開眼電影 ﹥小紅帽 Hoodwinked
小紅帽 Hoodwinked
經典童話改編,惡搞顛覆「小紅帽」 故事。一場發生在老奶奶家的神秘竊案,所有關係人各說各話,而真相究竟是什麼呢?
  • 片長:80分
  • 上映日期:2006/10/27


劇情簡介
有別於今年動畫大多以「動物」作為主題,《小紅帽》改編自大家耳熟能詳的童話,每個角色都被賦予全新的風貌,小紅帽不但個性叛逆,還贏過空手道獎牌;老奶奶經營糕餅事業有成,最大的興趣是參加極速運動;金剛芭比身材高大卻膽小如鼠,人生的夢想是成為一名演員;眾多外型逗趣、性格滑稽的角色,讓《小紅帽》的幕後老闆─溫斯頓兄弟,在離開米拉麥克斯自組工作室後推出的首支強片便在市場上大有斬獲,創下美金五千多萬元的總票房佳績。

小紅帽(安海瑟薇)、老奶奶卜培梅(葛倫克蘿絲)、金剛芭比(吉姆布魯西)及大野狼(派屈克華博頓)在片中全都成了嫌犯,小紅帽的故事也成了一個羅生門,每一個角色都有截然不同的說詞,完全顛覆了世人對於這個經典童話故事的印象。

【小紅帽】先從童話故事的結尾開場,然後以倒敘的手法描述故事。一群包括各種鳥獸的員警和警探接獲私闖民宅的報案電話後,立刻趕到老奶奶卜培梅位於森林的小木屋展開調查。案情乍看之下似乎很明朗,金剛芭比闖入小木屋,毆打假冒成老奶奶卜培梅的大野狼,因此被控各種罪名,包括私闖民宅、偷竊食物以及非法持有一把沒有申請執照的斧頭。

但是眼見不能為憑,一名溫文儒雅、風度翩翩,但是嘴巴跟大炳一樣大的青蛙─神探蛙南(大衛歐格登史戴爾斯)以及滿臉橫肉、“熊”壯威武的熊警官(饒舌歌手艾勒比)和另一位大嘴鳥警官(安東尼安德森)在盤問涉案嫌犯的時候,發現每一名嫌犯都東拉西扯,說出截然不同、荒誕不經的故事。更瞎的是,這起刑案竟然牽連到惡名昭彰的「食賊」,他一直在森林裡偷取大家珍藏的餅糕食譜。

每一名嫌犯都擁有與內在不相符的外表和不可告人的秘密。警方很快就發現看起來天真無邪、涉世未深的小紅帽,其實是個成熟世故、啥都瞭了的現代美眉;而外表兇狠可怕的大野狼其實是個大好人,只是一直都被大家誤解;看起來慈祥和藹可親的老奶奶卜培梅則過著誰也想像不到的秘密生活;另外看起來像個大塊呆,與世無爭的金剛芭比,內心其實充滿了令人意想不到的野心。

他們都不是一般的刑案嫌犯,但是刑事調查員卻必須仰賴各說各話的目擊證人來解開這段羅生門,查出這起令人髮指的案件到底是誰幹的。當兇手的身份終於曝光,小紅帽、大野狼、金剛芭比和老奶奶卜培梅必須一笑泯恩仇,拋開他們彼此的歧見,開創一個另類的快樂結局。

小紅帽》的幕後配音組合也極具巧思,製作小組請來了因《麻雀變公主》走紅,靠《斷背山》突破演技的安海瑟薇為電影中聰明伶俐的小紅帽配音。這位炙手可熱的好萊塢新星以《斷背山》證明了自己有詮釋嚴肅角色的實力,但她在搞笑喜劇裡甜美可人的模樣更令人難忘,《小紅帽》導演東尼李奇說:「她為小紅帽帶來全新的形象,保證會讓觀眾大吃一驚。」

而被改造成是各種極速運動高手的老奶奶一角,則由曾經榮獲金球獎,並入圍奧斯卡獎的一流演員葛倫克蘿絲負責配音,顛覆了阿嬤只能窩在家裡織毛線的刻版印象。製片蒙哥瑪莉說:「葛倫為這角色賦予生命,她以爐火純青的演技,把一個慈祥外婆輕聲細語的聲音,和終極運動高手的囂張聲音巧妙地融合在一起。」葛倫克蘿絲的著名作品包括《致命吸引力》、《危險關係》、《101真狗》等。

除此之外,《小紅帽》的配音陣容還有查茲帕明泰瑞(《一家之鼠:小史都華》、《老大靠邊閃》)、派屈克華博頓(《MIB2》)、饒舌歌手艾勒比,就連導演柯瑞愛德華都親自下海,為一隻說話超快High翻天的小松鼠配音。《小紅帽》故事敘述一場發生在老奶奶家的神秘竊案,所有關係人各說各話,而真相究竟是什麼呢?

    相關影評/專題文章
  • 《魔法黑森林》孩子會聆聽 【hatsocks】 2015-03-05
    《魔法黑森林》將《灰姑娘》、《小紅帽》、《傑克魔豆》和《長髮公主》等耳熟能詳的童話全部融合在一起,重新講述「我的願望...」故事
  • 《魔法黑森林》童話另一章 【Joey】 2015-02-24
    改編自知名舞台劇的魔法黑森林請來舞台劇劇本創作者親自改編,由歌舞劇老手羅勃馬歇爾執導,本片將四部經典童話融入,《傑克與豌豆》、《灰姑娘》、《長髮姑娘》《小紅帽》重新編寫劇本,試圖顛覆這些觀眾以往對童話的印象。
  • 《魔法黑森林》許願前你可以多想幾分鐘 【石東藏】 2015-02-24
    以經典童話為元素,像是<小紅帽>、<傑克與豌豆>、<灰姑娘>與<長髮公主>,搭配上電影裡的麵包師傅與妻子,劇中角色將一一進入黑森林中,找尋夢想、實現願望,但這之中又會發生甚麼波瀾呢?
    相關新聞
  • 「梅姨」演技百變,連歌聲容貌也可以!2015-02-10
    「梅姨」梅莉史翠普不愧是演技女星中的超級偶像,能演一百種不同方式不稀奇,能唱一百種不同聲韻才離奇!
  • 裝嫩不成?安娜《魔法黑森林》演灰姑娘2015-01-29
    以《型男飛行日誌》、《歌喉讚》成名的安娜坎卓克,知道獲得演出《魔法黑森林》一片時,以為自己得到的角色是片中的「小紅帽」一角。因為她知道這部電影的音樂舞台劇演小紅帽這個角色的女生都是20多歲。
  • 《魔法黑森林》艾蜜莉布朗特以德報怨2015-01-08
    梅莉史翠普在新片《魔法黑森林》演壞女巫,再度欺負艾蜜莉布朗特,結果斗篷差點害她摔死,全靠昔日「臭臉助理」「挺肚相救」,衝上前接住失足梅姨。
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2006
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:
  • 發  行  商:群體工作室
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2020/04/09 11:34