開眼eWeekly ﹥電影專題

深入解讀馬丁史柯西斯,《沈默》到底在演什麼

v.590 電影專題 《沈默》無疑會是馬丁史柯西斯傑作之一與成功改編之作。電影一方面在日本鎖國、禁教時代最激烈的背景中疊出人性深度與廣度,聚焦信仰的哲學思辯;另一方面藉窪塚洋介、淺野忠信、尾形一成三位日本演員精湛演技,讓最劇烈動盪的年代濃縮於這部跨國之作。



146分鐘跟著《救命解藥》丹恩迪漢大喊不要不要

v.589 電影專題 如果問《救命解藥》的看點何在,恐怕只有一個回答,《救命解藥》最大看點是好萊塢長相甜中帶邪的小鮮肉丹恩迪漢。整部電影就是看導演如何把他這樣那樣,套上帥氣西裝再換上病態病人袍,又是凌虐又是折磨然後看他頻喊不要不要。



2017奧斯卡入圍特別整理:5部最佳紀錄短片

v.589 電影專題 2016年路易.CK擔任最佳紀錄短片頒獎人,即興的致詞再次喚起社會大眾關注這些不被人熟悉的影像工作者與入圍影片;如今在2017年奧斯卡頒獎前夕,如果你還不太了解哪5部短片入圍,那麼這篇特別整理可以幫助你一次清楚它們所要傳達的影像與寶貴訊息。



《解放女性》「超級」費曼:天秤那端的思辨之旅

v.589 電影專題 標題所言「超級」並非誇飾,來自烏克蘭的社運團體費曼(Femen)有極具代表性的抗爭行為:上空。他們以性別平權為根本,以女性的力量關心性別外的社會議題。《解放女性》如實呈現他們的魅力與激烈之處,無論支持與否,都能走上一趟保有思辨空間的旅程!









《分裂》顯示奈沙馬蘭對多重人格的作繭自縛

v.587 電影專題 《分裂》娛樂性十足,也讓對多重人格感興趣的觀眾能一飽眼福,看X教授詹姆斯麥艾維不倚靠任何特效,神乎奇技地憑精采演技轉換人格。但可惜奈沙馬蘭仍沒有巔峰作《靈異第六感》或《陰森林》的表現,無論電影想探討什麼,只剩他個人對多重人格的深深迷戀。



春節力推《海邊的曼徹斯特》!傷心地的最佳代名詞

v.586 電影專題 有的時候,人無論心智或身體受傷,復原歷程似乎是進行式,而且是前進二步,退後三步的歷程,這即是《海邊的曼徹斯特》最好看的地方,將這個歷程拍得維妙維肖。春節假期這部電影能提醒你更珍惜身邊家人,也提醒假期放鬆時凡事小心,天乾物燥小心火燭!