開眼新聞 ﹥News Content

班史提勒集幽默與感性 《白日夢冒險王》


班史提勒要讓觀眾看見他最真誠的一面,他所扮演的主角—華特米堤就是一位剛毅木訥的草食男,以最自然的方式將他的幽默融入在角色裡,完全不造作的喜感,讓觀眾能感受到角色的真實性,並讓幽默與感性能平衡呈現。

今年耶誕節及跨年最適合所有觀眾影迷觀賞的《白日夢冒險王》於今日(12/24)在台灣上映,這亦是班史提勒睽違五年的自編自導作品,超越以往的惡搞風格,《白日夢冒險王》裡的班史提勒用最真摯的感情,將班氏幽默發揮到極緻並將感性融入於角色中,該片更找來《少年PI的奇幻漂流》視覺特效及好萊塢當紅喜劇配樂大師聯手製作,絕對讓觀眾看見小人物的奇幻夢想,並聽見優美的配樂,這部獻給全天下懷抱夢想的人的年底壓軸鉅獻,在佳節期間,將帶給觀眾滿滿的正向能量。

更真誠的班史提勒 笑點哭點班導皆可信手拈來

觀眾眼中所熟悉的班史提勒,多半是來自於那些他所參與過的KUSO搞笑喜劇,無論是影迷眾所周知的《博物館驚魂夜》、《門當父不對》或《哈啦瑪莉》裡的甘草人物,又或是他自導自演的《名模大間諜》或《開麥拉驚魂》等,皆極盡諷刺惡搞之所能,來反應時尚圈或演藝界裡的極端世界,但在新片《白日夢冒險王》,班史提勒要讓觀眾看見他最真誠的一面,他所扮演的主角—華特米堤就是一位剛毅木訥的草食男,以最自然的方式將他的幽默融入在角色裡,完全不造作的喜感,讓觀眾能感受到角色的真實性,並讓幽默與感性能平衡呈現,他說:「在拍片時,我認為不需要去刻意分配笑點及哭點,隨著劇本的演繹,然後以最真實的方式去詮釋它,喜感或感性就會自然地讓觀眾感受到。」

視覺與聽覺的極緻作品 《少年PI的奇幻漂流》視覺+當紅配樂大師

白日夢冒險王》為了呈現主角奇幻的白日夢以及他勇敢出走冒險等壯麗的場景畫面,班史提勒更是找來超強視覺設計團隊,包括了曾獲奧斯卡金像獎提名的攝影指導史都華翟伯格(《鋼琴師和他的情人》)、視覺特效指導 Guillaume Rocheron(《少年PI的奇幻漂流》)、美術總監傑夫曼恩(《開麥拉驚魂》、《名模大間諜》)及剪接師 Greg Hayden(《開麥拉驚魂》、《名模大間諜》),共同創造出一幕幕動人的畫面,而為了讓聽覺上也能跟上視覺的震撼,特地找來曾製作過《穿著Prada的惡魔》、《新婚奧客》、《全家就是米家》等喜劇片的當紅配樂大師—西爾多‧夏普羅(Theodore Shapiro)操刀,網羅瑞典獨立創作型歌手Jose Gonzalez、冰島民謠搖滾樂團Of Monsters And Men等樂手製作出充滿空靈意境的歌曲,班史提勒說:「就視覺效果而言,我們希望使用特效後看起來就像相片一樣寫實。」,而音樂方面,他認為華特不可思議的異想世界,需要更高貴而磅礡的配樂。觀眾看過《白日夢冒險王》後,絕對會對劇裡的視覺及聽覺印象深刻。

影評、媒體試片 好評不斷

白日夢冒險王》舉辦過多場試映會即於全球獲得許多好評,包括芝加哥太陽報(Chicago Sun-Times)評價為最適合各類型觀眾的娛樂電影佳作,權威雜誌Empire雜誌更指出這部宛如新版的《阿甘正傳》,將帶給觀眾更正向的啟示,而滾石雜誌(RollingStone)則描述這是一部充滿歡笑、質感以及願景的鉅作。《白日夢冒險王》台灣上映日期為12月24日,杜比R全景聲DOLBYR ATMOS?同步上映。

(本新聞由福斯電影公司提供)

相關新聞


本日焦點-2013/12/24