開眼eWeekly ﹥達人影評

《高壓行動》:你願意為什麼而賭命?

v.656 達人影評 所有的電影都有一個表故事和裏故事,梅森也是這樣,所以與其說他是為了他好友卡爾踏上這個旅程,不如說,他是為了他自己。如果你和我和梅森一樣,佯裝堅強、不停忙碌,只是為了掩蓋某一種創傷,那麼這部電影的「裏故事」,或許能夠帶給你一些,意想不到的勇氣。



《星際大戰外傳:韓索羅》輕量級的星戰冒險

v.655 達人影評 《星際大戰外傳:韓索羅》是可以當作獨立電影來看,畢竟它說的故事是往事,所以會細說從頭,就算可以切開來,我倒也不建議當作星戰的入門片,還是從星戰的主軸故事來看,喜歡上了,再來加《星際大戰外傳:韓索羅》這個資訊補充包會更適合。



《高壓行動》- 極度高壓下的國際角力

v.655 達人影評 《高壓行動》給予我的驚喜,是在於有辦法在轉換觀點的過程與立場中,能讓觀眾明白各個人物與國家組織的立場,而在了解這些相互交織的複雜利益後,便會對於劇中角色在維持平衡,或打破慣例的交錯選擇下,多了幾分喘息中的壓力與危機感。



《姐就是美!》表面不是唯一的一面

v.655 達人影評 《姐就是美!》並不是深度心靈成長的電影,它就是部讓大家看開心的電影,但在這樣的電影中仍然試著去談一些值得思考的題材,其實是一部蠻有趣的商業電影,當然,它有商業電影的一些公式,跟一廂情願的發展,但它背後談到一些人的自信心議題。







《死侍2》(Deadpool 2) - 比前作更豐富飽滿

v.655 達人影評 現在的超級英雄電影市場,已經到了百花齊放、士農工商各司其職的時代,《死侍2》完成了所有肩負的責任重擔與商業目的,它是很討喜很有觀眾緣的娛樂作品,它嘲諷超級英雄片,但並沒忘掉自己也是部超級英雄片,並且令人期待未來X特攻隊的組隊。



《死侍2》超級英雄的馬戲

v.655 達人影評 讓我最為感動的,卻莫過於萊恩雷諾斯與「死侍」之間的緊密連結,更延伸到了一種悲到極致的喜感。死侍很賤,也很壞,他明明沒有固定的生活法則,卻總是走在為所應為的道路上,如果說上一集是精緻短小的創意作品,這集就等於是滿漢全席。



《死侍2》:冰與火之歌。

v.655 達人影評 《死侍》系列用R級手法講普級故事,劇情乍看顛覆搞怪,內裡實則保守傳統。第一集用搞笑方式講「我外表變這樣,凡妮莎還會愛我嗎?」;第二集用搞笑方式講「我這麼帶賽,能夠成家嗎?」,答案是:會,家庭無所不在,只要有關懷有在乎有愛就有家。