開眼eWeekly ﹥封面故事




歷史的一個篇章!環顧這些與二次世界大戰有關的電影

v.611 封面故事 趁《敦克爾克大行動》上映,讓人不禁又回想到二次世界大戰的相關歷史,這也一直是電影喜愛改編的題材之一,像是《贖罪》有一段描述「敦克爾克大撤退」的大場面,或漫威電影《美國隊長》也是在這個背景之下拉開序幕。透過這些電影的不同角度,或許會讓人對二戰歷史有著更深的體悟。



盤點《猩球》系列電影—人類文化的終極浩劫

v.610 封面故事 2011年重啟的前傳電影《猩球崛起》,第一部電影其實是1968年的《浩劫餘生》,原著小說大量隱喻當代美國的種族歧視及社會階級制度,看到兩方人馬相互歧視攻擊彼此,那樣的既視感叫人不寒而慄。《浩劫餘生》上映後衍生多部續集電影。



安迪席克斯:讓不可能變成可能的男人

v.610 封面故事 有一種演員,演過無數的經典角色,但如果他走在路上,你不見得會認得出他,就像是安迪席克斯。他因緣際會與《魔戒》導演彼得傑克森合作「動態捕捉」,讓他成為當今「動態捕捉」演技最好的演員,幾乎無人能出其右。