開眼新聞 ﹥News Content

有「愛」無「礙」?今年最具爭議的法國藝術電影《性本愛》


法國爭議名導加斯帕諾埃的新片《性本愛》因有大膽裸露的兩性鏡頭,在美國、法國、英國、澳洲、德國一刀未剪上映,卻在台灣審照過程中不盡順利,剪掉170秒片段,才取得資格在4月8日上映。

今年度最具爭議性的法國藝術電影《性本愛》,審照四度叩關終於成功,將於4月8日上映。但審照過程中屢屢遭受到打壓,《性本愛》被有色眼光框架住樸實藝術本質,迫於無奈只能忍痛、不捨將導演用來鋪陳情感的第一顆鏡頭畫面進行刪減,遺憾無法讓《性本愛》完整呈現,從影片10秒到2分54秒長達170秒片段只好忍痛刪減,侵害了台灣觀眾欣賞藝術電影基本權益!

法國藝術片《性本愛》於美國、法國、英國、澳洲、德國甚至一刀未剪開演,但一來到台灣被以低俗的性愛眼光解讀,三度不予審照,不斷地極力爭取下才終於重現大銀幕,更是跨越保守框架的一大里程碑。《性本愛》由法國爭議名導加斯帕諾埃以絕美、創新的拍攝手法探討兩性愛情觀,男女主角在片中大膽激情演出,墨菲(卡爾葛魯斯曼 飾)與伊蕾莎(艾歐咪美卡克 飾)瘋狂相戀,兩人沉溺在激烈的性愛與藥癮之間,超越尺度的感官世界!

性本愛》將於4月8日上映!

相關新聞


本日焦點-2016/03/28