開眼電影 ﹥蒙面俠蘇洛 The Mask of Zorro
蒙面俠蘇洛 The Mask of Zorro
  • 片長:136分


劇情簡介
20年前,唐狄哥(安東尼霍普金斯飾)曾成功的在北加州地區反抗西班牙的集權統治,他是知名的傳奇浪漫人物 -蒙面俠 蘇洛。如今他身陷牢獄已有20年,現在他必須找到一個接班人,來阻止前西班牙總督-唐拉佛向墨西哥總統購買加州士地的計劃。阿傑多(安東尼班德拉斯飾)-一個過去有不良紀錄的土匪,被唐狄哥看上,準備將他改頭換面為新的蒙面俠,希望阿傑多能幫助他阻止唐拉佛的詭計。當阿傑多莽撞地先偷了唐狄哥的斗篷準備出去行俠仗義時,卻涉入了一場驚險遊戲,唐狄哥並發現敵方竟擁有他所心愛的人……

幕後花絮:

自1919年《蒙面俠:蘇洛》小說出版以來,60年來不知有多少老少沉醉在其英勇俠客,濟弱扶傾的偉大事蹟上。《蒙面俠:蘇洛》是根據強斯頓麥考利(Johnston McCulley)所創造的角色而來,其中「蘇洛」(Zorro)在西班牙文中即代表「零」的意思。這幾十年來,《蒙面俠:蘇洛》不知被改編成多少電影,最有名的是1957年華德狄斯尼所推出的電視影集,成為那個黃金年代最受歡迎的節目。在90年代興起老式浪漫的風潮下,《蒙面俠:蘇洛》是在40年來好萊塢首部拍攝的蒙面俠電影。為了重現此傳奇故事,史蒂芬史匹柏旗下的安培林機構聯合哥倫比亞三星電影,將此故事搬上銀幕。這也是安培林機構繼《MIB星際戰警》又一新型動作鉅片。


『《蒙面俠:蘇洛》是我來到安培林機構後,與史蒂芬史匹柏合作的第一部作品』,執行製作之一,也是《MIB星際戰警》一片之製片-蘿拉麥當奴說道,『我們認為要介紹蒙面俠的最好方法既不是抄襲前作,也不是重新再創造角色,而是將這部片的經典及浪漫要素加以發揚光大』。另一執行製作帕克補充道,『我們的蒙面俠不像是傳統故事,而是老蒙面俠找新接班人的有趣過程』。這個〃有趣過程〃充滿銀幕特效、高難度特技、懸疑、經典浪漫、溫馨團聚,超越以往的冒險類型電影。


飾演新蒙面俠的是西班牙性感小生安東尼班德拉斯,他的熱情洋溢,肢體語言豐富,正是飾演蒙面俠的不二人選。另外老牌演員安東尼霍普金斯所飾演的老牌蒙面俠更為本片添加了深度與份量。


本片唯一女主角英國女星凱薩琳麗塔瓊斯,說是影壇中的灰姑娘,可能一點都不為過。這一位舞台劇出身的女明星雖然在美國的知名度不高,不過她確是非常的幸運,身為該片製作人的大導演史蒂芬史匹怕在電視上看到她主演的鐵達尼號迷你影集時,驚為天人,並在第二天打電話給蒙片的導演馬汀坎貝爾,向他推薦這一位他們都沒有親眼看過的女明星。


原本很半信半疑的導演在和凱薩琳麗塔瓊斯本人並且和她面試之後,也馬上就確定讓這一位英國女星擔任片中女主角的角色。而凱薩琳麗塔瓊斯也像灰姑娘一樣在片中和大明星安東尼歐班德拉斯及安東尼霍普金斯合作。


能和這兩位大明星合作,也讓凱薩琳麗塔瓊斯興奮不以。而和安東尼霍金斯再度合作也讓凱薩琳麗塔瓊斯比較安心。事實上她和安東尼霍普金斯交情還算不錯,因為安東尼在1992年還執導凱薩琳麗塔瓊斯主演的一部舞台劇Under Milkwood。不過凱薩琳麗塔瓊斯和男主角安東尼歐班德拉斯首度合作,卻讓她有點傷腦筋。

長的非常嬌豔美麗的凱薩琳麗塔瓊斯和安東尼歐班德拉斯演對手戲其實默契很好,不過也因為這個原因,讓安東尼歐班德拉斯的明星老婆梅蘭妮葛瑞菲斯緊張的不得了,幾乎一有空就在片場上緊迫盯人,讓凱薩琳麗塔瓊斯都不太敢和大帥哥安東尼歐班德拉斯談話。

    相關影評/專題文章
  • 《浴血任務3》動作片的活歷史 【 馬來魔 】 2014-09-04
    《浴血任務》系列之所以被我稱為「勵志電影」,重點在於片中呈現的人生觀。這群歐吉桑加起來的年齡都好幾百歲了,但是沒有被年齡打倒,反而透過歲月累積歷練,不再是「個人英雄主義」,反而是團結力量大,在戰場上也把生命交給彼此,呈現出來的是一種患難真情。
  • 熱血系和驚悚系的動物們 【張硯拓】 2014-07-10
    最經典的自然巨獸,還是要歸功於大導演史蒂芬史匹柏的作品:他的《大白鯊》和《侏羅紀公園》裡的暴龍、迅猛龍,都擁有讓人喪膽的利刃般的尖牙,和無所不在的威脅潛伏。藉由他的驚悚警告,幫助我們永遠提醒自己:人類再怎麼聰明,有些原始的自然的生命力,還是別妄想掌控的好!
  • 安東尼奧班德拉斯 【Clair】 2013-12-12
    鬼才導演阿莫多瓦的御用演員安東尼奧班德拉斯,本周又將出現在大師新作《飛常性奮!》當中,盡管只是客串一角,拉丁情人的風采依舊吸睛。
    相關新聞
  • 安東尼奧班德拉斯首度加入「浴血幫」2014-08-07
    首度加入演出的安東尼奧班德拉斯效法巨星,精彩動作與特技全部親自上陣不假替身,他說:『除了從大樓往直昇機上跳之外,逃避一連串的爆破也都是我自己來,套句電影中的台詞,「真的是瘋了!」』
  • 《賈斯汀出任務》玩反串變「聲」勇敢小騎士2013-12-06
    關於《賈斯汀出任務》這部動畫,書瑤表示:「《賈斯汀出任務》是個很可愛、充滿歡笑的冒險動畫,我看完這個故事非常感動並且充滿勇氣,相信大家看完一定可以在電影當中找回自己心中追求夢想的小騎士。」
  • 安東尼奧班德拉斯因鞋貓而動畫成癮2013-11-28
    為鞋貓劍客配音多年的安東尼奧,配音配出對動畫電影的熱情,他決定親手催生全新冒險動畫《賈斯汀出任務》,除了親自擔任監製工作外,更為片中超自戀假騎士克拉雷爵士擔任配音工作,還為電影宣傳各地趴趴走。
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:1998
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:TriStar Pictures
  • 發  行  商:哥倫比亞三星影片
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color (Tec
  • 音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS

更新時間:2021/09/25 02:52