開眼eWeekly ﹥電影專題


《火箭人》觀後感:艾爾頓強的戲劇療癒

v.710 電影專題 這麼多年,艾爾頓強「強叔」的歌聲一直獨具魅力且坦承地唱出他對愛情的理解和心境,而電影《火箭人》也特別坦誠,像是一本艾爾頓強所寫的私密回憶錄,它一點一滴透露出「強叔」舞台風光底下的心碎失落,如他演唱的〈Rocketman〉。



2019坎城影展:得獎結果分析(上)

v.709 電影專題 奉俊昊《寄生上流》拿下金棕櫚獎,成為史上首位獲得此殊榮的南韓導演,可謂眾望所歸。奉俊昊端出了一部雅俗共賞、商業與藝術達到完美平衡的大師之作,在娛樂效果十足之餘,其實透露了更深層的社會批判。



2019坎城影展:得獎結果分析(下)

v.709 電影專題 今年的評審團不吝大膽予以新秀及好作品鼓勵,主席阿利安卓表示,電影應該要能夠反映現實世界,但這並非唯一的重點,電影本身自己會說話。2019坎城頒獎名單大概是近年來與媒體預期相去最不遠的一次,也算功德圓滿。





來自2019坎城報導:坎城開幕致敬安妮華達

v.706 電影專題 今年的競賽片端出了一份頗令人期待的片單。首先是由活屍片擔任影展開幕片?!這個看似驚嚇的選擇,為影展帶來驚喜開幕,吉姆賈木許的老班底比爾莫瑞、亞當崔佛、蒂妲絲雲頓為紅毯帶來熠熠星光,更聯手對抗出現在美國小鎮的活屍群。