開眼新聞 ﹥News Content

桃園電影節形象片曝光!和林哲熹一起陷入初戀的瞬間


在《我們與惡的距離》、《狂徒》中大放異彩的大勢演員林哲熹,受邀擔任2019桃園電影節代言人,在形象片中扮情竇初開的嫩弟,帶你回溫初戀的酸甜滋味。

桃園電影節以「戀曲 2019」作為影展核心主題,透過當代愛情電影呈現出的不同魅力,探討被人們封存於記憶中的戀愛時光,與城市裡不可抹滅的青春印記,讓桃園這宜居的都市,透過電影找尋青春的時光。首次擔任電影節代言人,林哲熹說自己從學生時代就會到處跑影展看電影,「我也藉由影展的選片,開拓了很多對於這個世界的觀察及想像,這次能夠擔任桃影代言人,就像是成為一個進入夢幻世界的引路人,對我來說是最開心的事!」

演過大大小小的角色,應該也談過不少戀愛吧?問起林哲熹心中最經典的愛情電影,「經典的電影太多了,如《鐵達尼號》、《戀夏500日》、《與龍共舞》等……我都很喜歡。想推薦一部愛情喜劇給大家──《再見鐘情》,很喜歡男女主角之間的關係隨著劇情發展,有時是友情有時又是愛情,簡單而浪漫。

此次形象片由新世代創作團隊「草口未影像工作室」操刀,曾為新任金曲歌王Leo王、馬念先&9m88執掌MV,擅長搞怪戀愛的趣味感,深受觀眾喜愛。為了呼應今年桃園電影節的核心定位,希望讓觀眾一起在作品中共感青春、成長,形象片開頭瀰漫著淡淡的粉紅泡泡感,走入像是大學舞會的場景,隨著台上樂團的演奏樂聲背景,台下眾人搖擺嬉鬧,周遭越吵雜喧鬧,林哲熹的眼裡世界卻靜止停格,只有女主角一人,演出陷入初戀的男子視角。兩人之間,近距離一來一往的講悄悄話,兩小無猜害羞青澀的互動,惹得連導演郭佩萱在現場都少女心噴發,不停大喊:「天哪~~~好害羞噢~~~。」

想回到那段青澀歲月嗎?或是你正在陷入第一段戀愛中,快和你愛的那位,曖昧、單戀、苦戀都可以,一起來看桃園電影節,在「青春B-Side次物語」、「世界非主流集線」與「都會戀曲你我他她」等單元片單裡找到你的愛情態度。

2019桃園電影節》將於8月23日至9月1日舉行。

本日焦點-2019/07/08