開眼新聞 ﹥News Content

《皮諾丘的奇幻旅程》本週勇闖柏林影展


《皮諾丘的奇幻旅程》入選本週(2/20)即將展開的第70屆柏林影展,讓全球觀眾引頸期盼。

2020年義大利金像獎昨晚(2/18)公布提名,甫獲選第70屆柏林影展新單元「特別盛會」(Special Gala)的新片《皮諾丘的奇幻旅程》(Pinocchio,原譯《皮諾丘》),以強大電影技術橫掃包括最佳影片、導演、攝影、特效等15項大獎提名。

該片是義大利名導演馬提歐賈洛尼 (Matteo Garrone)最新的真人奇幻電影,並邀請《美麗人生》奧斯卡影帝羅貝托貝尼尼(Roberto Benigni)參與演出,自去年聖誕節在義上映至今,已狂賣五億多台幣票房佳績,片中純熟創新的特效,尤其引發注目。

另去年殺出攔截威尼斯影帝大獎、讓瓦昆菲尼克斯飲恨的電影《馬丁伊登》,則一舉入圍了包括最佳男主角、影片、導演等10項大獎。新科威尼斯影帝路卡馬林內利(Luca Marinelli)片中詮釋愛恨交纏的作家,夢想遠大發人深省,最是來勢洶洶。

皮諾丘的奇幻旅程》預計今年5月15日在台推出。

本日焦點-2020/02/19