開眼eWeekly ﹥達人影評


《沒有你的生日》每個人都有別人無法了解的痛

v.702 達人影評 《沒有你的生日》的敘事方式並不是前因後果照順序講的方式,一開始是從爸爸的視角,前半的步調有點慢,需要觀眾有一點耐心。感人的地方,也在於前面要先體會這些家屬在生活上跟別人以及彼此的互動方式,到片末的生日會才會跟著感染情緒。





《地獄怪客:血后的崛起》:亞瑟王傳奇。

v.702 達人影評 《地獄怪客:血后的崛起》劇情塞超滿,滿到觀眾沒有時間消化人物間的情感,或許Neil Marshall導演刻意把《地獄怪客:血后的崛起》拍得很B級很粗糙很芭樂,因為他不想拍出另一部Guillermo del Toro導演風格的《地獄怪客》吧。



《我們的青春,在台灣》我們的心也永遠會在台灣

v.702 達人影評 身為這片土地的一份子,這是一部既公開,但又極為私密的作品,與其說《我們的青春,在台灣》講的是社運、講的是政治,倒不如說是以「青春」為主題,聚焦在包含「導演」的這些人在這幾年間,參加公共事務過程中所經歷的心境轉變與成長。



《女王的柯基》,團結則存!

v.702 達人影評 《女王的柯基》基本各年齡層都有顧及到,小朋友可以單純看狗狗大冒險,大人則可以從這些致敬、嘲諷中找到樂趣。以動畫的方式、柯基犬的角度去呈現那些除了歷史、政治以外的逸聞篇章,讓觀眾看見伊莉莎白二世愛犬成痴的那一面。



《真愛,再出發》,新啟程的人生。

v.702 達人影評 《真愛,再出發》的英文片名是「Departures」,意指出發、啟程,我不認為愛情佔有電影裡多大的比例,恰好這次的凱文就是被設定成憂鬱少年,因此找阿薩巴特菲德是相當適合,梅西威廉斯是電影的亮點,因為角色個性關係她比阿薩巴特菲德更吸睛。





《他們不再老去》殘酷歷史的真實見證

v.702 達人影評 《他們不再老去》是彼得傑克森獻給自己爺爺和所有參戰士兵,儘管歸類在戰爭紀錄片,但電影沒有描寫太多兩軍交火的過程,反而聚焦在身處戰場的他們日常生活與內心的真實感受。畫面和聲音相當平淡,但即便如此,它所帶給我的衝擊卻是如此的強烈。