開眼電影 ﹥分歧者3:赤誠者 The Divergent Series: Allegiant

延伸閱讀

翠絲和四號:強大的末世鴛鴦

《分歧者3:赤誠者》的開場是翠絲和四號凝視著芝加哥市的斷垣殘壁,這對戀人同意拋下他們所知的一切,冒著風險越過高牆。

令人膽戰心驚的動作戲、壯麗的景觀及發人省思的主題,這些都是《分歧者》經驗的關鍵,同時故事也圍繞在翠絲和四號之間的愛情,那提供了這系列電影的真誠和熱忱。從一開始,粉絲就會迷上心思獨立的翠絲及魅力十足的四號,以及他們之間的堅定感情。

雪琳伍德利表示:「翠絲和四號共享著一種基於真心尊重和認同的關係,在彼此的歷程中互相扶持。這並不像一般的青少年電影,他們禍福與共的關係不單單是建立在外在的吸引力,而是真正的攜手合作,有時會很混亂和脆弱,但有時也很堅強和有力,然而他們從來不缺乏熱情。我覺得《分歧者3:赤誠者》很出色地描繪出他們的起伏波折。」

分歧者3:赤誠者》的開場是翠絲和四號凝視著芝加哥市的斷垣殘壁,這對戀人同意拋下他們所知的一切,冒著風險越過高牆。雖然他們是一起出發,但這場冒險卻讓他們各自走上不同的路。他們一到達基因改造局,四號發現他與翠絲幾乎被隔離,翠絲變得花多時間跟大衛相處。雪琳伍德利指出:「翠絲和四號在基因改造局被分開,因為她的DNA屬於純淨者,四號則屬於缺陷者。他們目擊了基因改造局政體的不同面向,所以當四號告訴翠絲她不該信任大衛時,她仍毅然決定跟大衛走,因為她以為自己的計劃才正確。」

席歐詹姆斯認為,這兩人的不和真實反映出每個角色得來不易的個體性,他表示:「在前兩集電影中,你是透過翠絲的目光來看故事的進展。在這一集中,你也能從四號的觀點來看某些事件。這兩人意見不合,因為他們眼中的基因改造局世界大相徑庭。」不過隨著《分歧者3:赤誠者》的高潮導向在芝加哥的最後攤牌,翠絲和四號會再度聯手。

雪琳伍德利表示:「當他們重新在一起,翠絲和四號對於彼此又多了一點敬佩之情,那時你就能看到他們團結一致,想出新的解決方法。」

這是雪琳伍德利和席歐詹姆斯對手演出的第三部電影,兩人無疑很快就能激發出十足的螢幕火花。席歐詹姆斯表示:「當你瞭解跟你演對手戲的人,那會增加彼此的默契,你們會很快進入狀況。你會直覺知道在場面中該如何詮釋你們的角色,因為這些角色應該互相熟悉。其實在現實生活中跟雪琳變熟,會讓我們的表演更容易。」