開眼電影 ﹥黑豹 Black Panther
黑豹 Black Panther
漫威影業打造新超級英雄——「黑豹」,由《超級選秀日》查德維克博斯曼飾演主角帝查拉。帝查拉返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位。然而積怨已久的宿敵出現,將他捲入一場波及瓦干達國家內戰的巨大紛爭。
  • 片長:135分
  • 上映日期:2018/02/13
劇情簡介
由《超級選秀日查德維克博斯曼飾演主角帝查拉(T'Challa)。漫威影業打造新一位超級英雄——「黑豹」,黑豹第一次出現在1966年出版的漫威漫畫「驚奇四超人第一部」第52期,《黑豹》加入漫威電影宇宙的第三階段,將帶給觀眾更多的新英雄和動作冒險。

黑豹》的故事將接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,帝查拉(查德維克博斯曼 飾演)返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位,在登基前他尋回秘密執行任務的娜奇雅(露琵塔尼詠歐 飾演),並接受登基儀式的考驗。然而積怨已久的宿敵再度出現,將他捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭之中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到最嚴峻的挑戰。

「黑豹」是非洲國家瓦坎達(Wakanda)的黑豹族對於領袖的傳統稱呼。帝查拉是目前的「黑豹」,其父帝查卡(T'Chaka)為上一代「黑豹」。之前曾有隕石落在瓦坎達,並帶來大量稀有的吸音金屬汎合金(Vibranium)。這種極具軍事意義的礦產資源引來各方人士爭奪。

帝查拉臨危受命,成為新一代黑豹。每一代黑豹都要進食一塊心形藥草以得到超乎凡人的速度、力量、體能、耐力以及敏銳度。

    相關影評/專題文章
  • 不只撞名傳奇球星!麥可B喬丹的熱血肌情演員路 【Joanna】 2018-11-30
    從《奧斯卡的一天》的最佳男主角到《驚奇4超人》霹靂火、《黑豹》最性感反派,童星出道的麥可B喬丹不只和麥可喬丹撞名,學生時期也當過籃球員、演過不少運動員角色。本週他將在《金牌拳手:父仇》和強大的對手展開熱血的拳擊對決!
  • 開眼2018上半年十大推薦電影TOP10 【】 2018-07-09
    炎炎夏日,2018年已走過一半,每個月在台灣電影院上映的影片約50部,半年約300部。今年上半年究竟有哪些好看的電影值得為大家挑出來推薦,再三提醒影迷們不容錯過?
  • 《黑豹》人權王者 【白色豆腐蛋糕】 2018-02-22
    將美國黑人人權運動化繁而簡,並成功鎔鑄進一部娛樂動作大片,雖說故事很容易讓人想到《獅子王》,也很像漫威同系列的《雷神索爾》。《黑豹》如此精彩的推手有其二,一個是導演瑞恩庫格勒,另一位則是麥可B喬登,他們賦予這部電影多元化的神采。
    相關新聞
  • 2019 SAG美國演員工會獎電影入圍名單公布2018-12-13
    被視為奧斯卡演技獎前哨戰的第25屆美國演員工會獎,於美國時間12日宣布完整入圍名單。電影《一個巨星的誕生》和《黑豹》確定將能成為入圍奧斯卡的領跑者。另一方面,《登月先鋒》與《寡婦》都未獲得任何提名。
  • 第76屆金球獎電影獎項入圍《為副不仁》提名6項成最大贏家2018-12-07
    第76屆金球獎已宣布完整入圍名單,克里斯汀貝爾詮釋完《大賣空》金融危機後,再次與導演亞當麥凱合作的新片《為副不仁》提名6項成為本次入圍最大贏家,緊接提名5項的有《一個巨星的誕生》、《真寵》與《幸福綠皮書》。
  • 唐納葛洛佛與麥克B喬登有望加入《黑豹》續集2018-05-24
    根據外媒Metro UK消息指出,導演萊恩庫格勒正在與演員們非正式會談《黑豹》續集的演出。參與這次會談的有近期在《星際大戰外傳:韓索羅》中有亮眼表現的唐納葛洛佛,和有望吐便當、再次回歸飾演反派「齊爾蒙格」的麥克B喬登。

更新時間:2019/01/21 21:04