開眼新聞 ﹥News Content

經典動畫《超時空甩尾》賽車重現大銀幕!錯過再等下一個十年


影史經典的動畫公司MADHOUSE 2010年傳說中的經典《超時空甩尾》,將在今年二月春節第二檔,重回大銀幕。

由日本最具盛名,曾打造過今敏《藍色恐懼》《千年女優》、細田守跳躍吧!時空少女》《夏日大作戰》及《大都會》等影史經典的動畫公司MADHOUSE,2010年傳說中的經典《超時空甩尾》,將在今年二月春節第二檔,重回大銀幕。

超時空甩尾 經典重映》必看焦點,除了是日本手繪動畫最後的極致呈現,與導演小池健這位細節控對畫面的嚴格要求外,也是MADHOUSE比較少見的美式風格作品,高反差的角色,滿滿的黑色幽默,與日本職人的精細作畫搭配出巧妙的效果,造就不凡的影史地位,難怪被歐美諸多雜誌網站票選為「影史十大日本動畫必看經典」。

故事將場景拉到具冒險科幻感的未來世界,在傳統四輪車逐漸被空氣動力車取代之時,五年舉辦一次、決定宇宙最速車手的『Redline大賽』又要展開,有個外表又痞又冷酷,內心卻極度害羞純情的男子,為了賭上事業與愛情,決定不攜帶任何武器,用傳統四輪車一決勝負。

這部電影前後總共花了M社七年的時間,找來曾參與過好萊塢鉅片《追殺比爾》裡動畫特效的石井克人,負責風格化十足的人物設計,並由《福音戰士新劇場版》的榎戶洋司與《攻殼機動隊》的櫻井圭記聯合編劇,更邀請到超豪華配音陣容,木村拓哉蒼井優淺野忠信等,打造一部超越你想像極限的賽車動畫,為求觀眾能在銀幕前感同身受,團隊作畫超過數十萬張,透過誇張的人物變形來表現速度感,是部會讓你在大銀幕看也會跟著心跳加快的競速作品。

疫情下無緣看最新賽車《玩命關頭》就進戲院大銀幕看《超時空甩尾》,去感受超體感賽車動畫,並在詹姆斯下的音樂與畫面的配樂與主題曲結合下,展現爽度百分百的強悍魄力,絕對會是疫情下釋放內心速度與激情的萬靈丹。

台灣發行商為了這次重返大銀幕十周年紀念,將陸續推出2021台灣限定的特典與預售票套票,並陸續推出,敬請期待!

相關新聞


本日焦點-2021/01/11