開眼新聞 ﹥News Content

《可可夜總會》故事引發親情共鳴


《可可夜總會》導演李安克里治看了《叢林中的莫扎特》,就知道他找到了銓釋海特的最佳人選,而促使蓋爾賈西亞貝納加入皮克斯家族的原因,則是因為他常陪著兩個小孩看皮克斯電影。

老蕭蕭敬騰為皮克斯動畫電影《可可夜總會》中文版配音並獻唱,因為唱功一流,一點也難不倒他。但與老蕭一樣擔任骷髏人海特配音的墨西哥演員蓋爾賈西亞貝納,可就得鼓足勇氣,畢竟這是他第一次為動畫開口唱歌,即使演技早已備受肯定,他笑說:「即使現在,你要我對著眾人唱歌,我還是會怕。」

蓋爾賈西亞貝納是墨西哥知名演員,他最為台灣所熟知的演出是在《革命前夕的摩托車日記》裡扮演著名的革命家切格瓦拉,因為他憂鬱的氣質和俊美外型,再次喚醒不少人對切格瓦拉的崇拜之意,也因重新詮釋這位革命英雄而受到矚目,第二年貝納馬上被好萊塢網羅,與布萊德彼特凱特布蘭琪合作了《火線交錯》,並以電視劇《叢林中的莫扎特》獲得金球獎提名。

可可夜總會》導演李安克里治看了《叢林中的莫扎特》就知道他找到了銓釋海特的最佳人選,而促使蓋爾賈西亞貝納加入皮克斯家族的原因,則是因為他常陪著兩個小孩看皮克斯電影,「我夢想著和皮克斯一起工作,而且這個故事也發生在我的家鄉墨西哥,一切都很吸引我,不管是音樂、色彩、故事和人物」。

有趣的是,貝納詮釋海特的靈感竟是迪士尼動畫《森林王子》裡過得悠遊自在的大熊巴魯,他笑說:「當我還是小孩的時候,我對巴魯悠閒的人生哲學感到震驚,而且我覺得海特也跟巴魯一樣,即使遇到挫折,也從不抱怨!」只是巴魯是頭愛唱歌的熊,貝納雖然經過配唱老師的協助,有模有樣地完成了配唱工作,對於再次開口唱歌,他稱還是需要很多勇氣。

至於與海特同樣是「夜總會」的吉他之神恩尼托,則是由班傑明布萊特詮釋,他曾演出《麻辣女王》、《貓女》等片,由他配音的恩尼托,生前是傳奇歌手,死後他也在「夜總會」繼續大紅大紫,班傑明表示,他配音的靈感來自自己的父親,因為他是那種在任何地方都會引起注意的人。

不過對班傑明來說,《可可夜總會》最吸引他的地方,是親情的維繫,他說:「就好像我的母親為了追求更好的生活,從利馬搬到了美國,即使我們很多親人都還在利馬,但是不管時間或空間如何阻隔,家族和親情永遠都在那裡,這是我從電影裡獲得的最大共鳴!」

而《可可夜總會》的最大靈魂人物米高,則由年僅十二歲的安東尼岡薩雷斯配音,由於擁有悠美的嗓音,他很小就跟著兄弟姐妹一起表演,每年都會為拉丁美洲病童舉行慈善演出。儘管多才多藝,他還是得經過海選才獲得演出機會,安東尼說:「這是導演給我最好的聖誕禮物,我從小就超愛《玩具總動員》,如今能為皮克斯配音演唱,真的是莫大的榮幸!」

相關新聞


本日焦點-2017/11/14