開眼eWeekly ﹥電影專題








星際大戰的漫畫發展歷史

v.633 電影專題 經典不敗的星際大戰,是一個多媒體共同發展的IP。以下著重星戰的漫畫發展過程,從最早盧卡斯影業與漫威的合作,到與黑馬漫畫的豐富劇情,以及後續的迪士尼星戰漫畫正史,從中了解電影界如何跟漫畫相互配搭。



超日趕美的漫改韓片《與神同行》超車4看點

v.633 電影專題 來勢洶洶的韓國奇幻大片《與神同行》,這部引領影迷一窺陰間地府七道審判的奇幻電影,有著符合大製作的壯觀、動作場面,和東方人又愛又怕,引人入勝的陰間地府。其中貫穿全劇中心的,更有東方思想精神「未知生,焉知死」,由死觀生,探問人的仁德。



《鐵達尼號》等25部選入2017美國電影保存名單

v.632 電影專題 美國國家電影保護局13日宣布2017年度25部國家電影保存名單,包含《鐵達尼號》、《記憶拼圖》、《七寶奇謀》、《誰來晚餐》、《挨耳光的男人》等,以上影片經上映後10年,在「文化、歷史、藝術方面」反映當代的價值觀,收入國家影片登記部。