開眼eWeekly ﹥Content

《魔鬼對決》:殺手悲歌


《魔鬼對決》描述黃政民來到泰國拯救女兒卻遭到殺手追殺的故事,兩位男主角再度合作,加上朴正民看三個人演戲就相當過癮,故事簡單卻在導演自我風格拍攝下相當精彩,是一部頗陽剛味頗重的娛樂電影。

魔鬼對決》描述黃晸玟飾演一名殺手,一出手從不失手,某日任務殺了李政宰的兄弟,為了替兄弟報酬,李政宰要殺死所有跟黃晸玟有關的人。

故事讓人想起香港黑幫電影,加上盧貝松的《終極追殺令》,黃晸玟飾演的殺手個性低調、話少、喜歡穿西裝,得知舊愛在泰國育有一女,女兒卻遭到綁架成為販賣器官的人選之一。從沒有盡過父親義務的黃晸玟在父親天生的父愛驅使下來到泰國展開如同連恩尼遜的《即刻救援》拯救女兒,在當地第三性工作者朴正民還有其他人幫助下,像是一關又一關得知資訊,後半部拯救女兒行動頗刺激,也讓男主角在冷面殺手中展現唯一柔情的一面。

李政宰的角色很有趣,他是男主角的阻力卻也是助力,一心想殺了黃晸玟當地黑道警察卻以為他們是一夥,兩人的關係是獵人與獵物,幾場雙男主角對打戲碼相當精彩,也因為黃晸玟李政宰的角色設定,或許很容易猜測這個殺手最後的命運。



幾段男主角與女兒的相處台詞不多卻頗有張力,黃晸玟起先不懂怎麼跟女兒互動,簡單買了個娃娃卻告訴女兒是媽媽很好的朋友,一場抱起女兒默默落下男兒淚的表演讓人動容再度展現出色的表演,李政宰飾演窮追不捨的老大則是在外表上做了不少功夫充滿暴戾之氣。

值得一提飾演第三性公關的朴正民大概是新生代演員最敢嘗試的一位,幾乎不斷在嘗試各種類型的角色,連第三性都能夠做優異的詮釋,尤其在這部充滿陽剛氣息的電影中,結局大部分的長髮飄飄的美麗模樣,在這部電影因為時代的轉變則是轉換了過來,導演影像上處理搭配陰鬱或者是復古黃的影像,讓影片充滿味道增添不少異國風情。

魔鬼對決》描述黃晸玟來到泰國拯救女兒卻遭到殺手追殺的故事,兩位男主角再度合作,加上朴正民看三個人演戲就相當過癮,故事簡單卻在導演自我風格拍攝下相當精彩,是一部頗陽剛味頗重的娛樂電影。

作者:喬伊 【喬伊電影隨想】

相關文章


本期焦點-【v.771】 2020/08/13