》純粹賣萌

v.711 達人影評 《寵物當家2》比較像是卡通短片集錦,影片分成三段進行,支線一是害怕改變的麥斯,支線二是小潔受命照顧麥斯的玩具小瘋蜂,支線三是白兔雪球自認是超級英雄,三則故事各自獨立,整體來說,只是想讓觀眾看到可愛動物而已。



《逆轉劫局》沒有懸疑只有批判諷刺

v.711 達人影評 《逆轉劫局》在銀行裡的鬥智過程是相當精彩的,女主角運用智謀「逆轉」了搶劫案,某種程度上也滿符合片名所說,只差沒有逆轉「結」局而已,《逆轉劫局》的核心或許不在充滿懸疑感的燒腦結局,反而是透過這起銀行搶案隱射當代的社會樣貌。



《過境情謎》流傳故事的地方

v.711 達人影評 《過境情謎》有著一個說書人,說著流傳於此的多篇故事。聚散離合都停泊在馬賽這個港口之都,彷彿就像個揮之不去的詛咒般,不論是誰都在馬賽等待而後錯過,每處轉折都淡而無痕,角色們的情感變化也是輕描而過,但卻不會讓人覺得無聊乏味。



《火箭人》,你幾時才要抱我?

v.711 達人影評 《火箭人》完整述說了「雷吉杜威」與「艾爾頓強」的兩種人生,我非常喜歡《火箭人》,雖說它是自傳電影,但它不是像《波西米亞狂想曲》或者是《艾美懷絲》、《永遠愛你 ,惠妮!》這樣的紀錄片,反而更像是一部歌舞片,以數首歌曲代替台詞對白。



《X戰警:黑鳳凰》童年創傷,種族對立與女性孤寂

v.711 達人影評 X戰警的發展史,從埃及王朝、納粹屠殺、長崎原爆、太平洋越戰、古巴危機、美蘇冷戰、經濟蕭條等世界史實為經,種族議題、自由意志與存在主義為軸,從眾家好漢齊聚一堂的人權,微觀至內心掙扎的女性孤寂。蘇菲透納哀怨口音與深鎖容顏極具張力。