開眼電影 ﹥STAR WARS:原力覺醒 Star Wars: The Force Awakens
STAR WARS:原力覺醒 Star Wars: The Force Awakens
入圍2016奧斯卡5項技術獎項,包括最佳剪輯、最佳原創配樂、最佳音效、最佳混音、最佳視覺特效獎項。故事設定於星戰六部曲《絕地大反攻》30年後,全新的帝國、黑暗勢力再起,將與新角色發生什麼樣的衝突?
  • 片長:136分
  • 上映日期:2015/12/17
劇情簡介
本片入圍2016奧斯卡5項技術獎項,包括最佳剪輯、最佳原創配樂、最佳音效、最佳混音、最佳視覺特效獎項。《STAR WARS:原力覺醒》截至今年元月美國票房超過6.864億美元,是史上美國票房第2高的電影,超越《鐵達尼號》及《侏儸紀世界》,僅次於《阿凡達》。

故事設定於《星際大戰六部曲:絕地大反攻》30年後,剩餘的帝國勢力形成一個名為第一軍團的組織,新的反派凱羅忍出現,新角色芬恩、芮、波戴姆倫將與新崛起的黑暗勢力產生什麼的衝突?

本片由同樣擔任製片、編劇的《星際爭霸戰:闇黑無界》導演J.J.亞伯拉罕執導,他與《星際大戰六部曲:絕地大反攻》勞倫士卡斯丹、《飢餓遊戲2:星火燎原》麥可安迪特共同撰寫劇本。卡司方面除網羅新世代演員如贏得奧斯卡最佳女配角的露琵塔尼詠歐(《自由之心》)、主演當紅影集《冰與火之歌:權力遊戲》的英國女星格溫多蘭克利絲緹和亞當崔佛(《青春倒退嚕》) 等人外,觀眾熟悉的經典角色,如哈里遜福特飾演的韓索羅,以及大受歡迎的機器人C-3PO、R2-D2也將回歸。

    相關影評/專題文章
  • 好萊塢撞臉演員!你認錯過他/她們嗎? 【雀雀】 2018-06-07
    隨著《侏羅紀世界:殞落國度》上映,你是不是又把布萊絲霍華(Bryce Dallas Howard)錯認成了潔西卡雀絲坦?好萊塢有不少撞臉演員,有時讓熟悉好萊塢電影的觀眾也認錯!快來看看你最常錯任認的是誰跟誰?
  • 甜美又英氣十足的女力新代表—黛西蕾德莉 【Joanna】 2017-12-13
    黛西蕾德莉早已習慣失望這件事,卻不絕望地守在這條路上,終以《STAR WARS:原力覺醒》巾幗不讓鬚眉的芮躍上國際影壇。2017年除了在《東方快車謀殺案》穿起古典正裝飾演女家教,也期盼在《STAR WARS:最後的絕地武士》能看到她的蛻變!
  • 多姆納爾格里森:時間醞釀獨特魅力 【Joanna】 2017-08-22
    多姆納爾格里森古典中摻點頹廢感的外型,以及散發憨直、真誠的特質,擁有透過時間醞釀留在觀眾心中的獨特魅力。以《真愛每一天》走紅全球,2016年奧斯卡金獎電影就有四部由他演出,今年將在《美國製造》、《母親!》以及主演小熊維尼作者的《再見克里斯多福羅賓》與影迷見面。
    相關新聞
  • 《STAR WARS:最後的絕地武士》將揭曉芮的父母?2017-10-31
    在J.J.亞伯拉罕的《STAR WARS:原力覺醒》中,芮的身世成為影迷好奇的重點之一,而這個謎團極可能在雷恩強生執導的《STAR WARS:最後的絕地武士》中揭曉。演員黛西蕾德莉在近期的訪談也提到了關於芮的角色的編排,會出現令影迷感動的時刻。
  • 《刺客教條》麥克法斯賓達自曝「原本考慮演出《星際大戰7》」2016-12-23
    麥克法斯賓達最新冒險動作電影《刺客教條》讓影迷驚豔,而他在接受媒體訪問時自曝:「本來考慮演出《星際大戰7:原力覺醒》中重要角色,當時J.J.亞伯拉罕來找我,希望我能參與演出。」
  • 88屆奧斯卡完整入圍名單公佈2016-01-14
    88屆奧斯卡入圍名單台灣時間今晚9點半揭曉,由「台灣之光」李安導演公佈入圍名單,《神鬼獵人》共獲12項提名,是最大贏家。李奧納多狄卡皮歐今晚如外界預期入圍奧斯卡最佳男主角,是他第4度角逐影帝寶座,他也是目前呼聲最高的影帝人選,69歲的席維斯史特龍老當益壯入圍最佳男配角。

更新時間:2018/10/21 21:43