開眼新聞 ﹥News Content

殺敵如割草!電玩改編《真.三國無雙》台灣確定上映


預計於4月29日在台上映的港片《真.三國無雙》,先前在網路上掀起一波話題討論。此為電玩《真.三國無雙》首次改編成電影搬上大銀幕,觀眾可以在電影院體驗曾經熟悉的打鬥畫面。

前兩個月傳出全球知名播放平台NETFLIX以破華語片的天價購入《真‧三國無雙》的全球播映權,預計於2021年暑假上線。該片擁有華麗、精彩媲美遊戲的特效,大銀幕欣賞更能滿足粉絲,也能提前於戲院先睹為快。

真.三國無雙》原預計2020年上映,因應電玩20周年紀念。卻因新冠肺炎疫情而再三延期,該電影總製作期長達三年,電影於紐西蘭實地取景,拍攝期橫跨四季,高質量製作吸引粉絲高度期待。

真.三國無雙》精細考究史實,導演周顯揚在電影開拍前做足功課,以兩年時間籌備劇本,在大戰場面及動作戲方面呈現電玩感之餘,又要豐富故事劇情及角色設定。電影是改編自遊戲的「動作場面」及「造型設計」,故事情節核心及人物仍是源自三國演義。古天樂在片中飾演東漢末年著名武將「呂布」,頭上兩根「造型羽毛」頂天立地,讓古仔看起來架式十足,拿起兵器看起來雄壯威武,宛如軍閥呂布再臨。在電影中演出「劉備」一角的台灣演員楊祐寧,因本人身高就高達180公分,反而比書中所寫的劉備身高177公分還要高,可以說是等身大小的「劉備」。

同有「北影校花」,「新疆維納斯」之稱的古力娜紮,出演與「呂布」有諸多對手戲的「貂蟬」。古力娜紮出身維吾爾族,有精緻的容貌及精湛的演技,演出美人貂蟬一角毫無違和。香港知名女演員劉嘉玲也在電影中演出「美艷堡主」一角,劉嘉玲自2013年的《狄仁傑之神都龍王》後就尚未於台灣大銀幕有新作品,睽違七年在《真.三國無雙》讓粉絲大飽眼福。

本日焦點-2021/04/08