開眼eWeekly ﹥電影專題




《海灘救護隊》看什麼?看帥哥美女眼神跟大胸肌

v.603 電影專題 影集《海灘遊俠》從1989年開播,扣緊懸疑偵探跟肥皂劇般的戀情,還有比基尼,讓收視長久不衰。電影《海灘救護隊》當然也如法炮製,導演與服裝設計很清楚,我們進電影院沒有在管這群救生員有沒有盡忠職守、有沒有破案,只在乎他們有沒有露得更多。



《玩命鎗火》班懷特利90分鐘的白爛爽片

v.603 電影專題 CS很帥?《霸道橫行》很酷?英國導演班懷特利新作《玩命鎗火》告訴你,這些都是假象。那些從事槍枝買賣的人,你原本以為他們會給你一場精采痛快的暴力殺戮戲碼?不,他們給你的是一齣再平凡不過、毫無槍法可言的白爛嘴砲場面。





來自坎城第一線報導:歡慶七十週年

v.602 電影專題 坎城影展歡慶七十週年,蔚藍海岸湧入比往年更多的影人、片商、媒體、影迷。今年的開幕片回歸法國,是阿諾戴普勒尚執導的《以實馬利的幽魂》;競賽片的部分有許多重量級影人參與,多位金獎導演更是不約而同推出新作。



雷利史考特《異形:聖約》6個看前小功課

v.601 電影專題 異形前傳三部曲之二《異形:聖約》,承接了人類起源的《普羅米修斯》,這次將揭曉異形的起源,最關鍵──誰是異形創造者──將有解答。究竟要不要先看《普羅米修斯》再看《異形:聖約》?答案是否定,只須從導演雷利史考特先前給出的預告短片,做好6個小功課就能衝電影院了。



梅林的徒弟!冷面笑匠的美麗魔法師就是「她」

v.600 電影專題 蓋瑞奇超狂的《亞瑟:王者之劍》中屈指可數的女性角色裡,你印象最深刻必屬擔任亞瑟王者之路導師的女魔法師──擁有蠱惑人雙眸的阿斯特麗德(Astrid Berges-Frisbey)。如果你也被這位西法混血的時尚女星美眸所震懾,現在就帶你更多認識她的魅力。



從《我發瘋的那段日子》帶你更了解精神疾病

v.600 電影專題 近期許多電影與新聞的內容,透露出一般社會大眾對精神疾病認識的謬誤,如果你想進一步了解精神疾病,或許電影《我發瘋的那段日子》能幫助你以全新的角度,來看待在女主角蘇珊娜「失常」的那段日子,以及人類大腦在醫學上未知的奧祕。



影集《世紀天才》愛因斯坦的首任妻子

v.600 電影專題 隨國家地理頻道首部影集《世紀天才》第二集劇情播出,帶我們認識了愛因斯坦的首任妻子──米列娃馬利奇(Mileva Marić) ,由莎曼莎柯莉(Samantha Colley)詮釋這位力圖成為科學家卻受當代限制,只能在夢想與愛情擇一的女性。