開眼eWeekly ﹥封面故事

正義聯盟組成!DC擴展宇宙的未來電影計畫

v.629 封面故事 《正義聯盟》三巨頭-超人、蝙蝠俠、神力女超人之後,我們終於在這部電影裡面看到更多DC擴展宇宙的超級英雄出現。電影裡面對他們的介紹都不夠詳細,其中一個原因是因為之後他們都將推出自己的獨立電影。現在來了解接下來的DC電影計畫,到底有哪些作品吧!



《血觀音》觀後感:女人都不像女人

v.629 封面故事 如果《大佛普拉斯》藉大佛比擬了父權般的莊嚴形象,然後拆解了權威的一種表向,迫使觀者往內一探虛實;《血觀音》則像是藉觀音的陰柔母親姿態,建構出利慾薰心的可怕面貌,提醒觀者人心陰暗的深不可測。



《可可夜總會》觀後感:後座力十足,哭成一隻狗

v.629 封面故事 雖然《可可夜總會》電影前中半劇情刻劃有些樣板,略顯一板一眼,但它後半轉折驚人,就像無聊的上半場棒球賽,突然在下半場揮出精采的滿壘全壘打,後半貼近東方社會的親情觀引發共鳴,並對追求夢想獻出一種獨到見解。想當然結尾後座力十足,哭成一隻狗。







《正義聯盟》4重點告訴你電影好不好看

v.628 封面故事 《正義聯盟》很聰明運用了一個主題,它從「失去」後陷入的黑暗,去問我們究竟害怕的是黑暗本身,或是害怕光明不會到來?而這個疑問也可以反問影迷,擔心《正義聯盟》會不夠好嗎?如果說先前DC電影的負評在這部都有明顯的改進,這是否讓你比較有信心?