開眼eWeekly ﹥電影專題

鏡頭背後的點滴!盤點那些獻給電影幕後的片單

v.765 電影專題 攝影、剪接、場景、音效與配樂,有時候並不被看電影的觀眾所覺察,許多時候也被觀眾乎略,但它們卻是電影藝術的一部分。以下盤點幾部電影與紀錄片,聚焦在音效、配樂與攝影上,亦步亦趨帶領觀眾了解,它們如何成就出感動人心的經典。













4部隨著疫情再度流行的抗疫電影!

v.753 電影專題 不少災難電影曾描繪病毒爆發後的世界,這些瘟疫電影中虛構的劇情,對正經歷2019年新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)的我們來說,有說不出的既視感與相似之處,以下4部片常被提及討論,一起來看看。



無論何時看都覺得「是在哈囉」的病毒電影

v.753 電影專題 疫情的全球爆發,《危機總動員》、《全境擴散》等電影再次被提及,這些電影被認為貼切傳達了疫情的發生、人們的反應,但也有一些電影與傳染病毒有關,卻被認為拍的莫名其妙、「是在哈囉」,一起來看以下片單。





媲美鋼鐵部長!六位電影裡的超強政府官員

v.751 電影專題 新型冠狀病毒疫情影響全球,台灣防疫指揮官沒日沒夜、不眠不休的坐鎮指揮抗疫,被網友尊稱為「鋼鐵部長」,而好萊塢電影中,也有許多主角也是政府官員,他們不只要拯救家人還要拯救世界、拯救總統,飛車飛機樣樣來,做常人所不能做之事。