開眼eWeekly ﹥封面故事








【NT Live劇評】第十二夜:莎翁性別喜劇21世紀新解

v.658 封面故事 《第十二夜》是每一位角色背後都有一個悲傷故事的喜劇,在這部英國國家劇院2017年的製作,導演試圖運用各種手法打破更多性別界線及所謂愛情與友情的模糊地帶。超越時代的眼界心胸向來是莎士比亞作品獨特的魅力,這個特色在導演手裡獲得了極高的完成度。







《宿怨》觀後感:手法高招令人毛骨悚然

v.658 封面故事 導演亞瑞阿斯特在幾個鏡頭的處理,都能看見掌握心理驚悚類別所具備的成熟大將之風。明明黑暗的空間中沒有人,但導演藉東妮克莉蒂的演技和音效,讓觀眾雞皮疙瘩地也覺得那邊確實「有人」,體會到什麼叫「撞鬼」的毛骨悚然。



【NT Live劇評】富麗秀(Follies):天才的作品 完美的呈現

v.657 封面故事 Stephen Sondheim的音樂劇《富麗秀》,道盡了人生許多不可名狀的無奈。七零年代即將改建的廢棄劇院,一群年華不再的富麗秀女郎舉辦最後一次重聚派對,整齣戲成為這群中年人一幅又一幅的人生剪影。他們從誇耀著自己幸福美滿的家庭生活,用虛假的東西去跟更虛假的東西較勁,但熟悉的地方不斷讓他們想起曾經的自己。