開眼電影 ﹥非法制裁 Death Sentence
非法制裁 Death Sentence
當正義無法伸張,只有非常手段,才是復仇王道!
  • 片長:102分
  • 上映日期:2007/09/07


劇情簡介
奪魂鋸》第一集原創導演詹姆斯王,又一峰迴路轉驚悚暴力新作。

原本擁有一個甜蜜溫暖的家庭,但在家人被一群黑幫暴徒虐殺受苦後,他痛失了最愛的孩子!

當法律無法給你公道!你要怎麼保護自己的家人?你會不會豁出去拼了?

尼克休姆(凱文貝肯 飾)有個美滿幸福的家庭,兩個優秀的兒子和美麗的老婆,但是沒想到一個晚上就讓他的幸福完全破碎,他兒子在便利商店遭到打劫的黑幫混混砍殺,最後仍不治死亡。

他原本以為法律會還給他一個公道,讓那個壞人一輩子都在牢裡度過,但是沒想到律師卻跟他說,因為只有他一個人證,恐怕兇手只會被判刑幾年,於是,一位原本慈祥的父親,無法平息心中的憤恨,設計了一套恐怖完美的復仇計畫,要逐一殺死這些涉案的壞蛋。他要替天行道,完成這場腥風血雨的駭人使命!尼克休姆決定自己來制裁這個斷送他兒子美好前程的混混,可是沒想到他展開報復之後,「非法制裁」的反噬力量更是意想不到的像他撲來,因為黑幫的老大也對他全家下達追殺令,讓他陷入最大的恐懼,而不得不與他們正面宣戰……

非法制裁》導演詹姆斯溫(James Wan)當初以1200萬美金拍攝了《奪魂鋸》,在首周票房就以1800萬的票房成績奪下北美票房冠軍寶座,由他編劇的《奪魂鋸3》首周票房更是衝到3300萬的成績,使得詹姆斯溫成了票房保證。

這次詹姆斯溫找到了男主角凱文貝肯來扮演這個居家男人最後卻演變成一個殺人機器,他只是一個白領階級的上班族、一個凡夫俗子、一個熱愛家庭的普通男子,但是因為一個意外,一群黑幫份子殺了他最鍾愛的兒子,他的世界就此崩潰。我們可以從電影中清楚的看到凱文貝肯的改變,他原本是個溫暖的好男人,到後來他把頭髮剃光,整個人的神情也變得陰鬱殘暴,就像一隻在內心累積了許多憤怒的野獸!

導演詹姆斯溫說:「這絕對不是一部恐怖片,而是一部復仇的驚悚片,我所要詮釋的就是電影給人的真實恐懼感,他反映出真實的感覺,其實每個人都有可能會經歷凱文貝肯在戲裡面的狀況,你也可能會問你自己:『如果是我,我應該怎麼做?』。其實我不喜歡一直去做重複的事情,不然我就一直拍《奪魂鋸》續集就好了啊!你也知道他們不會給我浪漫愛情片,所以我一定要找到一個新類型電影,而《非法制裁》就是最好的突破。」

男主角:凱文貝肯(Kevin Bacon)從八十年代開始就活躍在大銀幕的凱文貝肯,演過的電影不計其數,像《13號星期五》、《渾身是勁》、《銀色快手》、《別闖陰陽界》、《誰殺了甘迺迪》、《驚濤駭浪》、《阿波羅13號》、《透明人》、《神秘河流》等片。

凱文貝肯獨樹一格的表演方式,讓許多導演對他讚譽有加,其實凱文貝肯最為人稱道的地方就是他亦正亦邪的特質,總是能讓觀眾看到他非常不同的面向,也是這次《奪魂鋸》導演相中他的原因。

導演:詹姆斯溫(James Wan)詹姆斯溫於澳洲墨爾本長大,在大學結識雷沃納爾。他於2000年推出處女作《Stygian》之後,就開始埋首寫作《奪魂鋸》的劇本以及8分鐘的預告片。《奪魂鋸》是詹姆斯溫與雷沃納爾以最小的預算完成的獨立製片,其極具創意巧思的拍攝與劇本構思,讓全球影迷為之瘋狂,也在全美創下五千五百萬美金的票房佳績,而複雜佈局、大逆轉式的驚人結局讓許多影迷奉為經典。20出頭的詹姆斯溫,也以《奪魂鋸》成為好萊塢相當炙手可熱的亞裔導演之一。

    相關影評/專題文章
  • 溫子仁:讓你摸透華裔恐怖片大師的4件事 【Joanna】 2017-08-08
    溫子仁也是被恐怖片嚇大的?身為三系列恐怖經典的創始者,在電影面前始終謙卑,還有二不原則?近年溫式恐怖宇宙持續擴張,擔任製片的《安娜貝爾:造孽》將於本週上映。對於溫子仁,不能只熟悉這三個字,還要摸透這位恐怖片大師。
  • 《玩命關頭7》這部電影實在太了不起了! 【馬來魔】 2015-04-02
    跑車、美女,以及兄弟,就是屬於男人的浪漫情懷,《玩命關頭》系列猶如現代版的武俠片,描述一群正義俠盜的冒險之路,完全讓男人的夢想在銀幕上成真,看到各式名車飆到天翻地覆,火辣美女配上肌肉型男,以及各種不可思議的動作場面,一集比一集還要猛,最重要的是他不強調個人英雄主義,反而強調團隊默契,把身邊的夥伴視為永遠的家人,每一次的冒險犯難,都讓他們的感情更堅定。
  • 《安娜貝爾》這番婆可不好惹 【不營養大雞排】 2014-10-09
    平心而論,這部《安娜貝爾》故事本身劇情和拍攝手法都只能稱得上中規中矩,沒有太多的突破,老派了些,走得是一種復古簡約風,還是有一定的娛樂及刺激性,不過預告能不看就盡量不要看會比較好。
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2007
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:Hyde Park Films
  • 發  行  商:發行拳
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2019/11/15 16:43