開眼電影 ﹥星際大戰:複製人之戰 Star Wars: The Clone Wars
星際大戰:複製人之戰 Star Wars: The Clone Wars
本片是星戰系列電影首部動畫片,一場「複製人之戰」讓「銀河共和國」轉變成為帝國,並帶來銀河自由的內戰。《星際大戰》三部曲中從未曝光的秘密,喬治盧卡斯以動畫揭開銀河鬥爭的全貌!
  • 片長:97分
  • 上映日期:2008/08/22


劇情簡介
本片是星戰系列電影首部動畫片,劇情內容由星戰始祖喬治盧卡斯編劇與監製,戴夫費朗尼導演,華納兄弟發行。

這部星戰動畫劇情發生在電影版《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》與《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》之間,不過與主線劇情無明顯連接,只是交代赫特族領袖賈霸如何與共和國結盟。


邪惡的「分離主義者」(Separatist)組織,一直想要獨自統治銀河世界,他們借著強大的勢力和永無休止的機器人軍隊侵入「銀河共和國」(Galactic Republic),隨著無數的星球淪陷,成為黑暗勢力下犧牲者。

英勇的「絕地武士」(Jedi Knight)歐比王肯諾比、尤達大師、安納金天行者(麥特蘭特配音)與他的女徒弟亞蘇卡譚諾都站上火線迎戰,以維持宇宙秩序並恢復和平。

安納金天行者和絕地武士女弟子亞蘇卡譚諾發現他們的任務引發重大的後果,導致他們必須親自面對犯罪首領赫特族賈霸。同時,杜酷伯爵和惡毒的阿莎潔凡翠絲等邪惡同夥則不計代價地阻止「安納金」和「艾索卡」 的正義行動。

另一方面,歐比王肯諾比和尤達大師站在「複製人之戰」的前線,領導大群的複製人軍隊奮力對抗黑暗勢力……。

這場從未在《星際大戰》系列電影中呈現,卻述說了「銀河共和國」轉變成為帝國重要歷程的銀河鬥爭,將由戴夫費羅尼(Dave Filoni)執導,喬治盧卡斯則擔任執行製作,盧卡斯影片公司(Lucasfilm Ltd.)製作,一揭《星際大戰》三部曲中從未曝光的秘密!

星際大戰:複製人之戰》的幕後配音人員包括:麥特蘭特(Matt Lanter)替「安納金天行者」配音;艾西莉艾克斯坦(Ashley Eckstein)替「亞蘇卡譚諾」配音;詹姆士阿諾泰勒(James Arnold Taylor)替「歐比王肯諾比」配音;迪布萊德利貝克(Dee Bradley Baker)替「雷克斯艦長」(Captain Rex)和「複製人騎兵」(Clone Troopers)配音;湯姆肯恩(Tom Kane)替「尤達大師」配音;妮卡富特曼(Nika Futterman)替「阿莎潔凡翠絲」配音;伊安艾伯克龍(Ian Abercrombie)替「議長白卜庭」(Chancellor Palpatine)配音;寇瑞波頓(Corey Burton)替「赫特族基羅」(Ziro the Hutt)配音;凱薩琳塔柏(Catherine Taber)替「阿美達拉」(Padme Amidala);安東尼丹尼爾斯(Anthony Daniels)替「C-3PO機器人」配音;克里斯多夫李(Christopher Lee)替「杜酷伯爵」配音;以及山繆傑克森替「魅使‧雲度」(Mace Windu)配音。

盧卡斯影片公司(Lucasfilm Ltd.)製作,戴夫費羅尼(Dave Filoni)執導;亨利吉羅伊(Henry Gilroy)、史蒂芬梅欽(Steven Melching)及史考特墨菲(Scott Murphy)擔任編劇;凱薩琳溫德(Catherine Winder)擔任製作人;喬治盧卡斯則擔任執行製作。

凱文基納(Kevin Kiner)負責配樂,取材自《星際大戰》系列的主題曲及電影配樂大師約翰威廉斯(John Williams)的經典樂曲,創造出優美的電影音樂。其他創意團隊包括:傑森.W.A.塔克(Jason W.A. Tucker)擔任剪輯;馬修伍德(Matthew Wood)擔任音效剪輯監督;葉傑西(Jesse Yeh)和鍾凱文(Kevin Jong)擔任動畫導演。蓋爾凱瑞(Gail Currey)則是代表盧卡斯電影動畫公司的製作總監。

    延伸閱讀
  • 角色介紹
    《星際大戰:複製人之戰》角色包括了安納金天行者與歐比王肯諾比,以及新加入的女弟子亞蘇卡譚諾,反派人物阿莎潔凡翠絲,以及複製人騎兵的源由也將在此介紹。
  • 喬治盧卡斯與戴夫費羅尼訪談錄
    在這場訪談中,《星際大戰》創造者喬治盧卡斯與《星際大戰:複製人之戰》導演戴夫費羅尼會一同討論這部盧卡斯電影動畫公司的開創性新電影。
  • 關於電影&幕後花絮
    何謂「複製人之戰」?
    相關新聞
  • 松本零士經典鉅作《宇宙海賊哈洛克》2014-04-18
    該片製作耗時耗資,創下東映動畫史上最高製作費紀錄;包含配音測試與動態捕捉攝影在內,本片前後一共試鏡過兩百多人,劇組經過長達半年的討論後,決定以小栗旬、三浦春馬、蒼井優為首組成黃金聲優陣容!
  • 賭上性命宇宙之戰《銀河騎士傳》與日同首播2014-04-01
    電視動畫《銀河騎士傳》中,請來獨立製作《機械巨神地球靜止之日》、電影版《名偵探柯南》並在美國頗為活躍的靜野孔文擔任導演,以及負責過許多電視劇、電影、動畫劇本及系列構成的村井貞之來為故事架構。
  • 金酸梅獎入圍公佈2009-01-23
    專門與奧斯卡金像獎唱反調的金酸梅獎公佈了今年的入圍名單。
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 31,067萬(美金)
  • 影片年份:2008
  • 出  品  國:USA / Singapore
  • 出  品:Lucasfilm Animation
  • 發  行  商:華納
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2020/01/24 01:14