開眼eWeekly ﹥達人影評

《巨齒鯊》「好萊塢電影台」般的虐鯊秀

v.667 達人影評 本片劇情果不其然相當的公式化,但前段鋪陳的深海恐懼我還滿喜歡的,其中有不少無厘頭的橋段算是滿逗趣,至於Jason戰鯊魚的橋段還算是有誠意,不是隨便敷衍了事。而喜歡看「好萊塢電影台」那種巨獸電影的觀眾,《巨齒鯊》或許是個不錯的選擇。



《娼年》,讓我看看你的性愛吧!

v.667 達人影評 《娼年》的題材非常特別,以「男妓」做為主角,用他的視角去看女性深藏在心底、那不為人知的慾望、對性愛與高潮最渴望的迷戀,松坂桃李的改變自然是「檯面上的重點」,看她們如何在交手的過程裡褪去包袱與束縛,則是「檯面下的看點」。





無所事事的美好-《摯友維尼》

v.667 達人影評 如果有一天,克里斯多弗羅賓所忘記的不只是維尼,而是他自己呢?當年的我原來是這樣的啊,我長大了,《摯友維尼》就是那麼簡單動人,深刻動人的原因,不僅是在於那種英倫的純樸風情,也不僅是在於對於童年的回溯,更是一種生活態度的提醒。





《與神同行:最終審判》-神也是人

v.667 達人影評 金容華上一回在《與神同行》巧妙加入自己與親人之間的羈絆,並巧妙呼應他的首部短片《鹹青魚的滋味》,到了故事的第二部,我們這一回看到的則是另一種人性,前集用一整部電影的時候來講人與人之間無限的羈絆,這一回則講述「後悔」兩字。



《與神同行:最終審判》:米粉走出了自己的路。

v.667 達人影評 《與神同行:最終審判》跟周浩旻的原著漫畫已是兩套截然不同的作品,原著漫畫共有三部曲,第二部曲講的是社會正義與傳統逐漸消逝的悲傷,電影版稍稍點到些社會議題,但更著重於:「罪與罰」的討論,改編幅度雖大,但有成功走出自己的路。



《夏日大作戰》,以家為本,以人為重。

v.667 達人影評 《夏日大作戰》實際上卻可分為兩條線,一條是虛擬網路的大戰,另一條是現實世界裡的家庭紛爭,細田守導演成功把這兩條線匯聚成一線,是這樣自然、不露痕跡的,用再簡單不過的劇情,去讓人明白科技與網路再怎樣發達都不如人心的溫度。



《夏日戀曲》:靜靜地哀悼我的青春。

v.667 達人影評 《夏日戀曲》跟柏格曼導演其他作品相比,情調幽默輕鬆許多,但那不過是障眼法,燦爛青春、美好戀曲對比的都是生命的脆弱與無情,影片有滿滿滿的感慨,芭蕾女伶的舞台生命短暫,過了一定年紀就得退休;幸福可能會在某個瞬間突然告終。