開眼新聞 ﹥影片相關新聞

《年少日記》勇奪第60屆金馬獎觀眾票選最佳影片獎

2023/11/24 台灣上映 金馬執委會今日(11/24)舉行的第60屆金馬獎入圍午宴,123位本屆入圍者在金馬主席李屏賓的歡迎下齊聚拍攝溫馨大合照,搶先為隔天登場的金馬獎頒獎典禮炒熱氣氛。同時也率先頒發本屆金馬獎觀眾票選獎最佳影片,由《年少日記》榮膺;國際影評人費比西獎則由《但願人長久》獲得。











2023金馬創投會議總獎額創新高 飆破800萬

2023/10/17 台灣上映 本屆金馬創投會議決審評審將由陳以文、陳永雄及曾麗芬擔任,遴選「百萬首獎」得主。三位評審資歷豐富:金馬影帝陳以文活躍於影視圈逾三十年,參演無數名導經典,精湛演技深植人心,擔任導演亦曾獲金馬獎評審團大獎肯定











《五月雪》萬芳太凍齡遭海關質疑

2023/09/04 台灣上映 經紀人不見萬芳出關,緊張得不得了,急忙前往了解發生什麼問題,海關竟回答「本人太年輕」,懷疑証照有問題,讓萬芳和經紀人聽了啼笑皆非。消息在網路傳開,粉絲一片力挺「搭訕啦」、「想跟她交朋油」,更有人驚嘆「美到被海關認證了」。