開眼電影 ﹥黑豹 Black Panther
黑豹 Black Panther
漫威影業打造新超級英雄——「黑豹」,由《超級選秀日》查德維克博斯曼飾演主角帝查拉。帝查拉返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位。然而積怨已久的宿敵出現,將他捲入一場波及瓦干達國家內戰的巨大紛爭。
  • 片長:135分
  • 上映日期:2018/02/13
劇情簡介
榮獲91屆奧斯卡最佳服裝設計、藝術指導、原創音樂獎。

由《超級選秀日查德維克博斯曼飾演主角帝查拉(T'Challa)。漫威影業打造新一位超級英雄——「黑豹」,黑豹第一次出現在1966年出版的漫威漫畫「驚奇四超人第一部」第52期,《黑豹》加入漫威電影宇宙的第三階段,將帶給觀眾更多的新英雄和動作冒險。

黑豹》的故事將接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,帝查拉(查德維克博斯曼 飾演)返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位,在登基前他尋回秘密執行任務的娜奇雅(露琵塔尼詠歐 飾演),並接受登基儀式的考驗。然而積怨已久的宿敵再度出現,將他捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭之中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到最嚴峻的挑戰。

「黑豹」是非洲國家瓦坎達(Wakanda)的黑豹族對於領袖的傳統稱呼。帝查拉是目前的「黑豹」,其父帝查卡(T'Chaka)為上一代「黑豹」。之前曾有隕石落在瓦坎達,並帶來大量稀有的吸音金屬汎合金(Vibranium)。這種極具軍事意義的礦產資源引來各方人士爭奪。

帝查拉臨危受命,成為新一代黑豹。每一代黑豹都要進食一塊心形藥草以得到超乎凡人的速度、力量、體能、耐力以及敏銳度。

    相關影評/專題文章
  • 華生加入漫威宇宙!其實他是犀利哥—馬丁費里曼 【Joanna】 2019-08-30
    有別於溫文儒雅的書生外表,馬丁費里曼可是犀利哥!從《辦公室風雲》夯到《新世紀福爾摩斯》,主演《哈比人》系列、《冰血暴》一圓壞人夢後還加入漫威宇宙。本週和坎城影后黛安克魯格合作的《雙面特務》,他將展現坐著也能當特務的本事。
  • 實現夢想愛自己!美麗強大的人權戰士露琵塔尼詠歐 【Joanna】 2019-03-20
    以處女作《自由之心》當上奧斯卡首位肯亞得獎演員的露琵塔尼詠歐,是美麗又強大的《黑豹》戰士,本週將在又驚又喜的《我們》分飾兩角。從她身上,也找回信念的力量:愛自己真實的樣貌,任何人都有權利說「不」與實現夢想!
  • 2019OSCAR:多少聲音 【藍祖蔚】 2019-02-19
    今年的奧斯卡獎提名電影中,除了眼睛之外,你還可以打開耳朵來品評電影,不論是呼聲最高的《羅馬》或者三部音樂掛帥的《一個巨星的誕生》、《波希米亞狂想曲》與《幸福綠皮書》,甚至民權電影《黑色黨徒》的編導都在聲音上雕了不少細工。
    相關新聞
  • 第91屆奧斯卡電影得獎名單《幸福綠皮書》奪最佳影片2019-02-25
    第91屆奧斯卡於台北時間25日上午九點舉行,首先頒發的獎項是最佳女配角,由蕾吉娜金恩《藍色比爾街的沉默》獲得,影后則由《真寵》奧莉薇雅柯爾曼摘下后冠,當晚最大獎最佳影片由《幸福綠皮書》奪得。
  • 2019 SAG美國演員工會獎電影得獎名單2019-01-28
    第25屆美國演員工會獎已經頒發,最佳女主角由葛倫克羅絲《愛.欺》獲得,最佳男主角則由雷米馬利克以《波希米亞狂想曲》拿下。漫威超級英雄電影《黑豹》則贏得最大獎最佳整體演出與最佳特技表演獎。
  • 91屆奧斯卡將只有兩首原創歌曲入圍表演?2019-01-25
    根據國外媒體Variety的報導,下個月舉行的奧斯卡頒獎典禮上,將只會出現兩首歌曲的表演,分別是《一個巨星的誕生》的〈Shallow〉,以及《黑豹》的〈All the Stars〉。

更新時間:2019/09/24 18:15