開眼eWeekly ﹥封面故事

小兵立大功!這些賣座恐怖片你不能錯過

v.598 封面故事 電影《逃出絕命鎮》成本僅有500萬美金(約新台幣1億5千萬),僅在北美上映就坐收億萬票房,超過20倍的收益,讓人大開眼界。不過這可不是首例,多年以來一直有小成本恐怖片立大功的案例出現,本篇專文就帶你了解,這些小成本恐佈片魅力在哪裡?





《逃出絕命鎮》影評:多元種族的恐怖分裂

v.598 封面故事 《逃出絕命鎮》是今年絕對不能錯過的傑出恐怖片,很巧妙運用一個恐怖片的框架,讓整個美國社會的種族紛擾爭議呈現,既是黑色喜劇,也是恐怖片。非裔男主角克里斯的逃出生天,有著幽默的雙重譬喻,可令觀眾一邊大笑,一邊感到驚嚇。







《玩命關頭8》影評:飆車團隊新的起點

v.597 封面故事 《玩命關頭8》將「家人」定義提升,動作戲方面依舊沒有含糊,特別的是一段在紐約街頭的飛車大隊進攻,大場面中製造出一種驚悚恐怖感,非常難得;而本片也如同馮迪索在戲外所說,確實是未來3部曲當中的第一部,更預言了接下來的續集將如何拍攝。