開眼eWeekly ﹥達人影評

缸中之腦的世界-《艾莉塔:戰鬥天使》

v.693 達人影評 她如此純粹,卻又要經歷這世上絕大多數的苦難,然則這也是《艾莉塔:戰鬥天使》好看的地方,電影僅改編自OVA版,一改漫畫的多線敘事,又要合乎劇情的合理性,難度不小,在龐大資訊量的故事底下,比較會有些許哲學思辨的部分會被犧牲。





歌舞年代-《愛‧滿人間》

v.693 達人影評 《愛‧滿人間》的每一段都能與54年前的首集相互對應,很讓人容易對號入座,相比之下比較吃虧。艾蜜莉布朗替茱莉安德魯斯成為新一代的瑪莉包萍,她歌聲甜美,又有突出氣質,應該也是影史上最常翻白眼的仙女,只要有她登場的畫面,整部電影都好開心。



《驚濤佈局》從傻眼到佩服的超狂佈局!

v.693 達人影評 如果要我用一句話來形容《驚濤佈局》這部電影的話,我會說這真的是一部「不斷令人傻眼再傻眼的超狂奇片」。前段的表現雖說是氣氛詭譎、懸疑十足,當電影的謎底逐漸揭曉,我先前的傻眼,瞬間通通昇華成佩服到不行的目瞪口呆。



《億男》金錢是人性最可怕的照妖鏡

v.693 達人影評 本片改編自同名小說《億男》,乍看電影簡介時,以為是那種瘋狂喜劇,沒想到電影卻是很嚴肅地在探討「金錢是什麼?」的劇情片。金錢儼然就是現代人的宗教信仰了,本片隨著一男踏上的旅程,看到了各種有錢人的真面目,以及他們致富後的生活百態。



牌品好人品好-《大三元》

v.693 達人影評 《大三元》承襲於我們熟稔的眾多賭片,想起《賭神》、《賭俠》或是《嚦咕嚦咕新年財》,我們每次上了牌桌,在那方城之戰內,人與人之間的距離又近了一些,畢竟只有一個人無法打麻將,故事套用港片一貫的模組劇情,其內裡卻是我們熟悉的台灣文化。





電視朋友-《瘋狂電視台瘋電影》

v.693 達人影評 《瘋狂電視台瘋電影》是個喜劇,骨子裡卻是悲劇,故事其實很簡單,這群註定失敗的電視人重聚一堂,即使最後不如預期,至少也有幸福的回憶。時光重又返回,謝謝有這些綜藝節目,進入我的青春,陪我長大,進入電影院,開心個兩小時,這樣就很好。



今晚打老虎-《廉政風雲:煙幕》

v.693 達人影評 本以為《廉政風雲》應該就是廉政公署版的《竊聽風雲》,想像這一回辦的是巨資詐欺案,每個人各懷鬼胎,不到最後一刻不知道答案,結果不是,這是一部破鏡重圓的浪漫愛情片。張家輝的角色照樣是高深莫測,但重點的確是劉青雲與林嘉欣。



《真寵》人際關係也是一種供給與需求嗎

v.693 達人影評 《真寵》的宮鬥並不是非常複雜難懂的伎倆,不會難,應該說,難是難在跨越道德的界線,以及敢不敢做,艾瑪史東、瑞秋懷茲,把兩位女子「爭寵」的過程演得很有張力,還有奧莉薇雅柯爾曼把女王演得非常真實傳神,光看演技就已經夠本。