開眼新聞 ﹥News Content

公視旗艦劇《天橋上的魔術師》定檔2021年二月開春首檔


耗時五年、台幣二億重金打造,由金鐘獎最佳導演及金馬最佳劇情片導演[楊雅喆]改編執導同名電視劇《天橋上的魔術師》。昨晚釋出前導海報,定檔於2021年二月開春首檔播出。

公視旗艦級影集《天橋上的魔術師》,改編自國際知名作家吳明益同名小說,耗時五年、台幣二億重金打造,由金鐘獎最佳導演及金馬最佳劇情片導演楊雅喆改編執導同名電視劇。昨晚釋出前導海報,定檔於2021年二月開春首檔播出;並因應IP國際化,是台劇首度開立除了facebook, IG之外,更增設twitter, telegram等社群平台,好內容無國界!

天橋上的魔術師》影集故事講述:1985年夏天,國小四年級的小不點是中華商場皮鞋店的小兒子,生意囝仔一張嘴花蕊蕊,每天都會去天橋上擺攤賺零用錢。這天,商場裡來了一個神秘魔術師,他有一個聚寶盆、一隻散發彩色光芒的斑馬,還會變好多神奇魔術。小不點崇拜魔術師,他買了魔術道具每天練習。與此同時,越來越多商場裡的少男少女們遇到這個神秘魔術師;而每次看過魔術的人,都會得到改變一生的神奇力量⋯。

導演楊雅喆說:「為什麼我們的童年如此的相信未來?為什麼生命裡面總有些奇妙的魔幻時刻改變了我們?為什麼當我們長大之後卻懷疑起未來?那些在原著中隨風四散的「眾生相」到底還是整個劇的靈魂,能夠從中讓觀眾重新找回童年的勇氣,是我們始終沒有放棄的核心價值。」

天橋上的魔術師》原著小說走入國際,於日本、法國、韓國等獲得極大迴響、藝術家奈良美智等好評不斷。原著作者吳明益:「我希望經歷商場時代的人看這部戲,不只是召喚記憶,而真的像扎扎實實又活了一次平行時空的人生。那個時空裡他未必在場,但在每次的戲劇時間裡再經驗一次,非常值得。就像現在能用數位科技創造出火星,讓大家虛擬登陸星球。我希望年輕一輩的觀眾會發現:中華商場就像他們初次踩踏的火星一樣。」

本日焦點-2020/08/25