開眼電影 ﹥瘦身男女 Love on a diet
瘦身男女 Love on a diet
孤男寡女第二集,金馬獎導演杜棋峰執導,大胖子劉德華和肥女鄭秀文一場東京式浪漫之戀,等待敲開有情人的心門﹏
  • 片長:94分
  • 上映日期:2001/06/23


劇情簡介
杜棋峰的愛情喜劇一向節奏明快、情調溫馨幽默,比起一般愛情電影,片中主角性格高貴得失真、經常莫名愛得死去活來,杜式風格則寫實甚至現實多了,不過從《孤男寡女》到《瘦身男女》,女主角放棄網路之神、超人氣偶像和平常人在一起,好事多磨的情節發展,繞了一圈後又有情人終成眷屬,又不免讓人有夢幻的感覺。

另外,劉德華、鄭秀文弄得像相撲選手般,相識、相知進而相戀,某種程度破除了俊男美女才能戀愛的迷思,兩人在最潦倒時候相戀,分手後念念不忘對方的真誠,雖是喜劇基調,卻也能觸動人心中微妙的心弦。

Sammi(鄭秀文飾)是個旅居日本的香港人,三十歲,二百六十磅,經常性失業,只迷戀流行音樂家竹野,她在北海道看演奏會時,遇上同樣超肥的華(劉德華飾),二人為著瑣事成了鬧氣冤家。最後一場演奏會散場後,Sammi在廁所水箱裏自殺,卻撞穿了地板,直墜華的房間,被華所救。

華同情Sammi的遭遇,請Sammi幫手推銷健身器械。二人駕著小貨車,沿路兜售健身器械,並不惜傾盡所有去找好東西吃。華開始愛上了Sammi。電視傳來竹野將迎娶又矮又臭脾氣女小提琴家的婚訊。Sammi傷心欲絕,與華發生了關係,完後Sammi卻被電視的竹野訪問吸引住。

主持人問起竹野未婚妻是否他最愛,竹野卻說畢生懷念的是十年前一個香港女孩Sammi,是個有修長美腿、瓜子俏臉,九頭身的美人,後來兩人失去聯繫了。竹野透過螢幕用廣東話向 Sammi”呼喚:”十年前在東京鐵塔那番話至今有效!”電視前的Sammi其實就是竹野要找的初戀情人,當年與竹野別後,兩年間肥了四十磅,而那個鐵塔之約是說若分開了便在十年後同一日在東京鐵塔再相見。算起來這個十年之約距今還有四十五天。

華問Sammi是否會赴約;Sammi沮喪的回答,今日若跟竹野相見如同不見。華忽發奇想,決心用四十五天時間,替Sammi進行煉獄式的減肥特訓。華由一個隨和可親的人變成一個猙獰、嚴厲、苛刻的魔鬼教練,Sammi果然恢復過去姣好的身材。華送Sammi到東京鐵塔,鐵塔上除了竹野還有聞風而至的電視台攝製隊,將竹野與Sammi十年之約直播全國,當晚竹野向Sammi求婚,Sammi喜上眉梢,一夕之間成為日本的知名人物。

由於”曾經是個肥婆是不光采” 的想法,Sammi隱瞞了十年來是個肥婆的事實。女小提琴家到中華街搜集了Sammi過去資料,踢爆Sammi根本是個肥婆。華千方百計地幫Sammi隱瞞一切,但功虧一簣,由公主變回灰姑娘,竹野、身邊團團轉的一眾人士霎時消失,令Sammi傷心失落,所幸尚有華在身邊。翌日竹野及一眾人士又出現,大家不介意Sammi的過去,華看在眼裡,駕著小貨車,告別中華街。

事隔數年,Sammi已成為出名的作家,專教人減肥。生活盎然,但始終沒有華的音訊。偶然機會Sammi走進一間小店吃東西。出奇地,小店內的食物全是Sammi的至愛,大快朵頤之時,俊男廚師出來與Sammi搭訕,二人甚為投契,談至打烊,Sammi臨走時赫然發現眼前俊朗的廚師就是華,原來華也減肥成功了。二人相擁,有情人終成眷屬。

    相關影評/專題文章
  • 魅力依舊的香港天王—劉德華 【Joanna】 2017-04-17
    劉德華無疑是馳騁演藝圈多年、魅力不減的天王級人物,2017年初雖然拍廣告受傷,大家仍能在大銀幕上一睹華仔《拆彈專家》的英姿。本文將帶來他影歌視的三棲起點、大盤點他的金獎電影,以及知名的鐵三角、古裝系列。
  • 《盲探》放下與執著 【不營養大雞排】 2013-08-15
    蘊含著一些值得思考的寓意在其中,像是為人處事很多時候要懂得適可而止,該是你的就會是你的,切勿過於執著,否則只會越搞越糟,雖然放下兩個字,說來簡單做起來難,但一念之間的決定權,卻始終還是在自己,大家共勉之。
  • 《盲探》天下皆盲,盲裡好風景 【雀雀】 2013-08-08
    幾乎所有真情付出的人都被當成傻瓜;而那些被愛的人則是各自有自覺或無意識地在辜負對方…這些人沒有一個是真的眼盲的,但他們心靈的某部分卻跟盲者無異,不曉得有人一直掛念著自己。說《盲探》的核心精神所講的是一個天下皆盲的故事,想不為過。
    相關新聞
  • 《盲探》強勢問鼎金獎女主角2013-07-29
    由杜琪峰執導、劉德華與鄭秀文主演的《盲探》,自7月4日在大陸、香港上映後佳評如潮,挾著票房與口碑,台灣於7月26日正式上映當天,台北西門町、東區戲院就湧現排隊購票人潮。
  • 《盲探》大陸、香港票房再創《寒戰》後高潮2013-07-09
    劉德華、鄭秀文、杜琪峰睽違10年再合作的《盲探》,自上週四(7/4)於大陸、香港同步上映後,成為近幾年來香港電影在大陸放映首日票房最高影片,再創繼《寒戰》之後的另一波高潮。
  • 《盲探》飾演脫線女警 鄭秀文搏命演出2013-06-24
    杜琪?、劉德華、鄭秀文堪稱香港影壇的黃金鐵三角,也是無庸置疑的票房保證,繼《孤男寡女》、《瘦身男女》、《龍鳳鬥》成功寫下「都會愛情三部曲」後,三人再度合作《盲探》。
  • IMDb
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2001
  • 出  品  國:Hong Kong | Japan
  • 出  品:
  • 發  行  商:龍祥影片公司
  • 語  言:Cantonese
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2018/12/16 03:46