開眼新聞 ﹥News Content

《尼羅河謀殺案》預告釋出!蓋兒加朵捲入變調的蜜月之旅


《尼羅河謀殺案》將故事帶到了埃及,白羅的一場旅行,沒想到竟登上了一艘凶殺案的渡輪,而這艘看似極盡浪漫的蜜月郵輪,任誰也沒想到會發生如此駭人的命。

三年前的神級謀殺案小說翻拍鉅作《東方快車謀殺案》初登場變狂掃全球票房達3.5億美元(約新台幣105億元),這本歷久彌新的經典小說在問市後近一世紀,仍然令影迷們受這曲折離奇的故事深深地吸引住,該著作由「謀殺天后」作家阿嘉莎克莉絲蒂(Agatha Christie)所撰寫,故事圍繞在聞名世界的大偵探「赫丘勒白羅」的偵查案件,也因電影版的大成功,旗下著作《尼羅河謀殺案》也確定延續翻拍電影,並同樣邀請到由奧斯卡五度提名鬼才大導演—肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh)回歸執導演筒,並再次演出「白羅」一角,有別於上一集的成功,布萊納在訪談中表示,新作將會更黑暗、更情慾!

尼羅河謀殺案》將故事帶到了埃及,白羅的一場旅行,沒想到竟登上了一艘凶殺案的渡輪,而這艘看似極盡浪漫的蜜月郵輪,任誰也沒想到會發生如此駭人的命案;再度回歸飾演才智過人的大鬍子名偵探「白羅」的肯尼斯布萊納,在近期的訪談中暢談新作的亮點,「阿嘉莎克莉絲蒂深信著自己的創作真實性」布萊納提到「我想這是非常貼近人們在情傷的真實經歷。這是個普世價值,對任何深陷危險戀情的人的認知,又如同白羅在書中說的『在任何關係中,總有一方愛得太多,這也會帶來極大的傷害。』」

「如他所說的愛情,本來就有風險,在這部鉅作是更加的危險」布萊納繼續描述。「麥可葛林(Michael Green,同時也是上一集的編劇)深化了筆下的角色跟白羅的連結度,從對阿加莎克里斯蒂的故事改編開始,他加深白羅與故事的關聯性,以及強烈地將慾望和愛的性感面貫穿至整個故事。這是一部非常黑暗、非常性感、且令人不安的電影。電影場景也遍及許多廣大及令人興奮的地點,同時劇情走向也會令觀眾坐立難安,這是一部融合愛情、佔有、慾望、嫉妒、原始情感等元素的電影。」

尼羅河謀殺案》將於2020年10月23日於全台登場。

本日焦點-2020/08/20