開眼新聞 ﹥News Content

韓國青龍獎揭曉 《非常母親》勇奪最佳影片


代表韓國角逐奧斯卡外語片的《非常母親》Mother勢如破竹,勇奪最佳影片、最佳男配角、最佳燈光三項大獎,而由何智苑與金明敏聯手主演的《比天堂更近的美麗》則囊括最佳男女主角獎兩項大獎!

代表韓國角逐奧斯卡外語片的《非常母親》Mother勢如破竹,勇奪最佳影片、最佳男配角、最佳燈光三項大獎,而由何智苑與金明敏聯手主演的《比天堂更近的美麗》則囊括最佳男女主角獎兩項大獎!

由元斌復出之作《非常母親》堪稱韓國票房奇蹟,剛上映就打敗《魔鬼終結者:未來救贖》與《天使與魔鬼》成為韓國票房冠軍。再加上金惠子精湛詮釋母親一角,讓《非常母親》口碑暴衝,不但一舉拿下青龍獎最佳影片,更入圍第25屆美國獨立精神獎最佳外語片,有可能尋去年《送行者~禮儀師的樂章》模式,一舉拿下2010年奧斯卡最佳外語片。《非常母親》描述一位母親為了清洗智障兒子的罪行,絕望中四處奔波、試圖找出真兇的故事。

而韓國今年最浪漫感人的電影《比天堂更近的美麗》由朴鎮杓導演拍攝,並由韓國2009年度票房女王河智苑與實力派演員金明敏聯手主演。本片描寫金明敏罹患盧伽雷病(Lou Gehrig,肌萎縮性脊髓側索硬化症,患者在意識和感覺正常的情況下,身體卻逐漸麻痹。)與他妻子河智苑間互相扶持的愛情故事,是繼《腦海中的橡皮擦》、《生命最後一個月的花嫁》後亞洲影壇又一催淚大作。果然在韓國一上映就雄據雙周票房冠軍,總觀影人次突破兩百萬人,兩人一同拿下青龍獎影帝與影后。

此外,喜劇勵志電影《B咖大翻身》Take Off則榮獲最佳導演獎,本片是由《醜女大翻身》導演金容華最新力作,改編自振奮人心又不可思議的真人實事,演員包括《最熟悉的陌生人》河正宇、《愛,不悔》金東旭等,連續蟬連南韓暑期四週票房冠軍,總觀影人次突破七百萬人,名列韓國影史十大賣座影片榜單!本片描述 1996年韓國小鎮,四位從未有出賽經驗的代表被迫組成韓國首支滑雪跳遠隊。這群雜牌軍臨時揹上為國爭光的包袱,在無後路可退的處境下,只好硬著頭皮接受挑戰…一場爆笑又感人的訓練與競賽過程於是展開!

窒息暴戾》Breathless片中男女主角楊益俊與金花雨則拿下最佳新進男女演員獎項,本片並榮獲鹿特丹影展最高榮譽金虎獎,杜維爾影展最佳影片等,是部極度暴力尖銳卻擁有神奇感動力量的寫實電影。其他入圍青龍獎的電影還包括《魂:著魔少女》Possessed、《早安總統》Good Morning President、《無名劍》The Sword With No Name、《股神爭霸》The Scam等,CatchPlay都將在明年2010年盛大發行獻映。

(本新聞由Catchplay提供)

相關新聞


本日焦點-2009/12/08