開眼新聞 ﹥News Content

林嘉欣為新片《美國女孩》不畏隔離與莊凱勛首次交鋒扮演夫妻


一直旅居香港的金馬影后林嘉欣,被新片《美國女孩》劇本吸引:「拿到劇本之後,我連續三天看了三次,給了我很大的共鳴。」即使正逢疫情期間,她仍不畏隔離14天之苦特別來台演出新戲。

林嘉欣為新片《美國女孩》(片名暫定)不畏隔離,來台與莊凱勛共演夫妻!一直旅居香港的金馬影后林嘉欣,這次卻被新片《美國女孩》劇本吸引,她說:「拿到劇本之後,我連續三天看了三次,給了我很大的共鳴,很理解那種感情。」決定一定要演出這個角色,因此即使正逢疫情期間,她仍不畏隔離14天之苦特別來台演出新戲。

林嘉欣在《美國女孩》中首次挑戰母親角色,這也是林嘉欣莊凱勛第一次合作就演出夫妻角色的演技大挑戰,另外還有兩位年輕演員方郁婷、林品彤飾演林嘉欣女兒。由於拍片相當順利,她的戲份也於日前殺青,在離台之前一家人特別錄製了一段充滿溫馨歡樂新年影片,送走2020年,開心迎接2021!

美國女孩》在2018年入選金馬創投,導演阮鳳儀曾經以短片《姊姊》獲得「東京國際短片節」最佳觀眾票選獎,本片是她的第一部劇情長片,同時也獲得知名導演林書宇大力讚賞,並擔任《美國女孩》監製。女主角林嘉欣有感而發的說:「雖然《美國女孩》的故事背景是17年前的SARS時期,但是導演好像有預知能力,因為那時候都沒想到今年又遇到疫情,好像世界整個停頓下來,真的很考驗大家!」

本日焦點-2020/12/31