開眼eWeekly ﹥Content

《魷魚遊戲》:生死搏鬥的遊戲


描述男主角等人為了獎金加入魷魚遊戲,參加者的勾心鬥角生死搏鬥戲劇張力不差,有不少其他作品的影子。李政宰的角色是典型熱心善良的好人,收尾還找了另外一位大牌客串就是了。

魷魚遊戲》描述欠錢了李政宰在某個人推薦下加入魷魚遊戲 ,只要是贏家就可以拿到高額獎金,他的弟弟也意外參加,但每個關卡都可能讓人致命,最後誰會是贏家呢?

開頭鋪墊男主角背景還不少,反正就是缺錢,找了孔劉客串演出一個推銷角色,劇情像是參考不少作品融合而成,像是《今際之國的闖關者》、《大逃殺》、《賭博默示路》、《飢餓遊戲》等不少影子在裡面,開頭一二三木頭人算是引人入勝,所有人在不知情之下死了一堆人。

主辦者在金錢誘因之下讓許多人還是願意回來參加,其中一人說著外面的世界跟裡面其實差不多頗諷刺,第二個遊戲想辦法把餅乾挖出形狀,這個餅乾在韓國頗知名尚可,第三個則是找隊員拔河,參加者開始有了小圈圈。

第四個彈珠比賽,找了認識的人一組沒想到其實是對手,開始出現催淚戲碼以及男主角弟弟的真面目,第五個玻璃跳格子還不差,後面活著的人都是踩著屍體往上爬的,最後就是自相殘殺,場景美術倒是頗鮮豔,對比著殘酷殺戮。其中像是《大逃殺》部分就是小團體其中總有個惡勢力首領會成群結隊欺負別人,對於主辦者來說樂觀其成,可以消耗人數,也有個牆頭草,最後顯然也得到該有的下場,最後兄弟自相殘殺是可以預期。

魏嘏雋進入內部查探的部分雖然想表現出這個組織的秘密,但有時候會干擾到主線,有好幾集嚴重拖戲,大大影響節奏相當扣分,李政宰的角色是典型熱心善良的好人,也因為如此有著好人光環不少,最後有個真正主事者不算太驚喜,收尾還找了另外一位大牌客串就是了。

魷魚遊戲》描述男主角等人為了獎金加入魷魚遊戲,參加者的勾心鬥角生死搏鬥戲劇張力不差,有不少其他作品的影子,一些設定邏輯上有問題,有幾集故作煽情太拖戲影響節奏,可惜了這部可以更好的作品。

作者:喬伊 【喬伊電影隨想】

本期焦點-【v.829】 2021/09/24