開眼eWeekly ﹥影片相關

日本電影題材的泉源 :文學小說取不完

2014/06/12 CoverStory 最近最紅的日本作家,應該就是東野圭吾、吉田修一、湊佳苗和萬城目學了。這幾年,總有片商將他們的小說作品陸續翻拍為電影,透過閱讀小說文字、讀者心裡會建構出一個小世界,而電影能否拍出符合大家所想像的那個情境?這一向是最具挑戰性的部分,以下就與大家聊一下東野圭吾、吉田修一、湊佳苗和萬城目學的作品電影版。



福山雅治

2013/10/24 大牌檔 《我的意外爸爸》導演是枝裕和一直希望和福山雅治合作,而他在該片細膩的演出也讓是枝裕和讚譽有加,精彩表演值得影迷期待。



《推理要在晚餐後》賭博,就要孤注一擲!

2013/08/08 達人影評 日本寶生集團、海妖之淚,百年的海盜傳說; 索羅斯、香港李氏集團、18年的恩怨情仇; K Lion、無人島晚餐、麗星豪華郵輪連續殺人案; 看脫線千金刑警+無腦富家公子哥上司刑警+毒舌管家的絕妙組合, 這回如何在豪華郵輪大展身手,抽絲剝繭在晚餐後推理破解神秘命案?



唱演俱佳的黃金才子:福山雅治

2013/07/04 大牌檔 福山雅治於2013年推出日劇【神探伽俐略2】,創下日本首集平均22.6%的高收視紀錄,同時間他也推出系列電影版《破案天才伽利略:真夏方程式》,電影版以湛藍海景拉開偵探伽利略的序幕,福山雅治再度出任溫文儒雅的湯川教授,在案發現場揭開糾結難解的重重謎團。