開眼eWeekly ﹥Content

《逃出立法院》:瘋狂立法院


《逃出立法院》是一部活屍喜劇恐怖電影,交代完人物之後很快就活屍亂咬一片,一群人被關在立法院想辦法逃出去,後半部一個小時都是在惡搞瘋狂中度過,捍衛家鄉的女漢子賴雅妍演出了一個頗適合她的角色。

逃出立法院》描述暗戀賴雅妍的禾浩辰當上立委後,在老立委王中皇被脅迫要他贊成在海邊建廠,賴雅妍則是要他反對建廠,卻因為所製造的污染讓所有人一一變成活屍大鬧立法院。

類似《活人甡吃》類型的喜劇恐怖電影,人怎麼變成活屍已經不是重點,雖然電影還是有交代一下因果,以原本清廉的立委賴雅妍反對家鄉被頗設廠,因為種種因素成了禾浩辰的助理,要他反對設廠,老鳥王中皇則是要他投贊成。立法院活屍鬧哄哄活屍滿布,明顯是對觀眾對立法院刻板印象、國際利益的諷刺,在交代完人物之後很快就活屍亂咬一片,一群人被關在立法院想辦法逃出去,後半部一個小時都是在惡搞瘋狂中度過,看這些人如何逃出去。

導演俐落的剪輯、電影影像包括演員的服裝都採用飽和的色彩,男主角像是個原本懦弱的英雄卻成為最後拯救世人的關鍵,王中皇飾演典型的反派,大概是因為搞笑的關係反而不會讓人討厭,充滿魔鬼性的笑聲讓人印象深刻。其他配角像是厭世的女職員高慧君、經歷軍官訓練的庹宗華、偷懶的替代役林鶴軒、捍衛家鄉的女漢子賴雅妍演出了一個頗適合她的角色。



逃出立法院》是一部活屍喜劇恐怖電影,描述一群人在變成活屍,困在立法院的人在爆炸前想辦法逃出去,國片中最新的活屍電影,拍得相當熱鬧緊湊,演員演出相當放得開,新銳導演大玩開來相當瘋狂,是一部帶有政治諷刺味道的活屍喜劇。

作者:喬伊 【喬伊電影隨想】

相關文章


本期焦點-【v.771】 2020/08/13