開眼新聞 ﹥News Content

《女王》領軍「達荷美亞馬遜」全女子皇家禁衛軍團


預告中也呈現出這群女戰士如何面對敵人,除了拿起兵器就能直狠狠的朝他們砍下去,還會將指甲削尖便能徒手就刺殺敵人及在身上塗棕櫚油讓敵人無法抓住自己。

索尼影業年度史詩鉅片《女王》首支預告強勢登場,由奧斯卡金獎得主薇拉戴維斯主演的女將軍娜妮絲卡,將領軍西非的達荷美王國全女子軍團.來保衛自己的王國以及守護自己的家人。這群像漫威電影《黑豹》中瓦干達的皇家女子部隊,其實是來自達荷美王國的全女子軍團,猶如神話中的亞馬遜女戰士一樣個個是精銳強悍的女人,故又稱「達荷美亞馬遜」。

預告中也呈現出這群女戰士如何面對敵人,除了拿起兵器就能直狠狠的朝他們砍下去,還會將指甲削尖便能徒手就刺殺敵人及在身上塗棕櫚油讓敵人無法抓住自己。

女王》由真實事件改編,但「達荷美亞馬遜」並非完全冷血無情,她們不僅僅作為國王的王后們,還像國母一樣守護家園,更是史實中首個全女子皇家禁衛軍團,要能抵禦外侮、保家衛國。薇拉戴維斯飾演的娜妮絲卡是「達荷美亞馬遜」的女將軍,需要訓練並招募年輕女性,而預告中剛加入這個軍團的小女孩娜威,也是歷史記載上最後一位存活的「達荷美亞馬遜」,她將見證整個達荷美王國的興衰。

薇拉戴維斯也提到能榮幸能參與這部電影的製作:「這部電影對非裔族群來說極具意義,畢竟過去從來沒有人拍過這樣的作品。此外我知道這對所有坐在電影院看《女王》的所有非裔血統的女性來說更具代表性,肩負的責任真的很重大。」預告配樂不僅選用碧昂絲在BLACK IS KING專輯中的MY POWER作為襯底,導演吉娜普林斯拜斯伍德對薇拉戴維斯更是讚譽有加:「只有少數人能發揮她們真正的影響力,網球名將小威廉絲、天后碧昂絲、還有薇拉戴維斯。她能創造出一個環境讓你呈現最厲害的作品,她將她的角色詮釋得很好,也讓整個電影畫面更精湛!」

女王》將於11月25日(週五)電影院大銀幕磅礡鉅獻。

首支預告

本日焦點-2022/07/14