開眼 ﹥明星資料 ﹥山繆傑克森 Samuel L. Jackson
山繆傑克森 Samuel L. Jackson

☆2011年榮登金氏世界紀錄「史上最高票房明星」,敬業且多產的知名演員☆

  • 本 名:Samuel Leroy Jackson
  • 出生地:美國 華盛頓特區
  • 生 日:1948-12-21
  • 星 座:射手座
  • 身 高:190
  • 學 歷:莫爾浩司學院(Morehouse College)畢業

相關文章:

最煞氣的鮮明搞笑巨星—山繆傑克森

得獎紀錄

▅▅ 入圍紀錄 ▅▅

Brief Biography

出生於美國華盛頓哥倫比亞特區,山繆傑克森上的小學及中學均是種族隔離學校。在莫爾浩司學院本來預計主修的是建築,但在參與當地劇團活動之後,山繆發現對演戲的興趣,進轉而主修戲劇。

山繆傑克森積極參與當時的黑人平權運動,當1968年黑人民權領袖馬丁路德金遇刺身亡時,他在亞特蘭大的喪禮中擔任其中一名領賓員(usher)。在那段日子裡他與積極爭取黑人權力的組織「黑色勢力」(Black Power)越走越近,但當這個團體開始購入槍械時,山繆的母親因為擔心他的安危而將他送到洛杉磯。

山繆傑克森擁有一種張狂不羈、無法被忽視的螢幕魅力,而剛好他所挑選的角色,大多時候也都有誇張鮮明的個性,像是《黑色追緝令》裡在殺人前一定要真心朗誦完聖經以西結書章節的Jules、或是《金牌特務》裡的環保激進反派Valentine。

山繆傑克森於2011年登上金氏世界紀錄「史上最高票房明星」:從1991年的《叢林熱》開始計算至2011年,他接拍了總計約74億美金票房的電影,平均一年可以拍4部電影;而更厲害的是,他總能拍到賣座的強片,讓自己的聲勢與知名度一直維持著不錯的水準。

more

作品表

.............................................more(88)