開眼eWeekly ﹥達人影評






《魷魚遊戲》:生死搏鬥的遊戲

v.829 達人影評 描述男主角等人為了獎金加入魷魚遊戲,參加者的勾心鬥角生死搏鬥戲劇張力不差,有不少其他作品的影子。李政宰的角色是典型熱心善良的好人,收尾還找了另外一位大牌客串就是了。



《沙丘》:龐大小說的高質感視聽呈現

v.829 達人影評 它是「說故事」的電影,適合想「聽故事」的觀眾。這部《沙丘》只是個開頭而已,它的確有一個段落,但並不會像單部電影那樣有個大高潮或明確的結果,就是一個章節的完成,準備朝下一個階段前進。





《亂世浮生》:當青蛙愛上蠍子

v.829 達人影評 青蛙與蠍子的故事,到底哪個角色比較可怕?是聽信蠍子承諾而答應載蠍子渡河的青蛙?或是無法遏制本性而施行暴力的蠍子?帶刺的蠍子,是天生有刺,或是後天環境讓他變成了蠍子?青蛙與蠍子的愛情,只能有悲劇下場嗎?







《密弒遊戲2:勝者危亡》:絕命逃生

v.828 達人影評 跟第一集相比少了一些角色衝突,畢竟大部分忙著解謎。如果有人看過串流版的以為就是真正看了電影那就大錯特錯,事實上戲院版本跟串流版本有些地方劇情做了更動,這樣的製作方式也頗少見。