開眼eWeekly ﹥Content

《白頭山:半島浩劫》:火山爆發浩劫來襲,南北韓聯手力挽狂瀾


電影《白頭山:半島浩劫》除了當紅演員演技大拼場外,片中火山爆發的視覺特效,是另外一大賣點!一開場沒多久,就給觀眾一場視覺特效的驚喜。

選在2019年12月24日耶誕節檔期在台震撼火爆上映,繼《與神同行》之後,又一部視覺與電腦特效媲美好萊塢等級,劇情緊湊更勝一籌,讓人笑淚交織的最新韓國年度災難動作大片《白頭山:半島浩劫》(백두산/Ashfall ),由《與神同行》導演金容華監製,海俊和與金炳世執導,《特種部隊李秉憲,《與神同行河正宇馬東石三大男神,加上《緝兇對決》田慧振(前譯名全慧珍)和前韓國女子組合Miss A成員裴秀智兩大演技實力派美女領銜主演。

與神同行》幕後團隊耗資260億韓圜(約等於台幣7億)鉅資打造,故事敘述位於中韓邊界的白頭山無預警火山爆發,為了拯救朝鮮半島,關鍵時刻南北韓菁英聯手,同心協力帶大家逃出這前所未有的浩劫,全片劇情緊湊演員賣力、視覺特效讓人驚豔連連!在韓上映後首日票房就飆破35億韓圜,超越《與神同行》,打破韓國紀錄!

監製《與神同行》導演金容華表示:「本作不只描述災難中人們,各自孤軍奮戰逃生的模樣,還進一步刻畫出擁有對抗災難,守護家國價值與人民決心的英雄背後感人故事。」

白頭山:半島浩劫》劇情發展一路高潮疊起,從都市與鄉野山間的瘋狂飆車、空中跳傘、火山爆發人群逃竄,到深入敵營與礦坑,救援分秒必爭,而戲份最重貫穿全片的李秉憲河正宇兩人大,兩人之間從對立到搞笑、從質疑到捨生相挺的男人情義,讓人看得血淚交織!

編劇掌握時事話題能力一流,將美國與北韓今年上半年廢止核武的潮流議題,與位於中韓邊界的白頭山火山爆發危及朝鮮半島的虛構事件相結合,將南、北韓、中國與美國四國全的政治角力與軍事對戰,全寫進了電影故事裡!全片集大自然災難、救難急先鋒、核武時事話題、國與國政治角力與軍武火拼、家庭親情溫馨等多元劇情於一片,充滿高度商業娛樂的可看性!

觀眾一邊看著氣勢驚人的火山連環爆,隨後引發的地震與火山岩漿土石流,造成的南北韓城鄉樓倒傾圮、天崩地裂家園破碎的同時,一邊又讓觀眾看著不同立場主配角之間,從對立到生死與共的態度轉變,交錯著男人的情義、夫妻親子間的溫馨愛戀,喜怒哀樂幽默全都描繪得淋漓盡致!

李炳憲在片中飾演飾演北韓武力部機密要員李準平,手上握有防止白頭山再度爆發的關鍵情報,跟演技一流的河正宇對戲,兩人你來我往,從敵對到鬥智,從同為人父的同理心,在片中共同歷經許多生死瞬間的冒險患難,兩人過足戲癮,但個人覺得薑是老的辣,李炳憲技高一籌,從頭到尾都是全片最突出閃亮的關注焦點。

而繼《失控隧道》《恐怖攻擊直播》後,再度挑戰災難片的河正宇,在電影《白頭山:半島浩劫》中,飾演的是南韓EOD(爆裂物處理)大尉特務趙仁昌,原本是準備退伍回家當個準爸爸,卻沒想到在最後一天,被派上最危險的任務,要去引爆北韓的核子武器,以阻檔白頭山第四次也是威力最大一次的爆發,背負著朝鮮半島南北韓所有人生死存亡的命運,他雖然很擔心身懷六甲極將臨盆的妻子崔智英(由裴秀智飾演),但為了國家大事,也只好卯足勁一路幹下去。


而另一位台灣觀眾也很熟悉的馬東石,這次則一改戲路,在片中飾演一位韓裔美籍的白頭山火山爆發專案地質學家姜奉萊,與田慧振飾演的青瓦台民政部高官全宥京,還有裴秀智飾演的妻子崔智英,三人之間有著較多的對手戲,至於跟李炳憲河正宇之間,除了秀智與河正宇在片中飾演夫妻有面對面對到戲外,其它兩人都只是隔空對戲,但因劇情編排與對白設定相當好,所以即使只是隔空對話,一樣很好看。除了五大主演外,其實還有一位飾演中尉不知名的女演員,在片中與河正宇飾演的大尉一起出生入死,飆車開槍樣樣來,表現也很搶眼。


電影《白頭山:半島浩劫》除了當紅演員演技大拼場外,片中火山爆發的視覺特效,是另外一大賣點!電影一開場沒多久,就給觀眾一場視覺特效的驚喜,火山爆發引發的地震,一波波湧進繁華的都市,許多高樓大廈瞬間夷為平地,塞在車陣中的男主角之一,由河正宇飾演的是南韓EOD(爆裂物處理)大尉特務趙仁昌,要如何脫離車陣,去接回孕妻的過程,就讓人十分驚豔!

更別說隨著劇情展開,一幕又一幕火山爆發,引爆的天崩地裂屋毀橋斷驚人場景,還有美軍海豹部隊與南北韓士兵的短距駁火,過程超級刺激緊張,這些就不多說,讓大家在2019年12月24日在台上映的韓國又一災難鉅作電影《白頭山:半島浩劫》中,慢慢欣賞。

相關文章


本期焦點-【v.738】 2019/12/24