開眼eWeekly ﹥封面故事






莎翁經典劇集《理查二世》:歷史的「必然」與道德的「應當」

v.701 封面故事 《理查二世》是莎翁筆下玫瑰戰爭系列首部曲,歷史上許多著名演員都詮釋過理查這位下場悲慘的國王。本劇最大的挑戰是讓這個暴君最終贏得眾人的同情。台灣放映的皇家莎士比亞劇團(RSC)版,由英國演員大衛田納特主演,他的理查大膽選擇任性驕傲,即便退位演說也依舊傲視眾人,但是在那極度傲慢的表象下,觀眾卻能從他的表演裡看到深藏背後的脆弱悲痛。



莎翁經典劇集《第十二夜》:復古與性轉的完美掌控

v.701 封面故事 馬克勞倫斯2002年在莎士比亞環球劇場首演的全男版《第十二夜:莎翁經典劇集》,一直是近代莎劇表演中讓業內評論不斷提及的經典之作。2013年拍攝版裡,莎翁喜劇最原汁原味的魅力、馬克勞倫斯之所以為英國首屈一指莎劇演員的說服力,都得到最完美的呈現。





影評《我和我的摔角家庭》:找到屬於自己的價值

v.700 封面故事 《我和我的摔角家庭》的故事是真實改編,真正經歷過那段的摔角迷看起來應該特別有感受。片子很多劇情講的是「人」,摔角是主要角色的志向,但故事重點是在找到自己的價值與定位。就算不喜歡這項運動,都還是會喜歡《我和我的摔角家庭》。







影評《沙贊!》: 淺白故事襯托魅力英雄

v.699 封面故事 《沙贊!》帶出DC迄今為止最明亮、最好玩的作品,一掃DC擴展宇宙的昔日包袱,大膽注入玩心童趣與輕鬆幽默,顛覆大家對以往DC宇宙的既定印象。在這個超級英雄電影過度飽和、格局越拉越大的時代,讓觀眾能稍微喘口氣,單純感受第一次接觸到超能力的驚奇感。