開眼電影 ﹥鬼訊號2:靈異透視 White Noise: The Light
鬼訊號2:靈異透視 White Noise: The Light
百分之80的人宣稱曾經看見一道白光…艾爾逃過鬼門關後便能預知死亡,但干擾死神的安排將付出更慘痛的代價。你每天遇到的人,平均1.7個人當天會死…-美國官方秘密統計
  • 片長:99分
  • 上映日期:2007/08/31


劇情簡介
擁有瀕死經驗的生還者中,百分之80的人宣稱曾經看見一道白光…

根據美國官方一項駭人的統計顯示:生活在都市的你,每天所遇到的人,其中平均有1.7個人在當天就會死去…。

如果你像《鬼訊號2:靈異透視》男主角艾比一樣,有雙能看見在鬼門關口徘徊的人時,你會跟艾比一樣伸出援手嗎?如果是,你就準備開始迎接挑釁天命的無情懲罰吧!…《鬼訊號2:靈異透視》雖然延續了《鬼訊號》的概念,所有人物卻全部換新,可說是一部全新的鬼片。故事靈感來自希伯來文的「Tria Mera」,意指耶穌死後的第三天。據聖經記載,耶穌死後三天將有事會發生。就像片中所提到的:假如耶穌第三天復活了,那魔鬼會如何反應?這種概念雖令人震驚,卻也非常吸引人,使《鬼訊號2:靈異透視》劇本充滿了智慧,並富有各式各樣的想像空間及象徵寓意,如拉丁文、宗教元素及人物名字,所見所聞都充滿了玄機…。

艾比(奈森菲利安 飾)有天在外和妻子、兒子共餐時,一名持槍男子突然闖進了餐廳,並將他的妻兒擊斃,之後更舉槍自殺。艾比對自己無力在關鍵時刻搶救妻兒而備感沮喪,便起了輕生的念頭…。當服安眠藥自盡的艾比被送到急診室時,已經沒有了生命跡象。他看見自己走進一條充滿白光的隧道,還看見他已經死去的妻子和兒子…。經過醫生的全力急救,已死去的艾比竟然復活了…。

死而復生的艾比,自此發現他能看見一些死去的鬼魂,甚至能預知人們的死亡。他總在發現有人命在旦夕時,會在鬼門關前攔截,不顧一切將他們搶救回來。艾比雖然救人無數,卻使所有猛鬼找不到替身,完全不能投胎,生存法則於是遭到了破壞…。

憤恨的猛鬼於是展開反擊,不但使他搶救的人生不如死,更將報復行動鎖定了艾比…。艾比發現他拯救的人愈多,他干預命運必須付出的代價也愈大,這讓他陷入了進退兩難的困境。艾比還會繼續救人嗎?他要如何才能避免另一場浩劫呢?「救人必須償命!」真會是他遭受的詛咒嗎?

這部探討「瀕死經驗」的《鬼訊號2:靈異透視》, 為了展現片中乾坤顛倒、冥界反撲的風起雲湧場面,邀請了曾和美國恐怖大師韋斯克萊文(Wes Craven)合作過多部作品的派屈克魯希爾(Patrick Lussier)來執導,並結合《300壯士》和《博物館驚魂夜》的頂尖特效團隊,首度創新挑戰恐怖新片種。其他參與製作的還有《蝴蝶效應2》的攝影總監布萊恩皮爾森(Brian Pearson)、《撕裂人》的製作設計安德魯奈斯可蘭尼(Andrew Neskoromny)和《達文西密碼》的剪輯湯姆艾爾金斯(Tom Elkins)等,製作團隊的陣仗及實力都非常驚人。

為了更趨近死亡經驗,《鬼訊號2:靈異透視》還在溫哥華市郊找到一棟荒廢的精神醫院來拍攝,該醫院靈異傳說向來甚囂塵上,只要一進入拍片就立刻讓人感到毛骨悚然,恐怖氣氛自然形成。《鬼訊號2:靈異透視》前後總共拍攝了超過25個不同景點,場景更達60個以上,全片充滿轉折且扣人心弦,像是一場恐怖又特別的靈異探險。

「透視力」(Clairvoyance)或稱為「預知力」(俗稱天眼通),是指不用眼睛也可見物,或是在事件發生之前就能夠感知,或是用靈力得知遙遠的事物。科學解釋是此人腦部有異於常人的接收能力。科學家發現具有此種特異功能的人肉眼可以看到不可見光區的部份如:紅外光、紫外光等。他們的眼睛可見光接收範圍要比一般人來得寬,所以他們可以看到一般人看不到的異象,那是一種靈氣或能量的顯像。

幕後花絮:
鬼訊號2:靈異透視》全片都在加拿大拍攝,而為了拍出電影中的恐怖氣氛,導演派屈克魯希爾還特別挑中了溫哥華一所荒廢已久的醫院來拍攝,拍攝期間還一度傳出了演員撞鬼的恐怖實錄。原來《鬼訊號2:靈異透視》拍攝期間,曾有一些工作人員在眾多扮鬼的臨時演員中看過一名華人女子,但後來才猛然回過神來:《鬼訊號2:靈異透視》全片都是白人演員,連工作人員都是自美國來到溫哥華拍攝,夜戲根本不可能會有任何華人參加。由於該廢棄的醫院地處老舊唐人街附近,讓敏感的工作人員們心中一度相當發毛。

其實發毛的不只工作人員,就連《鬼訊號2:靈異透視》的男主角艾比達爾(奈森菲利安飾)都坦白說,他每每演出病床上的那些「床戲」,都恨不得能趕快拍完,因為那讓他感覺「非常不舒服」,彷彿有人在床邊等他的感覺。奈森菲利安在《鬼訊號2:靈異透視》中際遇非常坎坷,不但電影一開始他的妻兒就遭逢意外死亡,自己隨後也仰藥自殺…。自殺獲救後,卻因為救人無數,破壞了自然生存法則,鬼魂找不著替身,轉世通道阻塞,顛倒陰陽的結果,竟使鬼怨沸騰、群起攻之,造成了不堪收拾的駭人後果…。奈森菲利安在片中慘遭厲鬼修理,飽受驚嚇不說,最後連外貌都潰爛得幾乎體無完膚,十分悲慘。

有趣的是,由於《鬼訊號2:靈異透視》片裡的鬼因為找不到替身,幾乎都無法投胎,在人間的鬼比人還多,成了此片的一大特點。奈森菲利安之前曾拍過《撕裂人》等恐怖驚悚片,但他笑說:《鬼訊號2:靈異透視》真的創下他看過最多鬼的紀錄,幾乎每次上戲前都得等演鬼的演員們上好鬼粧,最後連他自己都有參一腳演出呢!

    相關新聞
  • 凱蒂薩克沃夫《鬼遮眼》啃花盆送急診2014-04-09
    她也透露在拍攝《鬼》片期間,某天晚上突然無緣由地恐慌症發作,讓她在飯店裡夜不成眠,結果被送進急診室,嚇壞劇組所有人,也讓她對大家感到很歹勢。
  • 《鬼訊號2:靈異透視》片商撞鬼!2007-08-27
    日前《鬼訊號2:靈異透視》片商赴台北某影城勘查電影首映會場地時,竟意外在Shopping Mall的停車場撞見靈異現象,當場將該電影公司女性主管嚇得花容失色!
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2007
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:Gold Circle Films
  • 發  行  商:海鵬
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2020/10/28 22:49