開眼新聞 ﹥News Content

各界熱烈響應《孤味》未演先轟動!2萬人淚灑戲院


《孤味》上周末三日舉辦搶先口碑場,開出全台近400萬的好成績,加上先前在全台校園巡迴放映、口碑特映會等,累積2萬人次觀看,看完都淚崩推薦!

入圍第57屆金馬獎最佳女主角、女配角、新導演等六項大獎的療癒系電影《孤味》,自上週末搶先口碑場後好評發酵,不只網路聲量爆棚,就連魏如萱天心等明星們也都感動發文推薦,短短三天口碑場創下近400萬的好成績,更吸引各界人士踴躍包場。

11/3日在信義威秀舉行首映典禮,監製廖慶松徐若瑄與導演許承傑率領眾演員陳淑芳謝盈萱孫可芳丁寧楊一展陳姸霏皆盛裝出席。正在台南拍戲的謝盈萱也特地向劇組告假,北上與片中家人們團聚,談到金馬入圍心情,謝盈萱表示:「這次能演一個酷帥的角色非常開心,我也嘗試用『減法』演出,將角色表現越縮越小,謝謝評審對我的肯定!」而聊到在片場被孫可芳陳姸霏捉弄,謝盈萱笑說:「因為我不會用ig,我就會請教她們在玩什麼濾鏡,結果陳姸霏就會笑我ig貼文很老派。」陳姸霏回說:「我在片場都跟可芳玩在一起,玩到盈萱都會唸說:『你們夠了可以停了!』」謝盈萱則俏皮回應:「我其實是想說你們夠了,讓我也加入一起玩。」另外,飾演家中小妹的孫可芳打趣地說自己就像里長伯:「因為在片中我跟爸爸、小三都有私下聯絡,大家都是靠著我串起關係的,我也是跟每個演員幾乎都有對到戲的。」

而飾演年輕時期父親的楊一展,在片中要苦練台語,他透露:「我的台語超不輪轉,很感謝劇組請的台語老師惡補,讓我很快就學會講台南腔式的台語。」楊一展這次也與「情人」丁寧首次見面,丁寧卻自爆說:「有次我在河濱公園跑步,看到一位身材超好,有著八塊肌的型男,當下就覺得他是楊一展,剛剛活動前我們才相認。」這次兩人分別飾演不同時期的夫妻,因為從沒有對手戲,竟讓丁寧失望直呼:「為什麼這麼好康都被年輕時期的子育拿走。」

除此之外,此次以《孤味》強勢問鼎三項金馬獎的陳淑芳,被問到對於拿下哪個獎會最開心,她靦腆笑說:「其實三個獎我都很喜歡。」她也不忘推薦電影:「《孤味》這整部片都充滿很多正能量,非常值得花錢進戲院細細品味!」而首任監製的徐若瑄,不只擔綱電影片尾曲〈別人的〉作詞及演唱,片中許多大咖演員也都是她一一致電邀請,她表示:「感謝電影團隊,我一直在學習,除了導演很認真之外,劇本跟我自己人生故事也非常雷同,讓我有一種使命感要參與這部電影!」

首映會最後,全體主創人員更重現電影海報中壽宴全家福合照,並一同拉下象徵連結眾人的紅線,象徵圓滿團圓,同時預祝電影票房長紅!

相關新聞


本日焦點-2020/11/04