開眼eWeekly ﹥達人影評








《光》最重要的理解與陪伴

v.720 達人影評 《光》細膩地描繪兄弟之間的日常對話與互動,並藉由弟弟多年來照顧哥哥不斷累積的壓力,希望他能成功在外找個簡單工作的要求,呈現自閉症患者生活可能遇到的困難與挑戰,刻劃家人彼此之間最真實的情感連結,同時也呈現弟弟身為照顧者的心境變化。



《驅魔使者》保持良善或放手墜入深淵

v.720 達人影評 個人非常喜歡神父跟格鬥選手組成的驅魔雙人組,他們「一信一不信」,但同樣都為了人們而努力的信念,雖然幾次驅魔過程幾乎如出一徹,但利用手中的聖痕和拳頭等物理攻擊來跟惡魔戰鬥的突兀場景,都把《驅魔使者》變成一部具有高度娛樂性的電影。



《乾杯!戀上日本酒的女子》酒釀與人生

v.720 達人影評 這部小品記錄片電影敘述三位不同背景與人生故事的女孩。日本酒在女性中就像鞋子與包包的配對,該為什麼菜色搭配什麼樣酒,該調整多少葡萄糖與幾號酵母才能釀出自己理想的酒味、該如何推薦才能讓人愛上日本酒,是這三位女性每天快樂且煩惱的功課。



《在黑暗中說的鬼故事》再現童年的噩夢

v.720 達人影評 《在黑暗中說鬼故事》非常具有勒摩戴托羅的怪物風格,或許導演成功還原書中各種鬼怪與驚悚場景,以此喚醒許多孩子早已淡忘的惡夢,但其中幾隻怪物就像來客串一樣,互相擠壓彼此的篇幅、搶走對方的風采,若是以影集方式呈現還沒什麼問題。



《朵拉與失落的黃金城》生活就是一場冒險

v.720 達人影評 導演詹姆士波賓利用朵拉與其他幾位性格鮮明角色,讓原本幾乎沒有任何劇情的動畫成為一部引人入勝的冒險電影,其中更融合以往《印第安納瓊斯》、《秘境探險》的叢林尋寶類型,透過朵拉的探險家身分,帶著觀眾經歷一場探索未知事物的爆笑旅程。