開眼eWeekly ﹥v.749

eWeekly e周報 v.749











《另類神父》:信仰不該是執念

v.749 達人影評 丹尼爾不同於其他神父教導著信眾去相信這是上帝的安排。他教會他們的是正視自己的悲傷與憤怒,你可以大吼大叫或是哭的更驚天動地,總而言之,不需要告誡自己只能隱藏。





《安雅的回家路》:等待與自由

v.749 達人影評 《安雅的回家路》是二次世界大戰戰火下的動人故事,我們會發現善良是不分年紀、不分種族、不分歷史,電影以幫助者為主角來貫穿全片,以「善良」為出發點,不同於以往單獨呈現被害者猶太人的情節。



《南山的部長們》:革命的叛徒

v.749 達人影評 朴正熙總統在位其間備受爭議,他讓韓國從一個貧窮的農業發展國家進步成已開發國家,另一方面,也由於朴正熙總統實行鐵腕統治,通過犧牲民主的專制制度來追求經濟的高速增長,亦被稱為『獨裁者』。



EMMA《艾瑪.》:小鎮姑娘要出嫁

v.749 達人影評 安雅泰勒喬伊聰慧大眼,伶牙俐齒的天真,將珍奧斯丁最喜愛的小說女性活靈活現;由攝影師轉戰導演的Autumn De Wilde的詮釋,新版《艾瑪.》更青春、更詼諧、更有魏斯安德森的嚴謹的構圖與色調的轉換。







《找回我自己》:請問我是誰?

v.749 達人影評 艾力克斯在他18歲那年因為一場意外而喪失記憶,他透過雙胞胎兄弟馬可仕之口,拼湊出遺失的18年記憶,然而,直到父母親過世後,艾力克斯才發現馬可仕為他打造的美好過去,原來只是一場謊言...



《大畫特務》:漫畫威龍

v.749 達人影評 電影其實有點成龍的味道,一段男主角被人打其實很痛的肢體語言表演類似成龍,看來權相佑在跟著成龍的那幾年從成龍身上學到一些表演,還算是小具喜感。



《明明會說話》:用動物達成最直接的溫馨搞笑

v.749 達人影評 作為《明明會說話》的主要賣點,會講話的動物無疑是扮演在一旁推動整個故事進展和製造笑料的角色,其中不只有狼犬阿里與熊貓明明,其他還有電梯遇到的法鬥、超市的倉鼠刺蝟,讓人產生「不知道這種動物會發出什麼聲音」的期待。



《艾瑪.》:愛神來了怎知道

v.749 達人影評 2020年的《艾瑪.》故事一言畢之就是一個愛神就在身邊的故事,這個版本最大的特色在於,出身廣告的導演把電影視覺效果處理得頗春意盎然,整部電影顏色相當明亮。



《千日千夜》:我看見了我們

v.749 達人影評 《千日千夜》的奇妙,在於影片穿梭古今、穿梭不同階級與年齡的男男女女之間,我愛死導演一貫的說故事手法,一則則的生活小故事,是詩,是散文,是隨手筆記,在心底盪起陣陣漣漪。



《隱形人》:看不見的敵人

v.749 達人影評 《隱形人》用一則驚悚故事,描述經歷家暴的女性的內心創傷與脆弱。導演雷沃納爾暨《人類升級》後,再次示範如何拍出小而美的精采佳作,無論是《人類升級》或《隱形人》,導演都意在探討科技對人的影響。



《艾瑪.》:迷人的伍德豪斯小姐

v.749 達人影評 導演奧特姆德魏爾德保留並且放大了原著的魅力,將喜劇尺度拿捏精準,讓愛情處於比剛好再多一點,安雅泰勒喬伊幾乎完美的詮釋了這位聰穎慧黠卻傲慢自大,氣質出眾卻口無遮攔的不完美女孩。