開眼電影 ﹥STAR WARS:最後的絕地武士 Star Wars: The Last Jedi
STAR WARS:最後的絕地武士 Star Wars: The Last Jedi
華特迪士尼影業、盧卡斯影業共同製作,全新三部曲系列之第二部。影史經典系列星戰第八部曲,《迴路殺手》雷恩強生執導,約翰威廉斯將繼續為星戰系列操刀配樂。
  • 片長:150分
  • 上映日期:2017/12/13
劇情簡介
七部曲演員將持續在八部曲中演出,目前只有R2-D2的演員更換。喬治盧卡斯將參與八部曲的劇本,電影於2016年1月倫敦進行拍攝。卡司有「芬恩」約翰波耶加、「芮」黛西蕾德莉、「凱羅忍」亞當崔佛、「波戴姆倫」奧斯卡伊薩克、「瑪茲卡娜塔」奧斯卡金獎得主露琵塔尼詠歐、「法斯瑪隊長」關朵琳克莉絲蒂和「赫斯將軍」多姆納爾格里森、「路克」馬克漢米爾等。

故事接續在《STAR WARS:原力覺醒》之後,芮找到了路克,將光劍物歸原主,她請求路克與她返回抵抗勢力,幫助抵抗勢力對抗第一軍團,但路克拒絕了,並向芮揭諸他決定讓絕地武士走入末路的真正原因,以及他與凱羅忍之間的關係。同時,抵抗勢力的戰艦遭受第一軍團的追擊,莉亞公主重傷昏迷,指揮權交接給何朵中將;然而何朵中將的撤退決定,似乎讓抵抗勢力陷入更多的危機,波戴姆倫決定秘密行動,讓芬恩與蘿絲實行潛入史諾克戰艦的秘密任務。而芮在得知她有機會挽救凱羅忍從黑暗面返回光明面後,也動身前往史諾克的戰鑑。

原力的平衡、絕地武士的存亡、銀河系的未來…都即將揭曉。

    延伸閱讀
  • 演員/角色介紹
    重振絕地武士的企圖遭逢悲慘的失敗命運之後,路克天行者從銀河消失,低調地生活在阿克托星上。
    相關影評/專題文章
  • 《STAR WARS:最後的絕地武士》不經歷黑暗怎能明瞭光明。 【梁清】 2018-01-03
    在黑與白的中間有一種顏色叫做灰,進退之間還有一個選項叫身不由己,沒有純粹的好人也沒有無可救藥的壞人,有別於七部曲那充滿濃濃懷舊與新舊傳承,八部曲將更多重心放在此點上,觀眾可以感受到新世代主角們在對與錯之間的迷惘和抉擇。
  • IMDb年終榜單!2017年十部最高分電影出爐 【Angela】 2017-12-26
    過完聖誕節,又到了各家影評媒體紛紛出爐電影年終排行榜的時刻。美國知名網站IMDb近期公布了2017年度十部被使用者評分最高的Top 10電影名單,一起來看看是哪十部入榜吧!
  • 《STAR WARS:最後的絕地武士》原力所滂礡,經典萬古存 【明蒂小姐】 2017-12-21
    星戰前輩們的隕落,象徵戰後嬰兒潮的凋零,卻也推動新興世代反抗軍/演員角色的崛起,但中心思想總圍繞在千古難解的歷史主題:階級鬥爭。最高境界的武士精神,是真正的英雄主義,是階級鬥爭的消弭。
    相關新聞
  • 馬克漢米爾後悔表達對《星戰8》路克天行者的存疑2017-12-27
    《STAR WARS:最後的絕地武士》的上映意外掀起不亞於《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的網路戰,詮釋經典人物路克天行者的馬克漢米爾,近期在個人的推特頁面上,表達了他後悔公開對《星戰8》路克天行者一角私下的想法。
  • 第90屆奧斯卡公布視覺特效10強名單2017-12-19
    第90屆奧斯卡官方18日從20部初選電影名單,進一步公布10強入選,《美女與野獸》、《攻殼機動隊》、《野蠻遊戲:瘋狂叢林》與《正義聯盟》皆未順利晉級。

更新時間:2018/06/22 15:16