開眼電影 ﹥好孕臨門 Knocked Up
好孕臨門 Knocked Up
告別單身,就在好孕臨門時!喜劇新秀賽斯羅根主演,《40處男》編導再挖人性笑果,年度大黑馬影片,美國票房逼近1.5億美元。
  • 片長:128分
  • 上映日期:2007/09/07


劇情簡介
年輕貌美的娛樂女記者在一次一夜情後意外懷孕,面對自己即將成為單親媽媽,亦或是深入了解孩子的爸,女記者決定給這個可愛傢伙再一次機會。《新婚奧客》塞斯羅根與《鬼娃新娘》凱瑟琳海格合演,《四十處男》編導再挖人性笑果。

艾莉森史考特(凱瑟琳海格 飾)是一名前途看好的娛樂新聞記者,她今年才24歲,姣好的面孔和惹火的身材註定讓她成為明日之星。但是當她在某一晚喝醉酒之後,無意間和一名遊手好閒的懶骨頭班史東(塞斯羅根 飾)發生一夜情之後,竟然發現她懷孕了。她在面對一個人把孩子生下來,或是和孩子的爸一起撫養這個小寶寶的痛苦抉擇之時,她決定給班史東這個怪ㄎ丫一次機會。

但是班史東其實是一個不想定下來的大孩子和單身漢,他和四個一樣每天袖手好閒的麻吉住在一起,成天哈大麻或是到處鬼混。他們唯一的理想就是架設一個刊登影視女明星和名女人裸照的網站,他們都覺得只要一架設起來,就會讓他們賺大錢。當他發現他必須面對和孩子的媽結婚的事實,他無法決定是否要臨陣脫逃,或是鼓起勇氣承擔後果。這一對在發生一夜情之前互相不認識的男女,在決定把孩子生下來之後,突然發現他們必須開始約會談戀愛,而且當他們愈了解對方,他們就愈清楚他們並不是心中尋找的心靈伴侶。

艾莉森的姊姊黛比(莉絲里曼恩 飾)以及她的妻管嚴老公彼特(保羅魯德 飾)是艾莉和班唯一可以學習對象,當他們的處境愈來愈複雜,對未來也愈來愈迷糊。到底他們應不應該一起撫養這個小寶寶?還有當一對好父母應該具備什麼樣的條件?這對在某一夜喝醉酒,無意間要成為父母的年輕男女只有九個月的時間找出這些問題的答案…

導演/編劇/製片賈德艾帕托這二十年來曾經擔任許多電視節目及電影的編劇,他擅於利用日常生活中尷尬的事情,編寫出令人捧腹大笑的喜劇橋段。他於2005年暑假首次執導的電影《40處男》以小兵立大功的姿態締造亮眼的票房佳績,並捧紅了男主角史提夫卡爾。

好孕臨門》是怎麼被搞大的

40處男》一片出乎意料地大賣,證明導演賈德艾帕托的眼光準確,因為賽斯羅根的表現搶眼,於是他就決定讓賽斯羅根擔任他下一部電影的男主角。這部新片《好孕臨門》的劇情描述一個很拙的宅男,不但和一個剛被告知要擔任娛樂新聞主播的漂亮美眉發生一夜情,而且竟然還把她的肚子給搞大了!

這個故事題材來自賽斯羅根的親身經歷,以及他和導演的一次交談。當賽斯羅根得知他將成為導演艾帕托新片的男主角,他當場被嚇了是一大跳,他說:「賈德一直在想拍完《40處男》之後該拍什麼,他一直都神秘兮兮的不講,直到有一天大家在開會,他突然就說:『我們要拍一部電影《好孕臨門》,故事是賽斯和一個女生發生一夜情然後把女方的肚子搞大。』我聽到了簡直不敢相信。」導演艾帕托則說:「我拍完《40處男》之後,看到那部電影的題材被發揮得淋漓盡致,而且處理了一些很真實的男女感情關係,於是這次我決定更深入地探討男女關係和結婚生子的人生大事。」他接著說:「我試著拍出一部關於一個被迫成長的年輕小伙子,因為他把一個女生的肚子搞大,所以不管他喜不喜歡,都必須在很短的時間內長大成人,接受社會賦予他的責任。簡單來說,只要故事是關於一個宅男試著變成有責任感的熟男,拍出來的電影一定會超爆笑。」

    相關影評/專題文章
  • 給你獨家超ㄎ一ㄤ笑點!五項全能的喜劇男星塞斯羅根 【Joanna】 2019-05-24
    《怪胎與宅男》出身的冷面笑匠塞斯羅根,當編劇能入圍艾美獎、配音就足以產生他以CG技術現身眼前的錯覺。這位總能帶給觀眾獨家超ㄎ一ㄤ笑點的喜劇男星,本週將和莎莉賽隆以跌破眼鏡的情侶組合主演《選情尬翻天》,來場超乎想像的爆笑饗宴!
  • 萊絲里曼恩:搞笑風格鮮明的喜劇熟女天后 【Joanna】 2018-04-25
    萊絲里曼恩有著鮮明的搞笑風格,將優雅氣質和奔放性格揉合得恰到好處、令人難忘。想在輕鬆歡笑的氛圍中對人生正經大小事有所體悟和感受的觀眾,除了可以追回這位好萊塢喜劇天后的舊作,新作《圍雞總動員》也現正熱映中!
  • 4個問題測出你多了解漫威最迷你英雄—保羅路德 【Joanna】 2016-11-08
    相信不少人是因為《蟻人》而知道這位漫威最迷你英雄保羅路德是何方神聖,他曾以《獨領風騷》成為少女殺手,之後踏上長達十多年的喜劇之路,2016年更將推出恐怖搞笑動畫片《腸腸搞轟趴》。本文透過4個問題帶您一同認識保羅路德!
    相關新聞
  • 好萊塢新甜心主演影集《國務風雲》創佳績2015-08-31
    由影集《實習醫生》一手捧紅的凱瑟琳海格,轉戰好萊塢表現亮眼,成為好萊塢新生代喜劇甜姐兒﹗凱瑟琳海格強勢回歸電視圈,擔綱演出白宮政治大戲《國務風雲》,成為影迷討論焦點,更交出漂亮的成績單。
  • 星爵給建議 《蟻人》男主角練出好身材2015-07-17
    46歲的好萊塢喜劇咖保羅路德,為扮演好漫威旗下最新推出的英雄人物《蟻人》,聽取《星際異攻隊》中「星爵」一角翻紅的克里斯普瑞特意見:「整整1年不吃好吃的食物,就能夠演出超級英雄。」
  • 《新郎嫁錯郎》宣告「真愛超越性別」2015-06-17
    法國新生代小鮮肉皮奧馬麥宣告出櫃卻喝茫跟金髮妞搞一夜情?馬麥在新戲《新郎嫁錯郎》首次演出同志角色,就挑戰好不容易要跟相戀十年的男友結婚,卻在婚前被「拉直」的戲碼。
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2006
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:Universal Pictures
  • 發  行  商:UIP
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2019/10/16 06:31