開眼新聞 ﹥News Content

珊曼莎摩頓、雅麗珊卓瑪麗亞蘿拉爭演夫人


男星山姆萊利雖然是影壇資歷淺的新人,但他在電影《CONTROL》卻是艷福不淺,兩大實力派女星《關鍵報告》珊曼莎摩頓與《帝國毀滅》雅麗珊卓瑪麗亞蘿拉,都在劇中為他爭風吃醋!

原來她們所演角色是Joy Division主唱伊恩柯提斯的妻子與情婦,為了詮釋傳奇人物的愛情伴侶,兩位女星可說展開魅力比拼。

男星山姆萊利雖然是影壇資歷淺的新人,但他在電影《Control》卻是艷福不淺,兩大實力派女星《關鍵報告》珊曼莎摩頓與《帝國毀滅》雅麗珊卓瑪麗亞蘿拉,都在劇中為他爭風吃醋!原來她們所演角色是Joy Division主唱伊恩柯提斯的妻子與情婦,為了詮釋傳奇人物的愛情伴侶,兩位女星可說展開魅力比拼。

在《Control》飾演伊恩太太戴比是英國女星珊曼莎摩頓,她在盲目愛情的婚姻中,面對伊恩對她的精神依賴,卻只能眼睜睜看著他將愛情送給另一個女人,珊曼莎細膩內斂地詮釋搖滾巨星背後女人不為人知的辛酸,難怪獲得英國金像獎、英國獨立電影?最佳女配角提名肯定;其實珊曼莎13歲起就在電視與舞台劇中演出,電影處女作《愈愛愈沉痛》就贏得波士頓影評人協會最佳女主角獎。1999年,與西恩潘共同演出伍迪艾倫導演的《甜蜜與卑微》,一舉榮獲奧斯卡和金球獎最佳女配角提名,與湯姆克魯斯合演《關鍵報告》更揚名國際,2002年《前進天堂》更獲得奧斯卡最佳女主角提名;目前正與奧斯卡影帝菲利普賽摩霍夫曼合作《Synecdoche, New York》。

至於飾演伊恩情婦安妮可荷諾蕾Annik Honore,則是來自羅馬尼亞的女星雅麗珊卓瑪麗亞蘿拉。真正的情婦安妮可過去從不出現在媒體前,這次卻破天荒接受電影編劇麥特格林霍的採訪,因此雅麗珊卓瑪麗亞蘿拉在詮釋安妮可時,雖然可以有更多的參考材料,卻也讓她更戰戰兢兢;而她所詮釋讓伊恩視為感情知音與支柱的女性魅力,也確實充滿既獨立又溫暖的母性保護感。其實雅麗珊卓瑪麗亞蘿拉也是十多歲就出道演戲,代表作除了奧斯卡外語片提名《帝國毀滅》,她在德國也已獲得金攝影機最佳女主角肯定。

Control》預定5月2日正式上映,中南部搶先於四月下旬周末各演一場,4/22台中新光20:00與4/26高雄喜滿客15:00,然後才在臺北獨家上映;而上演前夕5月1日還將於THE WALL辦紀念演唱會,由『白目』、『Digihai』、『阿飛西雅』三樂團帶樂迷重溫70年代龐克搖滾天團Joy Division經典曲目,而安東寇班50張照片作品則將於5月2日至6月22日於agnes b. 的3間男裝店展出。

(本新聞由原子映像提供)

相關新聞


本日焦點-2008/04/25