開眼電影 ﹥欲擒故縱 Object Of My Affection
欲擒故縱 Object Of My Affection


劇情簡介
喬治(保羅洛得飾)在一個晚宴上,從一個陌生女子口中得知自己要被甩了,幸運的是,這位名為妮娜的女子(珍妮佛安妮斯頓飾)好心收留喬治在她布魯克林的公寓中。當妮娜的男友喬依博士,吞吞吐吐的不敢承認他與妮娜的關係時,喬治接受妮娜盛情的邀約,而他們一生中最重要的關係也從此展開。

在接下來的一個月之中,妮娜與喬治變成最好的朋友,就像是家人一樣。妮娜又認識了一位溫柔深愛著她的律師─文斯,但是當妮娜宣佈她懷孕的消息時,最讓文斯為之氣結的是妮娜竟然要與她的〃同志〃室友一起撫養小孩,而不是與他......。

幕後消息:

導演尼可拉斯海納企圖在這部浪漫愛情喜劇中,呈現一些他長久以來感興趣的話題,例如像是:什麼樣的愛情可以維持永久的關係?而性的激情是否可以獨立於此關係中?而既然大部分成功的婚姻成熟來自於熱烈浪漫的友誼,有沒有可能婚姻建築在無性的基礎上?而光是友誼就夠了嗎?這便是導演想在本片中所探索的課題。

『我們想要創造了一個堅定、不求回報的愛情』,導演說,『而你所愛之人不能給你相對之回報時,那種痛楚是我們想探索的』。『對我來說,這是一部經典的愛情電影』,製作人勞羅斯馬克說道,『現代的愛情故事很難去塑造的原因是其中沒有阻礙,以前的愛情有宗教阻礙、種族阻礙,或是年紀的阻礙,但是這些阻礙在現代來說都不是問題了,而同性戀聽起來卻是個好主意』。

『我認為喬治這個角色誠摯、高尚,但卻是充滿衝突性』,飾演喬治的保羅洛得如是說,『但是為什麼妮娜會愛上喬治呢?』,珍妮佛安妮斯頓補充說道,『因為喬治具備了以前妮娜的伴侶或是朋友絕無僅有的特質─他愛她、尊重她的空間、想法及決定,喬治是她的摯友』。『性慾在本片中是混亂、分裂、不可抗拒的』,導演說,『而也是因為它,使許多人如身陷地獄般,但是性別認同,或是性偏好,卻完全不是問題,最起碼對一位同性戀者而言』。

飾演妮娜的是以電視影集《六人行》(〃Friends〃目前正在CTN播出而走紅的珍妮佛安妮斯頓,她之前作品有《愛是唯一》She is the one 及《純屬虛構》Picture Perfect ,飾喬治的保羅洛得則以《獨領風騷》與《羅密歐與茱麗葉》展露頭角,在拍攝《欲擒故縱》前後期間,他在百老匯舞台劇《Last Night at Ballyhoo》擔綱演出,此劇曾獲得1997年東尼獎最佳戲劇獎。

    相關影評/專題文章
  • 4個問題測出你多了解漫威最迷你英雄—保羅路德 【Joanna】 2016-11-08
    相信不少人是因為《蟻人》而知道這位漫威最迷你英雄保羅路德是何方神聖,他曾以《獨領風騷》成為少女殺手,之後踏上長達十多年的喜劇之路,2016年更將推出恐怖搞笑動畫片《腸腸搞轟趴》。本文透過4個問題帶您一同認識保羅路德!
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:1998
  • 出  品  國:
  • 出  品:20世紀福克斯 [us]
  • 發  行  商:
  • 語  言:
  • 色  彩:
  • 音  效:

更新時間:2018/12/12 07:49