開眼eWeekly ﹥封面故事

《極地追擊》觀後感:古老智慧給予惡的以暴制暴

v.621 封面故事 「我們祖先被趕到此地生活幾百年,唯一擁有的就是白雪與寂靜。」《極地追擊》在現代司法與原始部族的衝突上,連續碰撞出精采辯證,尤其電影結尾不全然單方指向對社會環境的外在控訴,也聚焦了個人內在的軟弱人性,讓故事飽滿豐富的帶有啟發與救贖。



《我在故宮修文物》觀後感:一種修復的態度

v.621 封面故事 《舌尖上的中國》與《我在故宮修文物》都是中央電視台播出後火紅的紀錄片。《我在故宮修文物》的電影版,以在北京故宮的修復師們的工作日常,捕捉匠人最瑣碎、平凡的點滴,重組另一種了解修復文物的觀看路徑,有種特別強調了「我在故宮」的真實。



《金牌特務:機密對決》爽度、笑點依舊4大看點

v.620 封面故事 《金牌特務》隆重介紹了英國特務金士曼的登場、彬彬有禮卻大開眼界的紳士動作場面,以及伊格西的菜鳥成長劇情;《金牌特務:機密對決》則帶著懷舊感介紹了美國特務仕特曼、濃濃西部風且熱血帶勁的牛仔動作場面,平均來說,前後兩部一樣好看。







《美國刺客》觀後感:又一部超級特務電影

v.619 封面故事 狄倫歐布萊恩作為這部電影的中心人物,所有精采表現都著重在他身上,也讓人看到他的成長,甚至會感到驚艷(小露的好身材超棒);而《美國刺客》作為特務電影,劇情鋪陳合理,雖動作場面可能沒許多人想像的多,但有飛車、近身格鬥的展現,相信觀眾依然能滿意。



美漫推手!一起來認識「國王」傑克科比

v.619 封面故事 現今是超級英雄影視大受歡迎的時代,帶給大家這些精彩作品的創作者,最被廣泛認識的一位,自然是常客串電影的史丹李,但還有一位也被認為是最具影響力的創作者之一,他的名字是傑克科比(Jack Kirby)。適逢他誕辰百歲紀念日的這一年,讓我們一起來簡單認識一下這位美漫「國王」吧!





準備迎接下一部《牠》?關於續集的二三事

v.619 封面故事 《牠》讓開學期間充滿了新話題,也喚醒影迷童年心中的恐懼陰影,並在票房與評價都開出好成績。雖片商尚未正式宣布續集,但劇本與製作方面已如火如荼地展開,導演與演員訪談中都透露了不少資訊,一起來看看他們說了什麼?