開眼新聞 ﹥News Content

風靡巴黎《皮爾卡登:迷戀未來的人》自爆名導都想睡他


皮爾卡登片中提及了當時設計界的名人軼事,更將義大利電影大師、金棕櫚獎得主維斯康提,情色大師帕索里尼,甚至法國凱薩獎得主巨星尚瑪赫等人,一竿子全都打出櫃。

目前同時轟動美、法的時尚紀錄電影《皮爾卡登:迷戀未來的人》(House Of Cardin),不僅在95分鐘內精彩敘述了法國知名設計師皮爾卡登(Pierre Cardin)98歲的人生,片中更提及他未竟的電影夢想:皮爾卡登計畫要在出生地威尼斯、建造一座高樓「盧米埃宮」,還被朋友打趣說「沒完工之前,他應該不會死」。

自詡電影人的皮爾卡登,1945年就因幫電影《美女與野獸》設計戲服而爆紅,才華自此綻露,他因為電影團隊提供服務,認識不少巴黎頂流與知名人物。有趣的是,當時還是23歲「小鮮肉」的皮爾卡登,一舉成名後不僅認識法國導演尚考克多、時尚大師迪奧,更與法國巨星尚瑪赫以及義大利導演維斯康提帕索里尼等人結為好友,他幽默說「因為我當年長得很好看,所以大家都想跟我上床」。

這部精采絕倫、大爆名人軼事的紀錄電影《皮爾卡登:迷戀未來的人》,將自10月8日起全台絕美登場。

相關新聞


本日焦點-2020/10/07