開眼新聞 ﹥News Content

睽違七年再合體《355:諜影特攻》!「酷寒戰士」向潔西卡雀絲坦「討讚」


「酷寒戰士」賽巴斯汀斯坦與潔西卡雀絲坦兩人繼2015年的《絕地救援》後,再度攜手合作的作品。

由《神鬼認證》金獎幕後團隊、《羅根》、《惡棍英雄:死侍》製片群傾力打造的全新諜報動作鉅片《355:諜影特攻》(英文片名:The 355)確定將於2022年1月19日登台上映,車庫娛樂也於今日公佈定檔板電影海報和預告。

355:諜影特攻》除了由金獎影后潔西卡雀絲坦率領潘妮洛普克魯茲黛安克魯格露琵塔尼詠歐范冰冰等眾女星一同出任務外,不少眼尖的觀眾也發現「酷寒戰士」賽巴斯汀斯坦(Sebastian Stan)也現身其中,這也是賽巴斯汀斯坦與潔西卡雀絲坦兩人繼2015年的《絕地救援》後,再度攜手合作的作品。賽巴斯汀斯坦近期接受專訪時,就打趣向潔西卡雀絲坦問道:「再度跟我合作感覺怎麼樣?我想知道在地球上而不是太空中跟我拍片感覺如何?」。潔西卡雀絲坦則妙回:「我們首度次合作是在無重力的情況下,跟現在的情況大不同,當時移動起來十分困難,還有很多塵土,因為我們在火星上,然後我們還得在太空中漂浮。而這次拍攝《355:諜影特攻》我可以說非常開心、過程也是樂趣十足……你只是在試圖想要引誘我誇獎你吧!賽巴斯汀?」,幽默回應令在場的其他演員全部笑翻。

355:諜影特攻》的「355」源自於美國獨立戰爭期間流傳的傳說,據傳是喬治華盛頓所創立的美國史上第一個間諜組織「庫爾珀組」(Culper Ring)裡有一名女性特務,她負責向美國軍事將領傳遞有關英軍的情報,為了確保她的安全,這名女性特務被代稱為「355」,因為隱藏的太好了,至今我們仍無法得知她的真實姓名。「這個片名真的很重要,因為每個領域都有很多女性在幕後孜孜不倦地工作,但是從未被認可。」潔西卡雀絲坦表示:「即使你翻閱各種歷史書籍,你也很難找到女性的故事和她們的成就。這部名為《355:諜影特攻》的電影,是對那些不被承認的女性的致敬,發揚她們的力量、精神力、成就,並且說聲『謝謝』。」

355:諜影特攻》導演賽門金柏格(Simon Kinberg)談論創作源起時也表示:「我熱愛間諜電影,我一直想做些像是嶄新版本的間諜電影之類的東西。潔西卡想拍一部全女性陣容諜報片的點子感覺很新穎,我一開始覺得有人拍過類似的電影了,但是我絞盡腦汁回顧過去我看過的間諜電影,卻發現竟然沒有人拍過類似題材。我對這個點子很興奮,小潔和我一起開始發展這個計畫,我們開始討論故事以及希望找哪些演員來飾演這些角色。我們希望《355:諜影特攻》讓人感覺國際化、有獨特性而且真實。」。

預告連結:

相關新聞


本日焦點-2022/01/04