開眼新聞 ﹥News Content

米高肯恩爵士《偷天行動》飾犯罪集團首腦與新生代演員共享天倫


《偷天行動》改編自英國經典文學作品《孤雛淚》,故事場景拉到二十一世紀倫敦街頭,兩度獲得奧斯卡獎的男星米高肯恩爵士飾演亦正亦邪的犯罪集團首腦費金。

電影《偷天行動》改編自英國經典文學作品《孤雛淚》。該作過去便曾多次被改編為電影、電視劇及舞台劇。知名導演羅曼波蘭斯基於2005年也曾將此書拍成電影,卡洛李爵士所執導的音樂劇版本更獲得六座奧斯卡肯定。對此,《偷天行動》導演馬丁歐文坦言,面對前人優秀的改編,以及全球廣大書迷的討論,確實壓力不小,但將故事場景拉到二十一世紀倫敦街頭的《偷天行動》也玩出了與原作截然不同的新樣貌,不僅結合時下最流行的嘻哈曲風、跑酷運動等街頭元素,找來一票英國新生代人氣演員,包含拉夫洛、芮塔歐拉等人演出,更請到英國最德高望重的演員、兩度獲得奧斯卡獎的男星米高肯恩爵士飾演亦正亦邪的犯罪集團首腦費金。

對於這次演出這個複雜的角色,一邊與警方、畫商鬥智,一邊同時照顧一群流浪街頭的孤兒,米高肯恩表示:「我最喜歡這個角色的地方是他和很多孩子們在一起並接納他們。過去的幾年我有了三個孫子,這讓我意識到孩子們的美好。我完全被他們迷住了!」

現已高齡87歲的米高肯恩1992年在英國女王的生日榮譽會上,被授予大英帝國勳章(C.B.E.),八年後,受封為爵士。除了曾以《漢娜姊妹》、《心塵往事》兩度獲得奧斯卡最佳男配角肯定的他,最為影迷津津樂道的作品還有多部諾蘭執導的經典作品,包含:《蝙蝠俠》三部曲系列、《全面啟動》、《星際效應》以及近期上映的《天能》。

對於此次能邀請到米高肯恩出演,《偷天行動》的監製直呼這簡直是所有參與這部電影的每個人無上的榮耀!「米高肯恩爵士為費金這個角色注入更多慈父形象,雖然他在警方眼中是個犯罪分子,但他也有善良的一面,可說是一個擁有良好美德的犯罪份子,米高肯恩爵士的表演讓這樣的特質更具有說服力!」

偷天行動》將於2月10日在台上映。

相關新聞


本日焦點-2021/02/01