開眼eWeekly ﹥電影專題


《牠》:嚇不死你的,使你更堅強!

v.618 電影專題 《牠》又回來了!除了戲外高顏值、戲內嚇死人的小丑比爾史柯斯嘉,各具特色的童星們也以自然的演出,喚醒人們難以逃避的心魔,激起對抗恐懼的勇氣。屁滾尿流、熱血沸騰過後,還等什麼?心魔來襲,勇敢向牠宣戰吧!



《尋找小津》觀後感:純粹的影像不再

v.618 電影專題 日本導演小津安二郎在《東京物語》榮獲《電影旬報》十大佳片時說:「通過《東京物語》中孩子的變化,描述了日本家庭制度的崩潰」;文溫德斯《尋找小津》的紀錄片如出一轍的,通過圍繞小津身旁的東京社會、演員與攝影師的變化,描述了小津電影的消失。











《東京喰種》觀後感:反映日本集體的尷尬處境

v.615 電影專題 「為生存不得不開啟戰爭侵略」這些觀點往往在日本戰爭紀念的電影中,避開談論或稍微帶過,但某種「開啟戰爭侵略」的脈絡於主流隱約消失,卻在另一邊形塑出「與生俱來」的罪惡感與恥辱感,在動漫文化或是漫畫改編的真人電影裡,無所遁形。