開眼新聞 ﹥News Content

《我啊,走自己的路》「阿信」田中裕子返老還童!脫衣舞、K歌通通來


以《阿信》紅遍全亞洲的日本國寶級女星田中裕子,在片中也可說是毫無偶像包袱,一下自顧自地在家大跳脫衣舞;一下與「寂寞心聲」們狂歡、耍耍嘴皮子;一下拿起麥克風高歌一曲。

以《阿信》紅遍全亞洲的日本國寶級女星田中裕子,此次在沖田修一導演的新作《我啊,走自己的路》中,睽違15年再次以主演之姿,演出老年時期的桃子奶奶。該片改編自芥川賞與文藝獎雙得獎同名作品,以主人翁桃子的老年獨居日常與腦內小劇場,揭開她的往事與心事。田中裕子在片中也可說是毫無偶像包袱,一下自顧自地在家大跳脫衣舞;一下與「寂寞心聲」們狂歡、耍耍嘴皮子;一下拿起麥克風高歌一曲。而關於唱歌,田中裕子表示自己第一次與導演見面時,一走進會議室,桌上便放著一台錄音機,請她現場試唱,「過程還滿有趣的,沒想到第一次跟人家見面,就在什麼設備都沒有的狀況下唱歌!」沖田導演也笑稱:「當下也沒想到田中女士願意唱!工作人員看到她開口還很慌張地拿出手機錄音,大家都被嚇到了!」

導演沖田修一也進一步表示,田中裕子所演唱的歌詞是劇本上本來就有的,但旋律則是從田中裕子試鏡時即興哼的旋律發展而成的,可說是個美好的意外。而對於此次演出,田中裕子也坦言非常開心在接近七十大關時,能有機會主演這這部作品,並且與沖田導演合作。她更回憶起進劇組後拍攝的第一場戲,便是去圖書館的小學生專區借閱恐龍圖鑑,然後興高采烈在閱覽室背誦遠古斷代史,「當時真的覺得自己彷彿變成真正的小學生呢!除了閱讀外,還做了美勞作業、上了音樂課,還有像上體育課一樣跳自創舞蹈,最後還去遠足,然後學了貼痠痛貼布的方法,真的非常充實呢!」

我啊,走自己的路》將於2月5日在台上映。

相關新聞


本日焦點-2021/01/20