開眼eWeekly ﹥封面故事

《淑女鳥》觀後感:沙加緬度女孩的故事

v.643 封面故事 對影迷來說,葛莉塔潔薇的電影可能就像吃多了大魚大肉的精緻佳餚,偶然吃到會讓人難以言喻的清新小菜。故事靈魂也近似英國女作家珍奧斯丁的寫作方向,時代洪流的敘事在她們的作品裡皆不見其蹤影,也不太涉及政治,有的只是小鎮人家的小故事。





影評《黑豹》:突破性的高度與漫威新面貌

v.641 封面故事 《黑豹》電影會是黑人超級英雄在娛樂界的一個里程碑,到達了超過《閃靈悍將》與《刀鋒戰士》外,過往都沒有的高度,整體從配樂、文化、部落、戰鬥、口音、服裝、選角的挑選上都相當聰明,彷彿讓你置身在一個非洲的史詩故事。





《意外》觀後感:好人難尋

v.641 封面故事 《意外》電影原名是Three Billboards Outside Ebbing, Missouri,密蘇里艾比鎮外的三塊告示板,組成片名的文字讀來帶有一種短篇小說味道,像片中出現的一本小說書名《A Good Man Is Hard to Find》(好人難尋)。









影評:《愛情摩天輪》裡的致敬

v.639 封面故事 「我在寫我的劇本,作為一個通俗劇愛好者,我酷愛偉人和俗人這種角色。」米奇的這段片頭自白,恰好也是尤金歐尼爾、伍迪艾倫和希臘神話故事的共通特質,皆對人性敏銳細膩,卻又樂於放入亂倫、謀亂、殺夫、殺子這類聳動的超常情節。