開眼eWeekly ﹥達人影評

不好也不壞- 《猛毒》

v.676 達人影評 這個劇本時而正經,時而突梯,同樣是等待多年,《猛毒》不太像是《惡棍英雄:死侍》那樣分分秒秒都是創意,明顯就是投注多年的心血,《猛毒》當然也是乘載著許多影迷的希望,不過看起來在各方因素之下,《猛毒》很像是個基本介紹的電影。



《滴答屋》,你有聽見滴答聲嗎?

v.676 達人影評 《滴答屋》路數趨向《怪物遊戲》,但風格和《怪奇孤兒院》相似,用魔法作為整部電影的框架,可卻著上黑色系的染料,有點詭譎、有些驚悚,用本該屬於童真的綺麗幻想,去包裹著大人世界的艱澀難懂,若不說還以為本片又是提姆波頓執導的暗黑系童書電影。





偉大愛情的誕生-《一個巨星的誕生》

v.676 達人影評 無論從男方觀點或是女方觀點來看都相當殘酷,前一版的《星夢淚痕》相比之下,可能都過度浮誇,這版電影顯得特別珍貴感人,甚至讓人想起更早期的《星海沉浮錄》,不,也許更可說是眾多版本裡面最精彩的一部,在於結合牛仔精神以及感情的淪亡。



《禁身接觸》:雙眼凝視的慾望接觸。

v.676 達人影評 《禁身接觸》既是戲劇也像紀錄片,記錄中年女性蘿拉對於親密關係的恐懼與渴望的矛盾心情,挖掘她害怕親密關係的祕密,進而解放她對身體的不自在感,探討看與被看與偷窺與展示的劇碼。議題與形式奇特有趣,明明是很私密的作品卻又有強烈的距離感。



《極智對決》綁匪要的是什麼?以及…為什麼?

v.676 達人影評 《極智對決》一點一點餵我們新情報,緊湊的主軸在於從線索來推斷案情,而不是談判言語上的針鋒相對。在這種被對方主導的情境當中,女主角也不是完全處於被動被當作執行工具的,她還是試圖從不同的角度去找出對方想要什麼,兩個人的演技都蠻好的。



《一個巨星的誕生》:破碎的擁抱。

v.675 達人影評 《一個巨星的誕生》再說一次觀眾熟悉的浪漫悲傷愛情故事,擁抱破碎靈魂的人,這份擁抱也很難完整吧。一部以音樂為主的電影,這是專為Gaga量身打造的作品,音樂絕對是高分過關,即使大部分是原創新曲,但旋律動聽,一聽上癮。



《滴答屋》一間房子內的奇幻之旅

v.675 達人影評 《滴答屋》完全不拖戲,片子開始就立馬讓小男孩住進滴答屋,把奇幻的部分放在真實世界中的一間房子裡,這麼生活化的場景,如果活了起來,就會有種熟悉又很不一樣的感覺,只要樂意看看別人怎麼創作一個魔法背景的故事,一樣可以看得很開心。





《猛毒》還不夠猛,還不夠毒

v.675 達人影評 《猛毒》的特色就是可以隨意變換形體的外星寄生,要說娛樂性,絕對還是有的,湯姆哈迪有他自己的調調,被「上身」了之後不斷切換狀態的表現也是很出色,那種又要一心兩用又要裝沒事的樣子,實在演得很有趣,可是劇本並沒有給他太多的深度。