開眼新聞 ﹥News Content

宮崎葵擔任旁白《跟著奈良美智去旅行》彷彿大眼妹開口說話了!


導演表示,起初是希望宮崎葵以青春可愛的語氣來述說,然而進錄音室之後,宮崎葵彷彿搖身一變成了奈良美智筆下看透人世的大眼妹,不自覺地流露出更為深厚的情感 ...

紀錄片《跟著奈良美智去旅行》於2007年正式問世,向來因個性低調、害羞,看到鏡頭便感到不自在的奈良美智,在與導演坂部康二歷經長時間交流,才終於克服了鏡頭恐懼症,在鏡頭前卸下心防。整部片除了直擊奈良美智從未公開的私密創作過程,也收錄了他許多不為人知的內心想法。提及每次接受訪問總被問到「為何畫出這樣的臉?」、「作畫時在想些什麼呢?」的時候,奈良美智坦言,「我也不知道,最後就變這樣了。如果我有意識地作畫,我畫出的人物就會漂亮多了!但由於不帶意識,所以這些人物可能很真實,真實的東西不需要理由。」

此外,本片配樂也集結了許多與奈良美智頗有淵源的音樂人作品,其中包含他的愛團Bloodthirsty Butchers(嗜血屠夫),身為日本極具代表性的獨立樂團,Bloodthirsty Butchers的音樂與奈良美智的畫作同樣純粹又熱血,奈良美智也曾為該團繪製過幾張專輯封面,《跟著奈良美智去旅行》也特別選用了Bloodthirsty Butchers的音樂陪著奈良美智踏上旅程,此次經典重映,將再次帶領影迷、樂迷重溫感動!

本片也特別找來人氣女星宮崎葵以細膩嗓音擔任旁白配音。在電影拍攝期間,宮崎葵便曾受邀替日本雜誌專訪奈良美智,而奈良美智和導演坂部康二本身也都是宮崎葵的粉絲。2006年夏天,奈良美智與設計團隊graf在日本青森縣弘前市舉辦的超大型展覽「A to Z」,宮崎葵也有前往參觀,對奈良美智的作品可說有一定程度的熟悉。因此在導演跟奈良美智兩人商談之下,決定邀請宮崎葵擔任旁白配音,而宮崎葵也二話不說地答應了。在配音過程中時,宮崎葵敬業的態度讓導演稱讚不已。導演表示,起初是希望宮崎葵以青春可愛的語氣來述說,然而進錄音室之後,宮崎葵彷彿搖身一變成了奈良美智筆下看透人世的大眼妹,不自覺地流露出更為深厚的情感,電影上映後,觀眾也紛紛驚艷表示:「當宮崎葵的旁白一出來,便讓人驚艷,彷彿看到奈良美智筆下的大眼妹們真正開口說話般栩栩如生!」

跟著奈良美智去旅行 經典重映》4月16日在台登場。

相關新聞


本日焦點-2021/04/06