開眼新聞 ﹥News Content

《超時空甩尾》刺激感官盛宴再加上木村拓哉跟蒼井優


在家看十次,不如戲院刷一次!《超時空甩尾》已然成為一生必看經典,由電影呈現近乎於完美的手繪作畫張力、搭配絢爛宇宙的聲光效果與環繞配樂,以角度與層次製造出接近體感的畫面,只有從大銀幕才能深刻體驗。

追求刺激畫面感的朋友!10年一度的全宇宙賽車盛事《Redline》即將在2月19日大銀幕展開啦!動畫《超時空甩尾 經典重映》從2003年開始規畫7年終於完成,特效導演石井克人無限感慨:「能走到這裡是我從沒想過的,而且一個新導演來說,可以請到當紅炸子雞木村拓哉及正崛起的蒼井優擔任聲優,更是他無法想到的,並終於能向全世界發表了!」

而今《超時空甩尾》已然成為一生必看經典,由電影呈現近乎於完美的手繪作畫張力、搭配絢爛宇宙的聲光效果與環繞配樂,以角度與層次製造出接近體感的畫面,只有從大銀幕才能深刻體驗,更有網友表示:「在家看十次,不如戲院刷一次!」

在《超時空甩尾》這樣耗盡心血的電影背後,導演界前輩石井克人認為,身兼導演、還負責動畫監督、分鏡和人物設計的小池健非常棒,「不論角色設計、機甲、美術設計、服裝等等,他都做得到,就像是宮崎駿一樣。所以像小池導演這樣什麼都能做的人,是非常稀有的,正因為他什麼都會做,所以什麼都做也不錯,從世界觀來看,他非常具有獨特性,但是很花時間(笑)。」小池健也回應道:「目前為止,都是做有自己風格的東西,所以很有意義。因為這是一部長片電影,導演的工作很困難,但是當石井先生告訴我這就像把短片結合起來一樣以後,我感到豁然開朗,我很感激石井先生告訴我的話。」

作為配音員的木村拓哉在本作中的配音表現更是相當好,在進行配音工作時,導演小池健給予評價是:「簡直就完全是我所想要的『帥氣的JP』,好到讓我高興得全身發抖!」據說木村拓哉在進行錄音前,重覆的看了非常多次畫面,然後將故事所傳達的一個成熟、正統派的純情JP印象,自己思考組合之後進行演出,在錄音當天到達配音現場時,從講的第一句話就感覺JP已經在這裡了。

賽車讓人沸騰,主角JP更是一個很容易讓人注目,並且投射感情為他而動容的角色,因為石井的人物設定,作品更添加了龐克搖滾風格。相信不花更多時間就無法做好事情,因此最後花了七年才總算完成了《超時空甩尾 經典重映》這樣高水平的動畫,感受美式風格的細節,全手繪動畫的獨特性,每分每秒毫無冷場的速度與激情,網友也激動呼籲,「圓了我的賽車夢,不看會後悔」、「滿滿都是衝勁與爽感的體驗,完全將劇情拋諸腦後成為次要了!一定要進電影院好好熱血一波!」關掉理性,啟動本能享受吧!

相關新聞


本日焦點-2021/02/18