開眼電影 ﹥大雄的貓狗時空傳 Doraemon: The Movie 25th
大雄的貓狗時空傳 Doraemon: The Movie 25th
陪伴我們長大的哆啦A夢與大雄又來囉!看過有耳朵的小叮噹嗎?你知道貓狗王國是什麼樣子嗎?那就和我們一起穿梭時空看看吧!
  • 片長:89分
  • 上映日期:2008/01/25


劇情簡介
最經典也最可愛的哆啦A夢動畫版又來了,這次大雄與哆啦A夢將穿梭時空,來到沒有人類的三億年前,為被人類任意丟棄的貓貓狗狗,找回失落已久的歡樂歲月與貓狗王國,在這裡貓貓與狗狗將和平共處。

某天大雄即時搭救了差點溺死的流浪狗,為他命名為「阿一」,並偷偷養在自己的房間裡,為了教導阿一他們在新天地自力更生的方法,大雄使用了「進化退化放射線源」,讓阿一聽懂人類的語言。沒想到,隔日搭乘時光機要再度前往探訪「阿一」時,竟遇上超時空扭曲的意外,來到三億年前的貓狗王國!

哆啦A夢一到貓狗王國,就談起了戀愛,對「山貓軒」餐廳的歌姬夏美一見鍾情!大雄則遇見了酷似阿一的狗兒「小八」,並結識了達克、智子及布魯太郎。為了幫小八找回失蹤的父母親,大雄一行人前往「貓傑啦遊樂園」調查,但遊樂園的負責人貓傑啦,為人奸詐狡猾,他又準備了什麼陷阱對付大雄及小八他們呢?!大雄能不能再見到阿一呢?一場不可思議的旅程即將開始……

除了哆啦A夢與大雄,靜香與胖虎當然也少不了,在這次的電影當中,胖虎與小夫將發揮心中最真摯的友誼,對大雄多次伸出援手。

角色介紹
◎哆啦A夢
哆啦A夢戀愛了!對「山貓軒」餐廳的歌姬夏美一見鍾情,願意為她上刀山下油鍋。這段愛情接下來有可能開花結果嗎?

◎大雄
一反平常懶散的個性,為了好友阿一展現前所未見的勇氣。到底大雄能不能守護與阿一的約定呢?

◎靜香
溫柔可愛又愛乾淨的靜香,在大雄遇到危險時不斷伸出援手,甚至在危急時刻駕駛卡車?!

◎胖虎
和大雄他們一起闖入貓狗王國,與布魯太郎臭氣相投,成為最佳拍檔。一起追查「貓傑啦遊樂園」的秘密。

◎小夫
雖然嬌生慣養,天生怕冒險。但是這次卻用平時作弄哆啦A夢用的假老鼠,救出受困的朋友們。

◎小八(配音員:林原惠)
「貓傑啦遊樂園秘密」追查行動的首領,樣貌酷似阿一。與同伴努力地想辦法救回失蹤的父母。貓狗都市的一隻狗少年,從小就是孤兒,後來被一隻中年貓女撿回來。因為養母在查路貓樂園失蹤,所以決心秘密與同伴到查路貓樂園調查,真正身份是阿一。

◎阿一(配音員:林原惠)
聰明善解人意。大雄撿回家的流浪狗,與大雄間擁有深厚感情,回到3億年前,因為大雄的時光機暴走的緣故,白白花費1000年的時間等待大雄回來。

◎夏美
山貓軒餐廳的駐唱歌姬,美貌與歌聲深深吸引著哆啦A夢!

◎達克
為了尋找莫名失蹤的父親,和小八一起行動。口齒伶俐,愛挖苦人。

◎智子
心繫原是數學家的父母,因此加入小八的追查行動。

◎布魯太郎
小八的夥伴中,屬塊頭大、力氣大的一員。

◎千子(配音員:島谷瞳)
阿八的同伴。隊中唯一的女子,父母是數學家,擅長是計算。

◎貓傑啦
為人奸詐狡猾,是貓狗王國的大富翁。一手打造「貓傑啦遊樂園」,表面雖然一片歡笑景象,但暗地裡卻隱藏著邪惡的秘密…

◎貓五
貓傑啦的忠實手下,對貓傑啦唯命是從,個性冷酷無情。

◎阿答
大雄收留阿一時,同時拾回的流浪貓,因被人類拋棄,所以戒心好重,不信任他人。

  • 官方網站
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2007
  • 出  品  國:Japan
  • 出  品:
  • 發  行  商:堡壘電影
  • 語  言:Japanese
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2018/12/19 02:26